Решение Курганской городской Думы от 28.09.2016 N 201 "О внесении изменений и дополнений в Решение Курганской городской Думы от 15.08.2007 N 206 "Об утверждении Положения о муниципальной службе города Кургана""

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и от 30.06.2016 N 224-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и Федеральный закон "О муниципальной службе в Российской Федерации", Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума решила:

1. Внести в приложение к Решению Курганской городской Думы от 15.08.2007 N 206 "Об утверждении Положения о муниципальной службе города Кургана" следующие изменения и дополнения:
1.1. части 2 и 3 статьи 8 изложить в следующей редакции:
"2. К гражданам, претендующим на замещение должностей муниципальной службы города Кургана, предъявляются квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, которые устанавливаются на основе типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы, определенных законом Курганской области в соответствии с классификацией должностей муниципальной службы.
Для замещения должностей муниципальной службы города Кургана устанавливаются следующие квалификационные требования:
2.1. для замещения высших должностей муниципальной службы - наличие высшего образования, наличие не менее 6 лет стажа муниципальной службы или не менее 7 лет стажа работы по специальности;
2.2. для замещения главных должностей муниципальной службы - наличие высшего образования, наличие не менее 4 лет стажа муниципальной службы или не менее 5 лет стажа работы по специальности;
2.3. для замещения ведущих должностей муниципальной службы - наличие высшего образования, наличие не менее 2 лет стажа муниципальной службы или не менее 4 лет стажа работы по специальности; для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома устанавливаются квалификационные требования к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности для замещения ведущих должностей муниципальной службы - не менее одного года стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности.
2.4. для замещения старших и младших должностей муниципальной службы - наличие среднего профессионального образования, соответствующего направлению деятельности, и без предъявления требований к стажу.
3. Квалификационные требования к знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности муниципального служащего его должностной инструкцией на основании типовых требований, утвержденных правовыми актами соответствующих органов местного самоуправления города Кургана. Должностной инструкцией муниципального служащего могут также предусматриваться квалификационные требования к специальности, направлению подготовки.".
1.2. часть 1 статьи 12 изложить в следующей редакции:
"1. При замещении вакантных должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления города Кургана может проводиться конкурс, который объявляется по решению руководителя соответствующего органа местного самоуправления и в ходе которого осуществляется оценка профессионального уровня претендентов на замещение должности муниципальной службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности муниципальной службы города Кургана.
Конкурс не проводится:
- при назначении на должность муниципальной службы муниципального служащего (гражданина), включенного в кадровый резерв на муниципальной службе города Кургана;
- при заключении срочного трудового договора;
- при назначении на должность муниципальной службы в порядке перевода, в случаях, предусмотренных Федеральным законом;
- при назначении на должность муниципальной службы гражданина, прошедшего обучение в соответствии с договором о целевом обучении с обязательством последующего прохождения муниципальной службы в органах местного самоуправления города Кургана в течение установленного срока после окончания обучения;
- в случаях, предусмотренных Федеральным законом.";
1.3. в части 2 статьи 17 слова "о сроке действия удостоверения" заменить словами "о дате выдачи удостоверения";
1.4. приложение N 1 к Положению исключить.
2. Опубликовать настоящее Решение в газете "Курган и курганцы" и разместить на официальном сайте муниципального образования города Кургана в сети Интернет.
3. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике Курганской городской Думы.

Глава города Кургана С.В.РУДЕНКО