Постановление Правительства ЯНАО от 14.10.2016 N 967-П "Об оптимизации деятельности государственных учреждений Ямало-Ненецкого автономного округа и внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа"

В соответствии с постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 10 марта 2011 года N 115-П "Об утверждении Порядка принятия решений о создании, реорганизации, оптимизации деятельности, изменении типа и ликвидации государственных учреждений Ямало-Ненецкого автономного округа", в целях совершенствования деятельности государственного казенного учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа "Управление информационно-аналитического обеспечения" и окружного автономного учреждения "Леса Ямала" Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:
1. Оптимизировать деятельность окружного автономного учреждения "Леса Ямала" с 01 октября 2016 года путем уменьшения предельной штатной численности на 2 штатные единицы, установив его предельную штатную численность в количестве 203 штатных единиц.
2. Оптимизировать деятельность государственного казенного учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа "Управление информационно-аналитического обеспечения" с 01 октября 2016 года путем:
2.1. увеличения предельной штатной численности на 2 штатные единицы, установив его предельную штатную численность в количестве 12 штатных единиц;
2.2. изменения целей деятельности, дополнив имеющиеся следующими целями деятельности:
- информационно-аналитическое и организационное обеспечение деятельности координационного совета и рабочей группы по обеспечению поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению;
- информационно-аналитическое обеспечение деятельности департамента экономики Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в Ямало-Ненецком автономном округе.
3. В постановлении Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 13 ноября 2008 года N 618-А "О реорганизации окружных автономных учреждений":
3.1. пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2. Возложить на департамент природно-ресурсного регулирования лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа (Чеботарева Ю.П.) осуществление функций и полномочий учредителя окружного автономного учреждения "Леса Ямала".";
3.2. дополнить пунктом 2-1 следующего содержания:
"2-1. Установить, что целью деятельности окружного автономного учреждения "Леса Ямала" является выполнение работ по тушению лесных пожаров, осуществление отдельных мер пожарной безопасности в лесах, обеспечение и непосредственное осуществление рационального, непрерывного и неистощительного использования лесов, их охраны, защиты, воспроизводства, исходя из принципов устойчивого управления лесами и сохранения биологического разнообразия лесных экосистем, повышения экологического и ресурсного потенциала лесов, удовлетворения потребностей общества в лесных ресурсах на основе научно обоснованного многоцелевого лесопользования в интересах Российской Федерации и Ямало-Ненецкого автономного округа.";
3.3. дополнить пунктом 2-2 следующего содержания:
"2-2. Утвердить предельную штатную численность окружного автономного учреждения "Леса Ямала" в количестве 203 единиц, из них 30 единиц, занятых на сезонных работах.";
3.4. пункт 8 изложить в следующей редакции:
"8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Ситникова А.В.".
4. В постановлении Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 06 марта 2012 года N 166-П "О создании государственного казенного учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа "Управление информационно-аналитического обеспечения":
4.1. в пункте 2 цифры "10" заменить цифрами "12";
4.2. пункт 3 изложить в следующей редакции:
"3. Установить, что целями деятельности государственного казенного учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа "Управление информационно-аналитического обеспечения" являются:
- ведение, актуализация и развитие аналитических информационных систем, обеспечивающих функциональную деятельность департамента экономики Ямало-Ненецкого автономного округа;
- информационно-аналитическое и организационное обеспечение деятельности координационного совета и рабочей группы по обеспечению поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению;
- информационно-аналитическое обеспечение деятельности департамента экономики Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в Ямало-Ненецком автономном округе.".
5. Департаменту природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа (Чеботарева Ю.П.) осуществить юридические действия и провести организационно-штатные и иные мероприятия, предусмотренные действующим законодательством, в связи с оптимизацией деятельности окружного автономного учреждения "Леса Ямала".
6. Департаменту экономики Ямало-Ненецкого автономного округа (Гусева С.Л.) в течение двух месяцев с момента вступления в силу настоящего постановления:
6.1. осуществить юридические действия и провести организационно-штатные и иные мероприятия, предусмотренные действующим законодательством, в связи с оптимизацией деятельности государственного казенного учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа "Управление информационно-аналитического обеспечения";
6.2. обеспечить в соответствующей сфере деятельности подготовку изменений в действующие нормативные правовые акты Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа и Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа в целях приведения их в соответствие с настоящим постановлением.
7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Артюхова Д.А.

Вице-губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа И.Б.СОКОЛОВА