Постановление Администрации города Радужный от 10.08.2016 N 1173 "О порядке страхования муниципального имущества города Радужный"

В соответствии с пунктом 4 статьи 9 Порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности города Радужный, утвержденного решением Думы город Радужный от 28.06.2012 N 287:
1. Утвердить порядок страхования муниципального имущества города Радужный (приложение).
2. Признать утратившим силу постановление администрации города Радужный от 10.09.2013 N 1875 "Об утверждении Положения о порядке страхования муниципального имущества города Радужный".
3. Организационному управлению организационно-правового комитета администрации города Радужный (О.А. Ермоленко) опубликовать постановление в газете "Новости Радужного. Официальная среда".
4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы города - председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Радужный С.В. Мишина.

Временно исполняющий обязанности главы города Радужный Ю.В.ОСИПЕНКО

Приложение к постановлению администрации города Радужный от 10.08.2016 N 1173

ПОРЯДОК

СТРАХОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА ГОРОДА РАДУЖНЫЙ (ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)


1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в обеспечение организации работы по страхованию муниципального имущества города Радужный (далее - муниципальное имущество) на случай его повреждения или уничтожения вследствие следующих страховых случаев (рисков):
- пожар;
- стихийные бедствия;
- повреждение водой (в том числе из отопительных, водопроводных, канализационных и других систем);
- обвал, оползень, просадки грунтов, подтопления грунтовыми водами;
- аварии инженерных сетей (водопровод, канализация, теплоснабжение, электроснабжение и других сетей);
- противоправные действия третьих лиц.
1.2. Порядок определяет:
- перечень страхователей муниципального имущества;
- объекты муниципального имущества, подлежащие страхованию;
- источники финансирования расходов на страхование муниципального имущества;
- очередность страхования муниципального имущества за счет средств городского бюджета;
- объемы страхования муниципального имущества за счет средств городского бюджета.
1.3. Выгодоприобретателем при страховании муниципального имущества является муниципальное образование Ханты-Мансийского автономного округа городской округ город Радужный.
1.4. Денежные средства, полученные в качестве страхового возмещения, подлежат зачислению в бюджет города Радужный.

2. Страхователи, объекты страхования и источники финансирования расходов на страхование муниципального имущества

2.1. Страхователи - муниципальные предприятия города Радужный.
Страхованию подлежат объекты недвижимого имущества и оборудование, находящееся в хозяйственном ведении унитарных предприятий.
Страхование объектов, осуществляется самостоятельно, за счет собственных средств.
2.2. Страхователи - пользователи муниципального имущества.
Страхованию подлежат объекты движимого и недвижимого имущества, включая здания, сооружения, оборудование, переданное в пользование по гражданско-правовым договорам, за исключением объектов жилищного фонда.
Страхование объектов осуществляется за счет собственных средств.
2.3. Страхователь - Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города Радужный.
Страхованию подлежат объекты имущества муниципальной казны города Радужный, свободные от прав третьих лиц, а также имущество, находящееся в оперативном управлении муниципальных учреждений города Радужный.
Страхование объектов, осуществляется за счет средств городского бюджета.
2.4. Не могут являться объектами страхования объекты, признанные в установленном порядке ветхими, аварийными, подлежащие сносу и имущество имеющие 100% износ.

3. Очередность страхования муниципального имущества за счет средств городского бюджета

3.1. Очередность страхования - I: здания, помещения социальной сферы, предназначенные для оказания социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания граждан пожилого возраста, инвалидов и детей, находящиеся в оперативном управлении муниципальных учреждений города Радужный.
3.2. Очередность страхования - II: мосты.
3.3. Очередность страхования - III: здания, в которых находятся помещения с массовым пребыванием людей (помещения площадью 50 кв. м и более с постоянным или временным пребыванием людей числом более 1 чел. на 1 кв. м).
3.4. Очередность страхования - IV: газопроводы, газораспределительные станции.
3.5. Очередность страхования - V: котельные.
3.6. Очередность страхования - VI: дизельные электростанции, насосные станции.
3.7. Очередность страхования - VII: административные здания и помещения (здания или помещения, предназначенные для размещения офисов государственных учреждений города Радужный).
3.8. Очередность страхования - VIII: жилые помещения с материалом стен в деревянном исполнении.
3.9. Очередность страхования - IX: иные объекты недвижимого имущества.

4. Планирование объемов муниципального имущества, подлежащего страхованию за счет средств городского бюджета

4.1. Планирование объемов муниципального имущества, подлежащего страхованию за счет средств городского бюджета, осуществляется в сроки, определенные нормативными правовыми актами администрации города Радужный по формированию проекта бюджета на очередной год и плановый период.
4.2. Расчет потребности в средствах на страхование муниципального имущества за счет средств городского бюджета, осуществляется отдельно по каждому виду муниципального имущества, подлежащего страхованию, с учетом очередности страхования.

5. Объемы муниципального имущества, подлежащего страхованию за счет средств городского бюджета

5.1. Объемы муниципального имущества, подлежащего страхованию за счет средств городского бюджета и включению в муниципальный контракт, в соответствии со статьей 22 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" определяются на основании процедуры определения начальной (максимальной) цены контракта по каждому виду муниципального имущества, подлежащего страхованию, в пределах доведенных лимитов бюджетных ассигнований.
5.2. Если по результатам определения начальной (максимальной) цены контракта на очередной вид имущества недостаточно доведенных лимитов бюджетных ассигнований для страхования следующего вида имущества, то такой вид и последующие виды страхованию не подлежат.