Постановление Администрации города Тюмени от 29.09.2016 N 310-пк "Об установлении публичного сервитута"

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 17.10.2012 N 373 "Об утверждении Порядка подачи и рассмотрения заявления об установлении публичного сервитута в отношении земельных участков в границах полос отвода автомобильных дорог (за исключением частных автомобильных дорог) в целях прокладки, переноса, переустройства инженерных коммуникаций и их эксплуатации, а также требований к составу документов, прилагаемых к заявлению об установлении такого публичного сервитута, и требований к содержанию решения об установлении такого публичного сервитута", руководствуясь статьей 58 Устава города Тюмени, Администрация города Тюмени постановила:
1. Установить публичный сервитут ориентировочной площадью 197 кв. м на часть земельного участка с кадастровым номером 72:23:0432004:5282 (на участке от жилого дома по ул. Вербовая, 6б вдоль ул. Роз до жилого дома по ул. Роз, 56/1, согласно приложению к настоящему постановлению - не приводится), расположенного по адресу: Тюменская область, город Тюмень, ул. Вербовая - гд1, площадью 6805 кв. м, в целях прокладки инженерных коммуникаций КЛ-0,4 кВ, ВЛ-0,4 кВ ("ВЛ-0,4 кВ ШР-308-I ф. "Вербовая, 6б"; КЛ-0,4 кВ ШР-308-I по ул. Вербовая, 6б до опоры N 1 ВЛ-0,4 кВ ТП-308 ф. "Вербовая, 6б") в границах полосы отвода автомобильной дороги, в интересах публичного акционерного общества "Сибирско-Уральская энергетическая компания" (далее - ПАО "СУЭНКО").
2. Публичный сервитут устанавливается сроком до 30.06.2017 и прекращается по истечении срока действия.
3. Установить размер платы за публичный сервитут в соответствии с приказом Минтранса России от 05.09.2014 N 240 "Об утверждении Порядка определения платы за публичный сервитут в отношении земельных участков в границах полос отвода автомобильных дорог (за исключением частных автомобильных дорог) в целях прокладки, переноса, переустройства инженерных коммуникаций и их эксплуатации".
4. ПАО "СУЭНКО":
а) выполнить за свой счет кадастровые работы в отношении земельного участка, указанного в пункте 1 настоящего постановления, и обеспечить внесение в государственный кадастр недвижимости сведений о частях земельного участка, на которые распространяется ограничение (обременение) вещных прав в порядке, установленном Федеральным законом от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости";
б) предоставить кадастровый паспорт земельного участка в департамент земельных отношений и градостроительства Администрации города Тюмени;
в) заключить в департаменте земельных отношений и градостроительства Администрации города Тюмени соглашение, предусматривающее размер платы за публичный сервитут, в течение двух недель с даты выполнения требований подпункта "б" настоящего пункта;
г) начать работы по прокладке инженерных коммуникаций КЛ-0,4 кВ, ВЛ-0,4 кВ ("ВЛ-0,4 кВ ШР-308-I ф. "Вербовая, 6б"; КЛ-0,4 кВ ШР-308-I по ул. Вербовая, 6б до опоры N 1 ВЛ-0,4 кВ ТП-308 ф. "Вербовая, 6б") после заключения соглашения, предусматривающего размер платы за публичный сервитут.
5. Департаменту земельных отношений и градостроительства Администрации города Тюмени направить настоящее постановление об установлении публичного сервитута в орган, осуществляющий кадастровый учет и ведение государственного кадастра недвижимости, в течение одного рабочего дня с даты принятия настоящего постановления.
6. Пресс-службе Администрации города Тюмени административного департамента опубликовать настоящее постановление в сетевом издании "Официальные документы города Тюмени" (www.tyumendoc.ru) и разместить его на официальном портале Администрации города Тюмени в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Глава Администрации города А.В.МООР