Решение Курганской городской Думы от 28.09.2016 N 196 "Об утверждении Положения о создании условий для развития туризма на территории города Кургана"

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 24.11.1996 N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", Законом Курганской области от 03.11.2010 N 73 "О туристской деятельности в Курганской области", Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о создании условий для развития туризма на территории города Кургана согласно приложению к настоящему Решению.
2. Опубликовать настоящее Решение в городской газете "Курган и курганцы" и разместить на официальном сайте муниципального образования города Кургана в сети "Интернет".
3. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по социальной политике Курганской городской Думы.

Глава города Кургана С.В.РУДЕНКО

Приложение к Решению Курганской городской Думы от 28 сентября 2016 г. N 196 "Об утверждении Положения о создании условий для развития туризма на территории города Кургана"

ПОЛОЖЕНИЕ

О СОЗДАНИИ УСЛОВИЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА КУРГАНА


Статья 1. Общие положения

1. Настоящее Положение о создании условий для развития туризма на территории города Кургана (далее по тексту - Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 24.11.1996 N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", Законом Курганской области от 03.11.2010 N 73 "О туристской деятельности в Курганской области", Уставом муниципального образования города Кургана и определяет полномочия органов местного самоуправления города Кургана по созданию условий для развития туризма в городе Кургане.
2. Понятия и термины, используемые в настоящем Положении, применяются в значениях, указанных в Федеральном законе от 24.11.1996 N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации".

Статья 2. Полномочия органов местного самоуправления города Кургана по созданию условий для развития туризма на территории города Кургана

1. К полномочиям Курганской городской Думы по созданию условий для развития туризма на территории города Кургана относятся:
1.1. принятие в пределах компетенции нормативных правовых актов в сфере туризма и туристской деятельности;
1.2. осуществление контроля за исполнением нормативных правовых актов в сфере туризма и туристской деятельности, регулирующих развитие туризма на территории города Кургана;
1.3. определение уполномоченного органа местного самоуправления города Кургана по развитию туризма на территории города Кургана, создание органов и структурных подразделений по развитию туризма на территории города Кургана.
2. К полномочиям Администрации города Кургана по созданию условий для развития туризма на территории города Кургана относятся:
2.1. реализация мер по развитию приоритетных направлений развития туризма на территории города Кургана, в том числе социального туризма, детского туризма и самодеятельного туризма;
2.2. содействие созданию благоприятных условий для беспрепятственного доступа туристов (экскурсантов) к туристским ресурсам, находящимся на территории города Кургана, и средствам связи, а также для получения медицинской, правовой и иных видов неотложной помощи;
2.3. организация и проведение мероприятий в сфере туризма на муниципальном уровне;
2.4. участие в организации и проведении международных мероприятий в сфере туризма, мероприятий в сфере туризма на всероссийском, межрегиональном, региональном и межмуниципальном уровне;
2.5. содействие созданию и функционированию туристских информационных центров на территории города Кургана;
2.6. принятие муниципальных программ по развитию туризма на территории города Кургана.

Статья 3. Осуществление полномочий органами местного самоуправления города Кургана по созданию условий для развития туризма на территории города Кургана

1. Уполномоченным органом Администрации города Кургана по созданию условий для развития туризма на территории города Кургана является Департамент социальной политики Администрации города Кургана.
2. Реализация полномочий Администрации города Кургана по созданию условий для развития туризма на территории города Кургана осуществляется МБУК "Библиотечная информационная система города Кургана", осуществляется в форме:
- предоставления информации по вопросам культурного туризма на территории города Кургана;
- организации и проведения экскурсий по городу Кургану;
- разработки и продвижения культурно-туристических маршрутов;
- разработки и продвижения сувенирной продукции;
- методической, консультативной и практической помощи по вопросам краеведческой деятельности;
- организации и информационной поддержки мероприятий в сфере туризма.

Статья 4. Контроль за исполнением правовых актов в сфере туризма и туристской деятельности

Контроль за исполнением Администрацией города Кургана правовых актов в сфере туризма и туристской деятельности осуществляется Курганской городской Думой ежегодно в рамках отчета по муниципальным программам по развитию туризма на территории города Кургана.

Статья 5. Финансирование мероприятий по созданию условий для развития туризма на территории города Кургана

Финансирование мероприятий по созданию условий для развития туризма на территории города Кургана осуществляется за счет средств, предусмотренных в бюджете города Кургана, а также средств бюджетов других уровней.