Постановление исполкома Челябинского облсовета депутатов трудящихся и бюро Челябинского обкома ВКП(б) от 23.04.1951 N 438 "Об объединении рабочих поселков Бакал и Рудничный Саткинского района в один населенный пункт и преобразовании его в город"

В связи с тем, что рабочий поселок Рудничный с населением 8,5 тыс. человек находится на расстоянии 1,5 клм. от рабочего поселка Бакал, имеющего 12,3 тыс. человек населения, учитывая, что промышленность (железные рудники), находящаяся на территории поселков, входит в Бакальское рудоуправление Министерства Черной металлургии, являющееся основной базой снабжения рудой Челябинского, Саткинского, Ашинского металлургических заводов, а также в целях улучшения руководства хозяйственным и культурным строительством поселков при наличии больших капиталовложений в промышленность, жилищное и социально-бытовое строительство, исполнительный комитет областного Совета депутатов трудящихся и бюро обкома ВКП(б)
ПОСТАНОВЛЯЮТ:

1. Объединить рабочие поселки Бакал и Рудничный в один населенный пункт и преобразовать его в город, присвоив ему наименование - город Бакал.

2. Упразднить Бакальский и Рудничный поселковые Советы.

3. Просить ЦК ВКП(б) к Президиум Верховного Совета РСФСР настоящее Постановление утвердить.

Председатель Челябинского облисполкома Г.БЕЗДОМОВ

Секретарь Челябинского обкома ВКП(б) А.АРИСТОВ