Постановление Главы города Лабытнанги от 04.12.2008 N 480 "Об утверждении порядка выдачи и закрытия ордера на производство земляных работ"

Внимание! Документ утратил силу
С целью усиления контроля за проведением земляных работ, предупреждения повреждений действующих подземных коммуникаций и восстановлением нарушенного благоустройства на территории муниципального образования город Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа, в соответствии с постановлением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 07.03.2002 N 61 "О правилах внешнего благоустройства территорий поселений Ямало-Ненецкого автономного округа", руководствуясь ст. ст. 29, 30, 33 Устава муниципального образования город Лабытнанги, постановляю:
1. Утвердить порядок выдачи и закрытия ордера на производство земляных работ на территории муниципального образования город Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа (приложение N 1).
2. Утвердить форму ордера на производство земляных работ на территории муниципального образования город Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа (приложение N 2).
3. Возложить обязанности по осуществлению контроля за производством земляных работ и оформлению ордера на производство земляных работ на территории муниципального образования город Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа на управление архитектуры, градостроительства и землепользования города Лабытнанги.
4. Опубликовать настоящее постановление в газете "Вестник Заполярья".
5. Обязать организации, производящие на территории муниципального образования город Лабытнанги земляные работы, оформить в установленном порядке ордер на производство земляных работ в течение 10 дней со дня опубликования настоящего постановления.
6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации города Лабытнанги Самойлова И.В.

Первый заместитель главы Администрации С.В.КАРАСЕВ

Приложение N 1

Утвержден постановлением Главы города Лабытнанги от 4 декабря 2008 г. N 480

ПОРЯДОК

ВЫДАЧИ И ЗАКРЫТИЯ ОРДЕРА НА ПРОИЗВОДСТВО ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ЛАБЫТНАНГИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА


1. Ордер на производство земляных работ (раскопка траншей, котлованов, в том числе для прокладки и ремонта инженерных коммуникаций) (далее - ордер) на территории муниципального образования город Лабытнанги выдается управлением архитектуры, градостроительства и землепользования города Лабытнанги (далее - Управление) и является документом, дающим право физическим лицам, организациям и предприятиям всех форм собственности осуществлять производство земляных работ в сроки, указанные в ордере, с соблюдением условий и требований действующего законодательства.
2. Ордер на производство земляных работ получают физические лица и подрядные организации, непосредственно выполняющие земляные работы на территории муниципального образования город Лабытнанги.
3. Для получения ордера заинтересованное лицо направляет в адрес Управления заявление с приложением следующих документов:
утвержденной и согласованной проектной документации (в том числе: схемы прокладываемых инженерных коммуникаций, схемы организации движения транспорта и пешеходов, схемы ограждения занимаемой территории, схемы благоустройства), выполненной на откорректированной топографо-геодезической съемке;
разрешения на строительство (в случае строительства, реконструкции или капитального ремонта объектов капитального строительства);
копии лицензий на право выполнения строительно-монтажных работ (для юридических лиц);
копию приказа о закреплении за производством работ ответственного лица (для юридических лиц).
4. Заявка регистрируется в день подачи документов в полном объеме.
5. Управление в течение пяти рабочих дней подготавливает и выдает заявителю два экземпляра ордера для согласования с заинтересованными организациями.
6. Согласованный с заинтересованными организациями ордер подписывается начальником Управления в двух экземплярах. В течение пяти рабочих дней один экземпляр направляется заявителю. Второй экземпляр хранится в Управлении.
7. Ордер действителен на указанный в нем вид, срок и место проведения работ.
8. При необходимости срок действия ордера подлежит продлению. Заявление на продление срока действия ордера направляется в Управление не менее чем за три дня до истечения указанного в ордере срока окончания работ.
9. По окончании работ до засыпки траншей физические лица или подрядные организации, оформившие ордер, обязаны оформить исполнительную топографо-геодезическую съемку в масштабе 1:500, в соответствии со Сводом правил СП 11-104 "Инженерно-геодезические изыскания для строительства. Часть II Выполнение съемки подземных коммуникаций при инженерно-геодезических изысканиях для строительства" (далее - Свод правил).
10. После окончания всех работ ордер подлежит закрытию в 10-дневный срок. Для закрытия ордера организация, получившая ордер, представляет в Управление один экземпляр исполнительной топографо-геодезической съемки в масштабе 1:500, в соответствии со Сводом правил.
11. Закрытие ордера производится начальником Управления только при условии выполнения всех работ по восстановлению нарушенного благоустройства, кроме работ, носящих сезонный характер (восстановление газонов, асфальтового покрытия проездов и тротуаров).
12. В случае проведения земляных работ в зимнее время в ордере устанавливается срок проведения работ по восстановлению нарушенного благоустройства, носящих сезонный характер (восстановление газонов и асфальтового покрытия проездов и тротуаров).
13. После закрытия ордер прикладывается в состав исполнительной документации по строительству объекта.

Приложение N 2

Утверждена постановлением Главы города Лабытнанги от 4 декабря 2008 г. N 480

ФОРМА ОРДЕРА

НА ПРОИЗВОДСТВО ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ЛАБЫТНАНГИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА


___________________________________________________________________________
                          (наименование объекта)
Заказчик __________________________________________________________________
Генеральная подрядная организация _________________________________________
Подрядная организация, выполняющая земляные работы ________________________
Виды выполняемых работ ____________________________________________________
Ответственное лицо за производство работ __________________________________
___________________________________________________________________________
                            (должность, Ф.И.О.)
Телефон ___________________________________________________________________
Сроки выполнения работ: начало _________________ окончание ________________
Площадь занимаемой территории, м2 _________________________________________
___________________________________________________________________________
Тип ограждения ____________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Согласование с заинтересованными организациями
N п/п       Наименование организации          Должность       Подпись
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Срок закрытия ордера ______________________________________________________
Восстановительные работы по благоустройству будут выполнены _______________
___________________________________________________________________________
          (при условии выполнения земляных работ в зимнее время)
____________________________________ _______________ ______________________
руководитель (подрядной организации) (подпись, дата) (расшифровка подписи)
Начальник управления архитектуры,
градостроительства и землепользования
города Лабытнанги                     ___________ _________________________
                                       (подпись)    (расшифровка подписи)
Ордер продлен до __________ ___________ _________________________
                   (дата)    (подпись)    (расшифровка подписи)
Ордер закрыт     __________ ___________ _________________________
                   (дата)    (подпись)    (расшифровка подписи)

Приложение:
1. Схема прокладываемых инженерных коммуникаций.
2. Схема организации движения транспорта и пешеходов.
3. Схема ограждения занимаемой территории.
4. Схема благоустройства.

КонсультантПлюс: примечание
Организациям, предприятиям и учреждениям всех форм собственности, а также физическим лицам при производстве земляных работ надлежит строго соблюдать Порядок производства работ, связанных с прокладкой новых, ремонтом и реконструкцией действующих инженерных сетей и других коммуникаций, установленный приложением N 5 к Постановлению Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 07.03.2002 N 61 "О правилах внешнего благоустройства территорий поселений Ямало-Ненецкого автономного округа", а также строго запрещается:
выкачивать воду из траншеи (котлована) на проезжую часть и в придорожные кюветы;
складировать строительные материалы, детали и конструкции на городских дорогах, обочинах, кюветах, тротуарах;
засорять обочины остатками стройматериалов, грунтом и мусором;
выпускать на линию транспорт с неисправными кузовами, допускающими выброс на дорогу грунта, мусора, раствора и других материалов;
устраивать свалки мусора, грунта, снега и т.д. вблизи дорог без разрешения организаций, ведающих определением мест свалок;
устраивать запруды в водоотводных каналах;
приготавливать бетонные и другие растворы на дорожных покрытиях;
ставить леса без специальных прокладок, исключающих придавливание дорожного покрытия;
производить перекачку горючих и смазочных материалов приборами и приспособлениями, допускающими разлив горючего на дорожные покрытия;
самовольно перекрывать дороги и проезды железобетонными блоками, ограждением без получения разрешения.