Постановление Администрации города Шадринска от 20.09.2016 N 1924 "О внесении изменений в Постановление Администрации города Шадринска от 30.12.2015 N 2953 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, иным некоммерческим организациям, за счет средств бюджета города Шадринска""

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь статьями 52, 54 Устава муниципального образования - город Шадринск, Администрация города Шадринска постановляет:

1. Внести изменения в приложение к Постановлению Администрации города Шадринска от 30.12.2015 N 2953 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, иным некоммерческим организациям, за счет средств бюджета города Шадринска", дополнив Порядок предоставления субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, иным некоммерческим организациям, за счет средств бюджета города Шадринска пунктом 2.3 следующего содержания:
"2.3. Комитету по строительству и архитектуре Администрации города Шадринска:
- по разделу 05 "Жилищно-коммунальное хозяйство", подразделу 02 "Коммунальное хозяйство", целевой статье 58 000 82220 "Субсидии по возмещению части затрат кооператива по газификации" ввиду расходов 810 "Субсидии юридическим лицам (кроме некоммерческих организаций), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг" на возмещение части затрат для оплаты работ по строительству и реконструкции газопровода и присоединения к газораспределительной сети.
Субсидия предоставляется получателю субсидии в пределах лимитов бюджетных обязательств в соответствии с соглашением в целях возмещения части затрат для оплаты работ по строительству газопровода и присоединение к газораспределительной сети.
Получателем субсидии является кооператив по газификации, имеющий статус юридического лица, выступающий в качестве заказчика и обеспечивающий строительство или реконструкцию инженерной инфраструктуры в соответствии с выданным такому лицу разрешением на строительство и реконструкцию.
Субсидии на возмещение части затрат носят целевой характер, предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе получателем субсидии и не могут быть использованы на иные цели.
Проектно-сметная документация на выполнение работ по строительству газопровода и присоединение к газораспределительной сети разрабатывается за счет собственных средств получателей субсидии, претендующих на получение субсидии.
Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в бюджете города Шадринска.
Субсидия предоставляется исходя из следующих условий:
- предоставление субсидии осуществляется в безналичной форме на счет получателя субсидии;
- стоимость работ, с учетом стоимости материалов и оборудования, определяется в соответствии с проектной документацией, сметной документацией и дефектной ведомостью, составленной в соответствии с действующим законодательством. Указанные в настоящем пункте документы должны быть проверены Уполномоченным органом (Комитет по строительству и архитектуре Администрации города Шадринска);
- не менее 50% суммы затрат по выполнению работ перечисляется в бюджет города Шадринска в виде безвозмездных поступлений на указанные цели с последующим их возвратом в виде субсидии.
Критериями отбора получателей субсидии являются:
- соответствие получателя субсидии установленным требованиям;
- наличие проектно-сметной документации;
- отсутствие процесса ликвидации, а также возбуждения в арбитражном суде производства по делу о несостоятельности (банкротстве) в отношении получателя субсидии;
- согласие получателя субсидии на осуществление Уполномоченным органом и органами муниципального финансового контроля проверок соблюдения получателем субсидий условий, целей и порядка предоставления субсидии.
Для получения субсидии получатели субсидии предоставляют в Уполномоченный орган следующие документы:
- заявление (в произвольной форме) на предоставление субсидии;
- документы, подтверждающие право собственности на объект (газопровод);
- проектная документация, сметная документация и дефектная ведомость, расчеты и обоснования стоимости поставки товаров на выполнение работ, проверенные и имеющие положительное заключение;
- карточка предприятия с указанием реквизитов для заключения соглашения о предоставлении субсидии;
- копия Устава кооператива;
- копия свидетельства о государственной регистрации кооператива;
- копия протокола общего собрания членов кооператива, содержащего решение о проведении работ по газификации индивидуального жилищного фонда;
- договор с проектной организацией;
- договор на выполнение работ по газификации индивидуального жилищного фонда, заключенный кооперативом (далее - договор);
- смета и проект-схема газоснабжения к договору.
Уполномоченный орган в течение 7 рабочих дней со дня регистрации документов осуществляет проверку предоставленных документов на соответствие перечню и содержанию и, при отсутствии оснований для отказа в предоставлении субсидии, направляет получателю субсидии информацию о согласовании предоставления субсидии и проект соглашения о предоставлении субсидии.
Получатель субсидии обязан вернуть подписанный экземпляр соглашения о получении субсидии в течение 3 рабочих дней с момента его получения.
В случае установления оснований для отказа, Уполномоченный орган в пределах срока осуществляет подготовку отрицательного заключения и обеспечивает его направление получателю субсидии.
Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:
- несоответствие получателя субсидии установленным требованиям;
- предоставление недостоверных сведений о себе и (или) своей деятельности;
- приложение к заявлению неполного комплекта документов;
- несоответствие предоставленных документов установленной для них форме;
- фактического прекращения деятельности получателя субсидии.
Перечисление денежных средств осуществляется на расчетный счет получателя субсидии, в порядке и сроки, установленные в соглашении о предоставлении субсидии.
В соответствии с соглашением о предоставлении субсидии получатель субсидии по окончании работ представляет в Уполномоченный орган:
- отчет об использовании субсидии по форме, установленной соглашением о предоставлении субсидии;
- акт приемки выполненных работ по форме N КС-2;
- справку о стоимости выполненных работ и затрат по форме N КС-3;
- акт приемки законченного строительством объекта по форме N КС-11;
- фотоотчет, исполнительную документацию;
- копию свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, выданного саморегулируемой организацией в порядке, установленном Градостроительным кодексом Российской Федерации, при выполнении работ собственными силами в случаях, когда наличие такого свидетельства необходимо в соответствии с действующим законодательством.
Получатель субсидии несет ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации, за необоснованность, недостоверность расчетов и нецелевое использование бюджетных средств, нарушение порядка проведения закупок в целях отбора исполнителей работ.
Субсидия подлежит возврату в бюджет города Шадринска в течение 1 месяца со дня выявления следующих фактов:
- нецелевое использование субсидии;
- невыполнение условий;
- наличие в документах, предоставленных получателем субсидии, недостоверной или неполной информации.
Факты устанавливаются путем проведения проверки Уполномоченным органом и (или) органом муниципального финансового контроля и оформляются актом проведения проверки.".
2. Настоящее Постановление опубликовать в городской газете "Ваша выгода" и на официальном сайте органов местного самоуправления муниципального образования - город Шадринск Курганской области.
3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Администрации города Шадринска, руководителя Комитета по строительству и архитектуре Администрации города Шадринска Туганову Т.М.

Глава города Шадринска - Глава Администрации города Шадринска Л.Н.НОВИКОВА