Постановление Главы города Лабытнанги от 25.12.2008 N 521 "Об утверждении Положения об организации благоустройства и озеленения территории муниципального образования город Лабытнанги"

Внимание! Документ утратил силу
В соответствии с п. 25 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь ст. 29, 33, ч. 9 ст. 58 Устава муниципального образования город Лабытнанги, постановляю:
1. Утвердить прилагаемое Положение об организации благоустройства и озеленения территории муниципального образования город Лабытнанги.
2. Департаменту финансов Администрации города Лабытнанги (Петруня Л.Б.) производить расходы, связанные с исполнением настоящего Положения, в пределах средств местного бюджета, предусмотренных на эти цели на соответствующий финансовый год.
3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Вестник Заполярья".
4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы Администрации города Лабытнанги Кузнецова А.И.

Первый заместитель главы Администрации С.В.КАРАСЕВ

Утверждено постановлением Главы города Лабытнанги от 25 декабря 2008 г. N 521

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ОЗЕЛЕНЕНИЯ ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ЛАБЫТНАНГИ


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Правилами внешнего благоустройства территорий поселений Ямало-Ненецкого автономного округа, утвержденными постановлением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 07.03.2002 N 61, Уставом муниципального образования город Лабытнанги и регулирует вопросы организации благоустройства и озеленения территории муниципального образования город Лабытнанги.
1.2. Настоящее Положение регулирует вопросы организации и проведения работ по благоустройству и озеленению территории муниципального образования город Лабытнанги (далее - город) в целях создания благоприятной для жизни и здоровья людей среды проживания.
1.3. Благоустройство городских территорий - комплекс проводимых на территории города мероприятий, направленных на обеспечение безопасной, комфортной и эстетически привлекательной среды проживания, включающей в себя следующие работы (или их комплекс):
1.3.1. Архитектурно-планировочная организация территории.
1.3.2. Устройство наружного освещения, иллюминации и декоративной вечерней подсветки фасадов зданий и сооружений.
1.3.3. Устройство и содержание малых архитектурных форм.
1.3.4. Устройство и содержание объектов городского дизайна, рекламы, визуальной коммуникации и информации.
1.3.5. Устройство и содержание памятников и произведений монументально-декоративного искусства.
1.3.6. Устройство и содержание площадок для хранения и обслуживания транспортных средств.
1.3.7. Устройство и содержание детских игровых и спортивных площадок.
1.3.8. Противопаводковые мероприятия.
1.3.9. Благоустройство придомовых и прилегающих территорий.
1.3.10. Содержание и санитарная очистка территории.
1.3.11. Устройство и содержание пешеходных мостиков.
1.3.12. Отлов бродячих животных.
1.3.13. Проведение городских конкурсов по благоустройству и озеленению территории.
1.3.14. Иные работы по благоустройству города, финансирование которых предусмотрено бюджетом муниципального образования.
1.4. Озеленение городских территорий - комплекс работ, включающий в себя архитектурно-планировочную организацию территории, посадку и контроль деревьев, кустарников, устройство газонов и цветников, стрижку травы, содержание и ремонт объектов озеленения города.
1.5. Организация работ по благоустройству и озеленению территории города возлагается на соответствующие органы Администрации города Лабытнанги, собственников, владельцев, арендаторов и пользователей земельных участков, зданий и сооружений, управляющие организации, товарищества собственников жилья. При непосредственном управлении собственники многоквартирных домов осуществляют организацию благоустройства, озеленения и поддержания в санитарном состоянии придомовых территорий в соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя Российской Федерации от 27.09.2003 N 170.

II. ПОЛНОМОЧИЯ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

2.1. К полномочиям органов местного самоуправления по вопросам благоустройства и озеленения города относятся:
2.1.1. Принятие муниципальных правовых актов органов местного самоуправления.
2.1.2. Разработка и реализация планов и целевых программ.
2.1.3. Организация выполнения комплексных мероприятий.
2.1.4. Организация осуществления контроля за соблюдением норм и правил.
2.1.5. Организация общегородских мероприятий.
2.1.6. Размещение муниципального заказа на выполнение работ, оказание услуг.
2.1.7. Определение в установленном порядке уполномоченных органов по контролю за организацией работ.
2.1.8. Осуществление иных полномочий в соответствии с действующим законодательством.
2.2. Реализация полномочий Администрации города Лабытнанги по решению вопросов местного значения по организации благоустройства и озеленения территорий города осуществляется муниципальным учреждением "Дирекция единого заказчика города Лабытнанги".

III. ОРГАНИЗАЦИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ОЗЕЛЕНЕНИЯ ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА

3.1. В целях создания комфортных условий для проживания и осуществления жизнедеятельности населения города органами местного самоуправления, организациями, предпринимателями и гражданами проводятся мероприятия по поддержанию необходимого уровня санитарно-экологического благополучия, благоустройства и озеленения территории города.
3.2. Мероприятия по благоустройству и озеленению территории города осуществляются с учетом требований Правил внешнего благоустройства территорий поселений Ямало-Ненецкого автономного округа, утвержденных постановлением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 07.03.2002 N 61.
3.3. Контроль за организацией благоустройства и озеленения территории города осуществляется муниципальным учреждением "Дирекция единого заказчика города Лабытнанги".

IV. ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ОЗЕЛЕНЕНИЯ ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА

4.1. Финансовое обеспечение организации благоустройства и озеленения территории города является расходным обязательством города и осуществляется в пределах средств, предусмотренных в местном бюджете, а также иных источников финансирования, предусмотренных действующим законодательством.