Постановление Главы города Лабытнанги от 27.11.2008 N 455 "Об утверждении Порядка проведения антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов и их проектов"

Внимание! Документ утратил силу
В соответствии с Концепцией административной реформы в Российской Федерации в 2006 - 2010 годах и планом мероприятий по проведению административной реформы в Российской Федерации в 2006 - 2010 годах, одобренных распоряжением Правительства Российской Федерации от 25.10.2005 N 1789-р, постановлением Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа от 20.06.2007 N 930 "О концепции мониторинга правового пространства в Ямало-Ненецком автономном округе", во исполнение плана противодействия коррупции в муниципальном образовании город Лабытнанги на 2008 - 2011 гг., утвержденного постановлением Главы города Лабытнанги от 27.11.2008 N 454, руководствуясь ст. ст. 29, 30 Устава муниципального образования город Лабытнанги, постановляю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов и их проектов.
2. Уполномочить юридические службы органов местного самоуправления, муниципальных учреждений (специалистов, осуществляющих правовое обеспечение деятельности органов местного самоуправления, муниципальных учреждений), в чьи функции входит сфера деятельности, регулируемая подлежащим экспертизе нормативным правовым актом, на проведение антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов и их проектов.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Первый заместитель главы Администрации С.В.КАРАСЕВ

Утвержден постановлением Главы города Лабытнанги от 27 ноября 2008 г. N 455

ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ И ИХ ПРОЕКТОВ


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Порядок проведения антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов и их проектов (далее - Порядок) разработан в целях выявления коррупционных факторов в муниципальных нормативных правовых актах и их проектах и устанавливает процедуру проведения антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов и их проектов.
1.2. Для целей настоящего Порядка используются следующие основные термины и понятия:
а) антикоррупционная экспертиза муниципальных нормативных правовых актов и их проектов (далее по тексту - антикоррупционная экспертиза) - деятельность юридических служб (специалистов, осуществляющих правовое обеспечение деятельности органов местного самоуправления муниципального образования город Лабытнанги, муниципальных учреждений), направленная на предотвращение включения или выявление в тексте муниципального нормативного правового акта или его проекта коррупционных факторов;
б) коррупциогенность - закрепленный в муниципальном нормативном правовом акте или его проекте механизм правового регулирования, создающий условия для возникновения коррупционных действий и (или) решений субъектов правоприменения в процессе реализации ими своих прав и исполнения возложенных на них обязанностей;
в) коррупционный фактор - нормативная правовая конструкция (отдельное нормативное предписание или их совокупность), которая сама по себе или во взаимосвязи с иными нормативными положениями либо управленческими обыкновениями создает риск совершения субъектами, реализующими нормативные предписания, коррупционных действий (коррупционные риски);
г) коррупционное проявление - препятствующее осуществлению прав и свобод физических и юридических лиц решение или действие должностного лица, муниципального служащего, руководителя муниципального учреждения, вызванное наличием коррупционных факторов;
д) уполномоченный орган - структурное подразделение (должностное лицо, специалист) органа местного самоуправления, уполномоченное на проведение антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов и их проектов.
1.3. Антикоррупционная экспертиза осуществляется в соответствии с требованиями, предусмотренными Методикой по проведению экспертизы проектов нормативных правовых актов и нормативных правовых актов Ямало-Ненецкого автономного округа на коррупциогенность, утвержденной постановлением Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа от 19.09.2007 N 979 (далее по тексту - Методика).
Задачами антикоррупционной экспертизы являются выявление и описание коррупциогенных факторов в муниципальных нормативных правовых актах и их проектах, в том числе внесение предложений и рекомендаций, направленных на устранение или ограничение действий таких факторов.
1.4. При подготовке проекта муниципального нормативного правового акта орган местного самоуправления муниципального образования город Лабытнанги или заинтересованная организация, осуществляющие подготовку проекта муниципального нормативного правового акта (далее по тексту - разработчик), должны стремиться к недопущению включения в текст проекта муниципального нормативного правового акта норм, содержащих типичные коррупционные факторы, перечисленные в Методике.
1.5. Антикоррупционной экспертизе подлежат муниципальные нормативные правовые акты и их проекты, направленные на регулирование правоотношений в следующих сферах с повышенным риском коррупции:
в сфере размещения заказов на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг) для муниципальных нужд муниципального образования город Лабытнанги;
в сфере управления и распоряжения объектами муниципальной собственности (здания, строения, сооружения), в том числе по вопросам аренды, безвозмездного пользования и приватизации этих объектов;
в сфере управления и распоряжения земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, и земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в том числе по вопросам аренды и продажи этих участков;
в сфере управления и распоряжения муниципальным жилищным фондом, в том числе по вопросам заключения договора социального, коммерческого найма, найма специализированного жилого фонда;
в сфере предоставления муниципальных гарантий, бюджетных кредитов, управления муниципальным долгом.

II. КОРРУПЦИОННЫЕ ФАКТОРЫ

2.1. В ходе антикоррупционной экспертизы выявляются и оцениваются следующие коррупциогенные факторы:
1) ненадлежащее установление дискреционных полномочий органов местного самоуправления и их должностных лиц;
2) завышенные требования к гражданам и организациям, реализующим субъективные права и юридические обязанности во взаимодействии с органами местного самоуправления муниципального образования город Лабытнанги;
3) отсутствие или дефекты административных процедур;
4) ненадлежащее определение функций, обязанностей, прав и ответственности муниципальных служащих.
2.2. Перечень коррупциогенных факторов, приведенных в настоящем Порядке, является исчерпывающим.

III. ПРОЦЕДУРА ПРОВЕДЕНИЯ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ

3.1. Антикоррупционная экспертиза проводится уполномоченным органом.
3.2. Антикоррупционную экспертизу проходят все проекты муниципальных нормативных правовых актов, регулирующие правоотношения, указанные в п. 1.5 настоящего Порядка.
3.3. При направлении проекта муниципального нормативного правового акта, подлежащего антикоррупционной экспертизе, на визу уполномоченного органа, разработчик прикладывает к нему пояснительную записку.
В пояснительной записке должны содержаться следующие сведения:
наименование проекта муниципального нормативного правового акта, направляемого на визу уполномоченному органу;
полный перечень положений (статей, пунктов) федеральных и региональных правовых актов, муниципальных правовых актов, регулирующих соответствующие правоотношения и позволяющих установить правомерность принятия муниципального нормативного правового акта;
вывод об отсутствии (наличии) в проекте муниципального нормативного правового акта типичных коррупционных факторов.
В исключительных случаях, когда разработчик не может избежать в тексте проекта муниципального нормативного правового акта включения норм, содержащих типичный коррупционный фактор, в пояснительной записке должны быть указаны типичный коррупционный фактор, содержащая его норма, причины, вызывающие затруднения в его устранении.
3.4. По результатам антикоррупционной экспертизы уполномоченным органом составляется заключение в соответствии с разделом 5 настоящего Порядка.

IV. АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ЭКСПЕРТИЗА РАНЕЕ ПРИНЯТЫХ (УТВЕРЖДЕННЫХ) МУНИЦИПАЛЬНЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ

4.1. Антикоррупционная экспертиза ранее принятых (утвержденных) муниципальных нормативных правовых актов организуется и проводится по графику антикоррупционной экспертизы ранее принятых (утвержденных) муниципальных нормативных правовых актов уполномоченным органом.
4.2. График антикоррупционной экспертизы ранее принятых (утвержденных) муниципальных нормативных правовых актов ежегодно утверждается Главой города Лабытнанги по представлению межведомственного Совета по противодействию коррупции.
Проект графика антикоррупционной экспертизы ранее принятых (утвержденных) муниципальных нормативных правовых актов разрабатывается и вносится в соответствующий межведомственный Совет по противодействию коррупции уполномоченным органом.
Муниципальные нормативные правовые акты включаются в указанный график с учетом:
информации об их возможной коррупциогенности, получаемой по результатам анализа практики их правоприменения, обращений граждан и организаций (учреждений);
предложений от органов местного самоуправления муниципального образования город Лабытнанги, заинтересованных в проведении независимой антикоррупционной экспертизы.
4.3. Результатом проведенной антикоррупционной экспертизы ранее принятых (утвержденных) муниципальных нормативных правовых актов являются выявленные в муниципальном нормативном правовом акте типичные и иные коррупционные факторы и проявления коррупциогенности или вывод об их отсутствии.
Результаты проведенной антикоррупционной экспертизы оформляются в соответствии с Методикой в виде заключения.

V. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

5.1. По результатам антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов и их проектов уполномоченным органом составляется заключение.
5.2. Заключение по результатам антикоррупционной экспертизы состоит из вводной части, описательной части и выводов.
5.3. Вводная часть должна содержать:
дату и место подготовки заключения, данные о проводящих экспертизу лицах;
основание для проведения экспертизы;
наименование муниципального нормативного правового акта или его проекта, проходящего экспертизу.
5.4. Описательная часть заключения составляется по одной из следующих форм:
в форме последовательного изложения норм, содержащих коррупционные факторы (с описанием и рекомендациями по их устранению), в порядке расположения этих норм в проекте муниципального нормативного правового акта. При этом для каждой нормы указываются все выявленные в ней типичные коррупционные факторы и рекомендации по их устранению;
в форме последовательного перечня типичных коррупционных факторов, содержащихся в нормах муниципального нормативного правового акта или его проекта.
При этом после указания содержащегося в муниципальном нормативном правовом акте или его проекте коррупционного фактора приводятся все нормы, в которых он содержится, с описанием его проявления в каждой из этих норм (или в нескольких аналогичных нормах) и рекомендации по устранению коррупционного фактора для каждой из норм, нескольких или всех содержащих его норм.
Также заключение может содержать указания на наличие (отсутствие) в анализируемом муниципальном нормативном правовом акте или его проекте превентивных антикоррупционных норм и рекомендации по их включению.
Отсутствие типичного коррупционного фактора в заключении означает, что нормы муниципального нормативного правового акта или его проекта проверены на его наличие и ни в одной из этих норм он не выявлен.
5.5. Выводы по результатам экспертизы должны соответствовать исследовательской части заключения.
5.6. К заключению прилагается заполненная таблица типичных коррупционных факторов муниципального нормативного правового акта или его проекта.
5.7. Заключение по результатам антикоррупционной экспертизы:
не может содержать утверждение о намеренном включении в муниципальный нормативный правовой акт или его проект коррупционных факторов;
не предполагает выявление существующих или возможных коррупционных схем, в которых используются или могут использоваться коррупционные факторы;
не предполагает оценку объема коррупционных последствий.
5.8. Срок проведения антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов и их проектов составляет не более десяти дней.
5.9. В случае возникновения разногласий при согласовании проекта муниципального нормативного правового акта о наличии в нем коррупционных факторов решение данного вопроса возлагается на межведомственный Совет по противодействию коррупции.

VI. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

6.1. Ответственность за соответствие муниципального нормативного правового акта требованиям, установленным настоящим Порядком, в полном объеме возлагается на руководителей органов местного самоуправления муниципального образования город Лабытнанги и муниципальных учреждений, подготовивших проекты, а также на лиц, уполномоченных на проведение антикоррупционной экспертизы.
6.2. В случае выявления контрольным (надзорным) органом коррупционных факторов в тексте принятого муниципального нормативного правового акта информация контрольного (надзорного) органа рассматривается межведомственным Советом по противодействию коррупции.