Распоряжение Правительства ХМАО - Югры от 21.10.2016 N 560-рп "О Соглашении о взаимодействии между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Всероссийской общественной организацией "Русское географическое общество""

В соответствии с Уставом (Основным законом) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 12 октября 2005 года N 73-оз "О Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры":
Заключить Соглашение о взаимодействии между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Всероссийской общественной организацией "Русское географическое общество" (прилагается).

И.о. Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Г.Ф.БУХТИН

Приложение к распоряжению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 21 октября 2016 года N 560-рп

СОГЛАШЕНИЕ

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ И ВСЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ "РУССКОЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО"


г. Ханты-Мансийск "___" ____________ 2016 года

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в лице Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Комаровой Натальи Владимировны, действующей на основании Устава (Основного закона) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - автономный округ, Югра) и Всероссийская общественная организация "Русское географическое общество" в лице Первого Вице-президента Чилингарова Артура Николаевича, действующего на основании приказа Президента Русского географического общества от 25 февраля 2015 года N 1, именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

I. Предмет Соглашения

Предметом Соглашения является установление взаимодействия Сторон по следующим направлениям:
1.1. Содействие изучению географической и смежных наук о природе в образовательных организациях автономного округа, а также популяризация среди населения Югры географических знаний и информации природного и техногенного характера в контексте сохранения природы и обеспечения безопасного развития общества.
1.2. Содействие повышению качества образования в области географии в соответствии с международными стандартами, обмену информацией по данным вопросам.
1.3. Содействие в изучении, развитии и освоении территории Югры путем реализации научных, экологических, социальных, образовательных и культурных программ и проектов.
1.4. Содействие туроператорам Югры в формировании туров и маршрутов, разрабатываемых с учетом природных ресурсов и туристского потенциала автономного округа, а также их продвижению.
1.5. Формирование у населения автономного округа, прежде всего молодежи, экологического сознания, любви к родному краю, а также его уникальной природе.
1.6. Содействие в ознакомлении, распространении и внедрении в практическую деятельность последних достижений отечественной и зарубежной науки в области охраны окружающей среды.

II. Принципы взаимодействия Сторон

2.1. Взаимодействие Сторон осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и автономного округа, международными актами, договорами и соглашениями Российской Федерации, а также Соглашением.
2.2. Стороны при организации взаимодействия в своей деятельности руководствуются принципами законности, добровольности и равноправия.

III. Порядок и формы взаимодействия Сторон

3.1. Взаимодействие Сторон осуществляется в формах планирования и реализации совместно подготовленных проектов и программ по направлениям взаимодействия Сторон, указанным в Соглашении, включая:
организацию и проведение совместных конференций, форумов, научных семинаров, конкурсов, фестивалей и выставок, в том числе международных;
организацию и проведение на территории автономного округа совместных экспедиций;
участие в проектах по научно-исследовательским археологическим изысканиям и производству археологических раскопок;
обмен информацией в области географии с целью улучшения ее преподавания, а также для применения в научных разработках;
содействие в публикации научных, педагогических и иных трудов в средствах массовой информации;
поддержание постоянных контактов и конструктивный обмен мнениями;
иные формы, дополнительно согласованные Сторонами, для осуществления взаимодействия, предусмотренного Соглашением.
3.2. В целях координации совместных действий и реализации Соглашения Стороны могут создавать рабочие группы, заключать отдельные договоры, соглашения, подписывать протоколы, планы, которые не являются неотъемлемой частью Соглашения.
3.3. Соглашение не налагает на Стороны каких-либо финансовых обязательств.

IV. Заключительные положения

4.1. Соглашение вступает в силу со дня подписания его Сторонами и заключается на неопределенный срок.
4.2. Изменения и дополнения к Соглашению, принимаемые по предложению Сторон, оформляются в письменном виде и вступают в силу со дня их подписания Сторонами.
4.3. Каждая из Сторон вправе в любое время расторгнуть Соглашение при условии письменного уведомления об этом другой Стороны не позднее чем за один месяц до предполагаемой даты расторжения.
4.4. Разногласия, связанные с исполнением, пониманием или толкованием Сторонами Соглашения, разрешаются путем консультаций и переговоров Сторон.
4.5. Соглашение не затрагивает обязательств Сторон по заключенным ими договорам с третьими сторонами, не может служить препятствием для их выполнения или быть использовано в ущерб интересам Сторон.
4.6. Подписано в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Всероссийская
общественная организация "Русское географическое общество"
Губернатор
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Первый Вице-президент Всероссийской
общественной организации "Русское географическое общество"



_______________ Н.В. Комарова

_____________ А.Н. Чилингаров