Решение Городской Думы МО город Салехард от 27.09.2016 N 55 "О внесении изменений в Правила благоустройства на территории муниципального образования город Салехард"

Принято Городской Думой города Салехарда 27 сентября 2016 года

В целях приведения нормативных правовых актов муниципального образования город Салехард в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь Уставом муниципального образования город Салехард, Городская Дума решает:
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила благоустройства на территории муниципального образования город Салехард, утвержденные решением Городской Думы города Салехарда от 01 октября 2010 года N 91.
2. Опубликовать настоящее решение в городской общественно-политической газете "Полярный круг" и разместить на официальном сайте муниципального образования город Салехард в сети Интернет - www.salekhard.org.
3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Городской Думы города Салехарда В.К.МАРТЫНЮК
г. Салехард
27 сентября 2016 года
N 55

Утверждены решением Городской Думы города Салехарда от 27 сентября 2016 года N 55

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД САЛЕХАРД, УТВЕРЖДЕННЫЕ РЕШЕНИЕМ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ГОРОДА САЛЕХАРДА ОТ 01 ОКТЯБРЯ 2010 ГОДА N 91


1. В пункте 1 раздела 2:
1.1. Абзац четвертый изложить в следующей редакции:
"брошенный (бесхозяйный) транспорт - транспортное средство, оставленное собственником с целью отказа от права собственности на него или по другим причинам, не имеющий собственника, собственник которого неизвестен;";
1.2. дополнить абзацем 41 следующего содержания "Разукомплектованное транспортное средство - транспортное средство, имеющее внешние технические неисправности (отсутствие колес, дверей, лобового, заднего и бокового стекол, капота, багажника и т.д.) или другие неисправности, при которых запрещается эксплуатация в соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации.".
2. В разделе 5:
2.1. Подпункт "д" пункта 12 признать утратившим силу;
2.2. Дополнить пунктами N 13, N 14 следующего содержания:
"13. Собственники или иные законные владельцы земельных участков обязаны выполнять мероприятия по вертикальной планировке земельного участка с учетом беспрепятственного отвода поверхностных вод со смежно расположенной территории.
14. На территории муниципального образования запрещается самовольная установка ограждающих устройств (железобетонных блоков, столбов, ограждений, шлагбаумов и др.).
Установка ограждающих устройств допускается при наличии разрешения Администрации города по согласованию со службами государственного пожарного надзора, ОГИБДД, ОМВД, станцией скорой медицинской помощи, коммунальными службами.
Установка ограждающих устройств осуществляется по решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации. В случае если ограждающее устройство устанавливается для регулирования въезда и (или) выезда транспортных средств на придомовые территории двух и более многоквартирных домов, то установка таких устройств осуществляется на основании принятых на общих собраниях решений собственников помещений всех таких многоквартирных домов.
При устройстве ограждающих устройств должен обеспечиваться беспрепятственный проход пешеходов и (или) проезд транспортных средств на территории общего пользования, определяемые в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности. Не допускается несоблюдение требований по обеспечению круглосуточного и беспрепятственного проезда на придомовую территорию пожарной техники, транспортных средств правоохранительных органов, скорой медицинской помощи, служб Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, организаций газового хозяйства и коммунальных служб.".
3. Раздел 7 изложить в следующей редакции:
"Раздел 7. ТРАНСПОРТ

1. На территории города Салехарда правообладатели транспортных средств обязаны эксплуатировать их в чистом виде.
2. Контролировать установку информационных указателей, наименований остановочных пунктов по маршрутам регулярных перевозок обязаны органы Администрации муниципального образования город Салехард, уполномоченные в сфере благоустройства.
3. Уборка мусора, очистка от снега и обработка противогололедными материалами остановочных пунктов по маршрутам регулярных перевозок, обеспечивается организациями, осуществляющими содержание дорог, если иное не предусмотрено договором.
4. Запрещается:
а) мыть автомашины и другие транспортные средства вне специально отведенных мест;
б) нахождение на территории города Салехарда брошенных (бесхозяйных), разукомплектованных транспортных средств вне специально оборудованных мест, а также хранение других транспортных средств на улицах, тротуарах, дворовых и внутриквартальных территориях в случаях, когда это влечет создание препятствий для движения пешеходов, транспорта пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи, иных специализированных служб, других транспортных средств, а также уборки дворовых территорий;
в) ездить на автомашинах, мотоциклах, мотороллерах и других подобных транспортных средствах в местах массового отдыха населения;
г) ездить на мотоциклах, мотороллерах, велосипедах, иных транспортных средствах и средствах передвижения по газонам, травяному покрову, лесной подстилке (кроме специального транспорта, использующегося для ведения лесного хозяйства);
5. Местами, предусмотренными для мойки транспортных средств на территории города Салехарда, являются специализированные пункты мойки транспортных средств, оборудованные с учетом экологических и санитарных требований и расположенные на земельных участках, предоставленных в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.".