Постановление Администрации города Шадринска от 16.09.2016 N 1894 "Об утверждении состава комиссии и Положения о комиссии по организации учета категорий граждан, установленных федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом Курганской области, в качестве нуждающихся в жилых помещениях, приобретаемых за счет средств федерального бюджета и бюджета Курганской области"

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 14, части 3 статьи 52 Жилищного кодекса Российской Федерации, в рамках реализации предписаний части 3 статьи 40 Конституции Российской Федерации и защиты интересов граждан, имеющих право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, как относящихся к определенной федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом Курганской области категории, руководствуясь статьями 52, 54 Устава муниципального образования - города Шадринск, Администрация города Шадринска постановляет:

1. Утвердить Положение о комиссии по организации учета категорий граждан, установленных федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом Курганской области, в качестве нуждающихся в жилых помещениях, приобретаемых за счет средств федерального бюджета и бюджета Курганской области, согласно приложению N 1 к настоящему Постановлению.
2. Утвердить состав комиссии по организации учета категорий граждан, установленных федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом Курганской области, в качестве нуждающихся в жилых помещениях, приобретаемых за счет средств федерального бюджета и бюджета Курганской области, согласно приложению N 2 к настоящему Постановлению.
3. Признать утратившими силу Постановления Администрации города Шадринска:
- от 17.09.2009 N 1213 "О комиссии по организации учета граждан, в качестве нуждающихся в жилых помещениях за счет средств федерального бюджета по подпрограмме "Государственные жилищные сертификаты", иных категорий граждан, получающих денежные средства из федерального и областного бюджета для приобретения жилья";
- от 05.07.2011 N 1255 "О внесении изменений в приложение N 2 к Постановлению Администрации города Шадринска от 17.09.2009 N 1213 "О комиссии по организации учета граждан, в качестве нуждающихся в жилых помещениях за счет средств федерального бюджета по подпрограмме "Государственные жилищные сертификаты", иных категорий граждан, получающих денежные средства из федерального и областного бюджета для приобретения жилья";
- от 17.08.2012 N 1765 "О внесении изменения в приложение N 2 к Постановлению Администрации города Шадринска от 17.09.2009 N 1213 "О комиссии по организации учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях за счет средств федерального бюджета по подпрограмме "Государственные жилищные сертификаты", иных категорий граждан, получающих денежные средства из федерального и областного бюджета для приобретения жилья".
4. Настоящее Постановление опубликовать в городской газете "Ваша выгода" и на официальном сайте органов местного самоуправления муниципального образования - город Шадринск Курганской области.
5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Администрации города Шадринска, руководителя Комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации города Шадринска Бритвина А.А.

Глава города Шадринска - Глава Администрации города Шадринска Л.Н.НОВИКОВА

Приложение N 1 к Постановлению Администрации города Шадринска от 16 сентября 2016 г. N 1894

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, УСТАНОВЛЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ, УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ЗАКОНОМ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ, В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ, ПРИОБРЕТАЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА И БЮДЖЕТА КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами Курганской области, постановлениями Правительства Курганской области, Уставом муниципального образования - город Шадринск.
2. Комиссия по организации учета категорий граждан, установленных федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом Курганской области, в качестве нуждающихся в жилых помещениях, приобретаемых за счет средств федерального бюджета и бюджета Курганской области (далее - жилищная комиссия), является рабочим органом Администрации города Шадринска для рассмотрения заявлений и приложенных к нему документов граждан, претендующих состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, как относящихся к определенной федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом Курганской области категории, а также по рассмотрению материалов по снятию с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях указанных категорий граждан, утративших право состоять на таком учете.
Работу жилищной комиссии (созыв заседания, изготовление протокола, выписок из него) обеспечивает жилищный отдел Комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации города Шадринска (далее - жилищный отдел).
3. Полномочия жилищной комиссии:
3.1. Рассмотрение документов граждан, подавших заявления в Администрацию города Шадринска или в Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации города Шадринска по принятию на учет их в качестве нуждающихся в жилых помещениях, как относящихся к определенной федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом Курганской области категории (в льготном списке) (далее - на учет) с целью приобретения жилых помещений за счет средств федерального бюджета и бюджета Курганской области или получения денежных средств из федерального бюджета и бюджета Курганской области (в зависимости от действующих программ или подпрограмм, принятых федеральным законодательством, законодательством Курганской области).
3.2. Рассмотрение материалов (учетных дел) по снятию с учета граждан, утративших право состоять на учете, как относящихся к определенной федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом Курганской области категории (в льготном списке) на получение жилых помещений, приобретаемых за счет средств федерального бюджета и бюджета Курганской области или получения денежных средств из федерального бюджета и бюджета Курганской области.
3.3. Жилищная комиссия самостоятельно запрашивает документы (их копии или содержащиеся в них сведения), необходимые для принятия гражданина на учет, в рамках проверки оснований стоять на учете, в органах государственной власти, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся данные документы (их копии или содержащиеся в них сведения) в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Курганской области, муниципальными правовыми актами, если такие документы не были представлены заявителем по собственной инициативе.
3.4. Жилищная комиссия имеет право проверять достоверность представленных сведений граждан, обратившихся для принятия на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении в соответствии с Административным регламентом.
4. Порядок работы жилищной комиссии.
4.1. Жилищная комиссия собирается на заседания по мере необходимости. Заседанием жилищной комиссии руководит председатель комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя комиссии.
4.2. Протокол ведет секретарь жилищной комиссии, в его отсутствие - член жилищной комиссии по поручению председательствующего на заседании жилищной комиссии.
4.3. Заседание жилищной комиссии правомочно, если на заседании присутствует более половины членов жилищной комиссии от утвержденного численного состава комиссии.
4.4. Решения принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании.
4.5. На заседании жилищной комиссии (при рассмотрении конкретного вопроса) вправе присутствовать граждане, по заявлениям которых (или в отношении которых) жилищная комиссия рассматривает документы. Граждане могут задавать вопросы по существу повестки дня (материалам, рассматривающимся на жилищной комиссии), имеют право получать устные разъяснения по принятому решению.
4.6. Члены жилищной комиссии, после уведомления о проведении заседания жилищной комиссии, вправе предварительно изучить материалы для дачи заключений на заседании, в т.ч. - при необходимости - в письменном виде.
4.7. На заседании жилищной комиссии обязаны присутствовать все члены жилищной комиссии. При невозможности явки на заседание член жилищной комиссии обязан известить секретаря жилищной комиссии через представителя подразделения (отдела) о при чине неявки на заседание.
4.8. Члены жилищной комиссии имеют право знакомиться с материалами, задавать вопросы (в том числе присутствующим приглашенным лицам), устно высказывать свое мнение по обсуждаемым вопросам, голосовать по вопросам повестки дня, письменно высказывать мнение, при несогласии с решением - прилагать письменные возражения.
4.9. Жилищная комиссия обязана давать разъяснения по конкретному вопросу лицам, обратившимся в жилищную комиссию, или по вопросу, который рассматривался на жилищной комиссии. Выписки из протокола и письменные разъяснения по решению вопроса выдаются по письменному заявлению заинтересованных лиц.
4.10. По результатам рассмотрения заявлений граждан, подавших заявления, по принятию на учет или по результатам рассмотрения материалов (учетных дел) по снятию с учета граждан, утративших право состоять на учете, жилищная комиссия принимает решение, оформленное в виде протокола жилищной комиссии. Протокол жилищной комиссии подписывается всеми членами жилищной комиссии, присутствующими на заседании. Протокол относится к документам постоянного срока хранения, местом хранения является жилищный отдел Комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации города Шадринска.
Жилищная комиссия после принятия решения по рассматриваемым вопросам направляет соответствующие уведомления гражданам в течение пяти рабочих дней со дня принятия решения на заседании жилищной комиссии.

Управляющий делами Администрации города Шадринска В.С.ХАРИТОНОВ

Приложение N 2 к Постановлению Администрации города Шадринска от 16 сентября 2016 г. N 1894

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, УСТАНОВЛЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ, УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ЗАКОНОМ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ, В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ, ПРИОБРЕТАЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА И БЮДЖЕТА КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ


Бритвин А.А.
- заместитель Главы Администрации города Шадринска, руководитель Комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации города Шадринска, председатель жилищной комиссии;
Ялкова С.А.
- руководитель жилищного отдела Комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации города Шадринска, заместитель председателя жилищной комиссии;
Курочкина Н.С.
- главный специалист жилищного отдела Комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации города Шадринска, секретарь жилищной комиссии;
Авдюшева О.В.
- главный специалист Комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации города Шадринска;
Ананьина Т.А.
- главный специалист правового отдела Администрации города Шадринска;
Бузакова О.Е.
- руководитель комитета по молодежной политике Администрации города Шадринска;
Дахина С.В.
- директор Государственного казенного учреждения "Управления социальной защиты населения N 2" (по согласованию);
Самылов С.Ю.
- руководитель отдела опеки и попечительства Отдела образования Администрации города Шадринска;
Шаврина Н.Ф.
- специалист отдела опеки и попечительства Отдела образования Администрации города Шадринска

Управляющий делами Администрации города Шадринска В.С.ХАРИТОНОВ