Постановление Главы города Лабытнанги от 31.12.2008 N 563 "Об организации строительства и содержании муниципального жилищного фонда, создании условий для жилищного строительства на территории муниципального образования город Лабытнанги"

В соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь ст. 29, 33, ч. 9 ст. 58 Устава муниципального образования город Лабытнанги, постановляю:
1. Утвердить Положение об организации строительства и содержании муниципального жилищного фонда, создании условий для жилищного строительства на территории муниципального образования город Лабытнанги.
2. Департаменту финансов Администрации города Лабытнанги (Петруня Л.Б.) осуществлять финансирование расходов, связанных с исполнением настоящего Положения, в пределах средств местного бюджета, предусмотренных на эти цели на соответствующий финансовый год.
3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Вестник Заполярья".
4. Контроль за исполнением данного постановления в части содержания муниципального жилищного фонда возложить на заместителя главы Администрации города Лабытнанги Кузнецова А.И.
5. Контроль за исполнением данного постановления в части организации строительства и создания условий для жилищного строительства возложить на заместителя главы Администрации города Лабытнанги Самойлова И.В.

Заместитель главы Администрации А.И.КУЗНЕЦОВ

Утверждено постановлением Главы города Лабытнанги от 31 декабря 2008 г. N 563

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СТРОИТЕЛЬСТВА И СОДЕРЖАНИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА, СОЗДАНИИ УСЛОВИЙ ДЛЯ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ЛАБЫТНАНГИ


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Устава муниципального образования город Лабытнанги и регулирует вопросы организации строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создания условий для жилищного строительства на территории муниципального образования город Лабытнанги.
1.2. Положение обязательно для исполнения всеми юридическими лицами, независимо от их организационно-правовой формы на территории муниципального образования город Лабытнанги.
1.3. Основной целью органов местного самоуправления в области организации строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создания условий для жилищного строительства является повышение качественного уровня проживания граждан и обеспечение условий для осуществления гражданами права на жилище на территории муниципального образования город Лабытнанги.
1.4. Основными задачами организации строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создания условий для жилищного строительства являются:
улучшение жилищных условий населения муниципального образования город Лабытнанги;
обеспечение доступности получения и приобретения жилья;
поддержка индивидуального жилищного строительства;
создание условий для реализации муниципальной целевой программы "Жилище";
содействие развитию ипотечного жилищного кредитования;
поддержка муниципального жилищного фонда и создание безопасных и комфортных условий проживания в нем;
создание условий для приведения жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры в соответствие с характерными для Крайнего Севера стандартами качества, обеспечивающих повышение уровня благоустройства жилья и комфортные условия проживания.
1.5. От имени Администрации города Лабытнанги функции по организации строительства, содержанию муниципального жилищного фонда, созданию условий для жилищного строительства реализуют МУ "Управление капитального строительства города Лабытнанги", МУ "Дирекция единого заказчика города Лабытнанги".

II. ПОЛНОМОЧИЯ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

К полномочиям органов местного самоуправления муниципального образования город Лабытнанги в сфере организации строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создания условий для жилищного строительства относятся:
2.1. Принятие правовых актов органов местного самоуправления муниципального образования город Лабытнанги в сфере организации строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создания условий для жилищного строительства.
2.2. Принятие муниципальных целевых программ в области организации строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создания условий для жилищного строительства.
2.3. Учет муниципального жилищного фонда.
2.4. Установление объемов финансирования, необходимых для организации строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создания условий для жилищного строительства.
2.5. Отвод земельных участков в соответствии с действующим законодательством.
2.6. Организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства.
2.7. Определение уполномоченных органов в области организации строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создания условий для жилищного строительства.
2.8. Осуществление контроля за использованием и сохранностью муниципального жилищного фонда, соответствием жилых помещений муниципального жилищного фонда установленным санитарным и техническим нормам и правилам.
2.9. Размещение муниципального заказа на строительство и содержание муниципального жилищного фонда.
2.10. Осуществление иных полномочий в соответствии с действующим законодательством.

III. ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Финансовое обеспечение организации строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создания условий для жилищного строительства на территории муниципального образования город Лабытнанги является расходным обязательством муниципального образования город Лабытнанги и осуществляется за счет средств местного бюджета и иных источников финансирования, предусмотренных действующим законодательством.