Постановление Администрации Белоярского района от 21.07.2016 N 740 "О межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи Белоярского района"

В целях обеспечения согласованных действий органов местного самоуправления Белоярского района, профессиональных союзов, оздоровительных, иных организаций, молодежных, детских и иных общественных объединений, в соответствии с разделом 12 Регламента администрации Белоярского района, утвержденного распоряжением главы Белоярского района от 14 июля 2006 года N 304-р "Об утверждении Регламента администрации Белоярского района" постановляю:
1. Утвердить:
1) Положение о межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи Белоярского района согласно приложению 1 к настоящему постановлению;
2) состав межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи Белоярского района согласно приложению 2 к настоящему постановлению.
2. Признать утратившими силу:
1) постановление администрации Белоярского района от 20 февраля 2013 года N 184 "О межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи Белоярского района";
2) постановление администрации Белоярского района от 17 февраля 2014 года N 180 "О внесении изменения в постановление администрации Белоярского района от 20 февраля 2013 года N 184";
3) постановление администрации Белоярского района от 10 июля 2014 года N 1007 "О внесении изменения в постановление администрации Белоярского района от 20 февраля 2013 года N 184".
3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Белоярские вести. Официальный выпуск".
4. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.
5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы Белоярского района по социальным вопросам Сокол Н.В.

Исполняющий обязанности главы Белоярского района А.В.ОЙНЕЦ

Приложение 1 к постановлению администрации Белоярского района от 21 июля 2016 года N 740

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА, ОЗДОРОВЛЕНИЯ, ЗАНЯТОСТИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ БЕЛОЯРСКОГО РАЙОНА


1. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи Белоярского района (далее - Комиссия) создана в целях обеспечения согласованных действий органов местного самоуправления Белоярского района, профессиональных союзов, оздоровительных и иных организаций, молодежных, детских и иных общественных объединений.
1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, муниципальными правовыми актами Белоярского района, а также настоящим Положением.

2. Основные задачи Комиссии

2.1. Подготовка и внесение в установленном порядке в Думу Белоярского района и главе Белоярского района предложений по совершенствованию нормативных правовых актов Белоярского района по вопросам организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи.
2.2. Координация деятельности органов местного самоуправления Белоярского района, учреждений, предприятий и организаций в обеспечении организации оздоровительной работы, отдыха, занятости детей и молодежи Белоярского района, в том числе профилактики правонарушений и предупреждения чрезвычайных ситуаций в местах отдыха детей, безопасности организованных групп детей по маршрутам их следования всеми видами транспорта

3. Функции Комиссии

3.1. Обеспечение комплексного анализа организации оздоровления, отдыха, занятости детей и молодежи Белоярского района.
3.2. Осуществление мер по совершенствованию механизма реализации мероприятий, направленных на организацию отдыха и оздоровления детей и молодежи, проживающих в Белоярском районе, нормативных правовых актов Белоярского района в сфере организации отдыха и оздоровления детей и молодежи.
3.3. Внесение в установленном порядке в Думу Белоярского района и главе Белоярского района предложений о распределении финансовых средств и материальных ресурсов, направляемых на организацию отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи Белоярского района.
3.4. Принятие в пределах своей компетенции решений, обеспечивающих координацию деятельности органов местного самоуправления Белоярского района, организаций по улучшению организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи Белоярского района, в том числе профилактике правонарушений и предупреждению чрезвычайных ситуаций в местах отдыха детей, обеспечению безопасности организованных групп детей по маршрутам их следования всеми видами транспорта.
3.5. Организация и проведение обучающих семинаров по вопросам оздоровления, отдыха, занятости детей, подростков и молодежи на территории Белоярского района, участие в работе региональных конференций, семинаров по вопросам оздоровления, отдыха, занятости детей и молодежи.

4. Права Комиссии

Комиссия имеет право:
4.1. Заслушивать на своих заседаниях должностных лиц органов местного самоуправления Белоярского района и организаций.
4.2. Запрашивать у органов администрации Белоярского района и организаций документы, материалы и информацию, относящиеся к компетенции Комиссии.
4.3. Создавать экспертные комиссии, рабочие группы, привлекать специалистов для проведения экспертиз по проблемам оздоровления, отдыха, занятости детей и молодежи Белоярского района, в том числе профилактике правонарушений и предупреждению чрезвычайных ситуаций в местах отдыха детей, обеспечению безопасности организованных групп детей по маршрутам их следования всеми видами транспорта.
4.4. Вносить в установленном порядке в Думу Белоярского района и главе Белоярского района предложения по вопросам улучшения организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи Белоярского района, в том числе профилактики правонарушений и предупреждения чрезвычайных ситуаций в местах отдыха детей, обеспечению безопасности организованных групп детей по маршрутам их следования всеми видами транспорта.
4.5. Принимать решения по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.

5. Порядок организации деятельности Комиссии

5.1. Комиссию возглавляет председатель - заместитель главы Белоярского района по социальным вопросам.
5.2. В состав комиссии входят представители органов местного самоуправления Белоярского района, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (по согласованию) и организаций.
5.3. Председатель Комиссии и его заместитель несут персональную ответственность за организацию работы Комиссии, законность принимаемых решений и осуществляют контроль за их исполнением.
5.4. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, утверждаемым ее председателем.
5.5. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в два месяца и считаются правомочными, если на них присутствуют не менее половины ее состава.
5.6. Повестку дня заседаний и порядок их проведения определяет председатель Комиссии.
5.7. Члены комиссии при обсуждении и голосовании обладают равными правами. Решения на заседаниях Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих членов Комиссии; в случае равенства голосов право решающего голоса принадлежит председательствующему на заседании.
5.8. Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписываются председателем комиссии или его заместителем, председательствующим на заседании, и ответственным секретарем.

Приложение 2 к постановлению администрации Белоярского района от 21 июля 2016 года N 740

СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА, ОЗДОРОВЛЕНИЯ, ЗАНЯТОСТИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ БЕЛОЯРСКОГО РАЙОНА


Председатель комиссии
заместитель главы Белоярского района по социальным вопросам
Заместитель председателя комиссии
председатель Комитета по образованию администрации Белоярского района
Ответственный секретарь комиссии
заместитель председателя Комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Белоярского района
Члены комиссии:


председатель Комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Белоярского района

председатель комитета по культуре администрации Белоярского района

председатель Комитета по социальной политике администрации Белоярского района

начальник отдела опеки и попечительства администрации Белоярского района

начальник отдела по организации деятельности комиссии по делам несовершеннолетних, защите их прав администрации Белоярского района

директор муниципального автономного учреждения физической культуры и спорта Белоярского района "База спорта и отдыха "Северянка"

начальник Управления социальной защиты населения по городу Белоярский и району (по согласованию)

директор казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Белоярский центр занятости населения" (по согласованию)

инженер по социальному развитию Казымского линейно-производственного управления магистральных газопроводов общества с ограниченной ответственностью "Газпром трансгаз Югорск" (по согласованию)

начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре в Белоярском районе и Березовском районе, главный государственный санитарный врач по Белоярскому району и Березовскому району Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (по согласованию)

начальник отдела надзорной деятельности (по городу Белоярский и району) управления надзорной деятельности Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре (по согласованию)

заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних - начальник отделения по делам несовершеннолетних отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по Белоярскому району (по согласованию)