Постановление администрации Уйского муниципального района Челябинской области от 04.09.2012 N 585 "Об утверждении соглашения о взаимодействии и информационном обмене ЕДДС МО ведомственной ДЦС муниципального образования"


В соответствии с требованиями Федерального закона от 24.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановления Правительства Российской Федерации "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" от 30.12.2003 N 794, в целях координации действий дежурных и дежурно-диспетчерских служб, оперативного сбора информации и организации экстренного реагирования в случае чрезвычайных ситуаций на территории района
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемое Соглашение о взаимодействии и информационном обмене ЕДДС МО ведомственной ДЦС муниципального образования.

2. Пресс-секретарю Гордеевой Е.Н. опубликовать настоящее постановление на официальном сайте Уйского муниципального района и районной газете "Колос".

3. Контроль исполнения настоящего постановления, возложить на первого заместителя главы района Д.А. Евдокимова.

Глава Уйского муниципального района Челябинской области Ю.Н.КОСАРЕВ

Приложение к постановлению Главы Уйского муниципального района Челябинской области от 4 сентября 2012 г. N 585

Соглашение

о взаимодействии и информационном обмене ЕДДС МО ведомственной ДДС муниципального образования


1. Общие положения

1.1. Настоящее Соглашение устанавливает основные направления взаимодействия единой дежурно-диспетчерской службы муниципального образования (далее - ЕДДС МО) с дежурно-диспетчерской службой "03" (ДДС-03) по вопросам оказания неотложной медицинской помощи людям при ликвидации пожаров, аварий, ЧС (происшествий) на территории муниципального образования.
1.2. ЕДДС МО является вышестоящим органом повседневного управления для ДДС-03 при решении задач оказания медицинской помощи людям при ликвидации пожаров, аварий, ЧС (происшествий), а при их отсутствии в повседневной деятельности при решении задач сбора, обработки и обмена информацией об обстановке на обслуживаемой территории. В повседневном режиме ДДС-03 контролирует готовность подчиненных дежурных сил и средств к оказанию помощи населению в случае возникновения ЧС (происшествий).
1.3. Настоящим Соглашением договаривающиеся стороны в режиме повседневной деятельности устанавливают оперативное подчинение на период несения дежурства старшего дежурного ДДС-03 старшему оперативному дежурному ЕДДС МО при решении задач, изложенных в п. 1.2 данного Соглашения.
1.4. На основании настоящего Соглашения разрабатываются документы (инструкции для дежурных смен), регламентирующие вопросы взаимодействия ЕДДС МО и ДДС-03.

2. Организация взаимодействия ЕДДС муниципального образования и ДДС-03 в режиме повседневной деятельности

2.1. Ежедневно старший дежурный ДДС-03 докладывает старшему оперативному дежурному ЕДДС МО о заступлении на дежурство и смене с дежурства. При этом одновременно сообщается текущее состояние дежурных сил постоянной готовности (общее количество и количество исправных машин скорой помощи, количество укомплектованных бригад скорой медицинской помощи, количество свободных койко-мест в лечебных учреждениях и т.п.).
2.2. В течение дежурства старший дежурный ДДС-03 и старший оперативный дежурный ЕДДС МО регулярно (через каждые 2 часа) обмениваются текущей информацией об общей обстановке и о состоянии окружающей среды с учетом принятия мер защиты населения и территории от ЧС (происшествий), обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. В случае необходимости по запросу одного из них другой обязан беспрепятственно выдать запрашиваемую информацию для прогнозирования возможной обстановки по оказанию медицинской помощи людям на территории муниципального образования.
2.3. ЕДДС МО выполняет возложенные на нее задачи посредством приема по телефону "112" от населения сообщений о происшествиях, их анализа и, в случае необходимости, принятия экстренных мер. При этом сохраняется ранее принятый порядок приема и реагирования ДДС-03 на сообщения от населения и организаций по телефону "03". Звонки, поступающие в ЕДДС МО по телефонному номеру "112" с вызовом медицинской помощи, переадресовываются в ДДС-03.
2.4. Старший оперативный дежурный ЕДДС МО может выдать, а старший дежурный ДДС-03 обязан принять и исполнять команды на:
выезд бригад скорой медицинской помощи на место происшествия (пожара, ДТП, аварии, ЧС (происшествия));
перевод муниципального учреждения в режим повышенной готовности или в режим ЧС. При этом старший дежурный ДДС-03 обязан регулярно докладывать о ходе наращивания сил и средств согласно плану действий ДДС-03 по предупреждению и ликвидации ЧС;
передачу сигналов оповещения населения.
Ответственность за последствия выданных команд несет старший оперативный дежурный ЕДДС МО.
2.5. При возникновении ЧС старший дежурный ДДС-03 оперативно подчиняется старшему оперативному дежурному ЕДДС МО до момента начала работы руководителя работ по ликвидации ЧС, после чего он переходит в подчинение последнего и его оперативного штаба.

3. Организация взаимодействия ЕДДС муниципального образования и ДДС-03 при ликвидации чрезвычайного происшествия (ситуации)

3.1. Старший оперативный дежурный ЕДДС МО при получении сообщения о ЧС (происшествии):
направляет на место происшествия подразделения сил постоянной готовности соответствующего профиля (пожарные, поисково-спасательные, коммунальной службы и т.д.);
уведомляет старшего дежурного ДДС-03 о выезде подразделений сил постоянной готовности на происшествие и о возможном привлечении сил ДДС-03;
по прибытии сил постоянной готовности к месту происшествия выясняет у руководителя работ по ликвидации ЧС (руководителя тушения пожара, руководителя проведения аварийно-спасательных работ) необходимость направления к месту происшествия бригад скорой медицинской помощи;
в случае необходимости выдает команду старшему дежурному ДДС-03 о направлении к месту происшествия бригад скорой медицинской помощи.
3.2. Старший дежурный ДДС-03 при получении сообщения от старшего оперативного дежурного ЕДДС МО о необходимости оказания медицинской помощи:
направляет к месту происшествия медицинскую бригаду (бригады). О времени выезда и прибытия бригады на место происшествия сообщает старшему оперативному дежурному ЕДДС МО;
постоянно поддерживает связь с ЕДДС МО и с медицинской бригадой, следующей к месту вызова, уточняет адрес места происшествия и дальнейшие потребности в оказании медицинской помощи.
3.3. При выезде подразделений пожарной службы на пожары (аварии), в места с массовым пребыванием людей (культурно-зрелищные, лечебные, торговые, административные, учебные, дошкольные учреждения, общежития, здания повышенной этажности и т.п.), старший дежурный ДДС-03 немедленно направляет на место происшествия медицинскую бригаду и сообщает старшему оперативному дежурному ЕДДС МО.
3.4. Медицинский персонал службы ДДС-03, прибывший на место вызова, уведомляет руководителя работ по ликвидации ЧС (аварии) о своем прибытии и поступает в его распоряжение.
3.5. Медицинский персонал на месте ЧС (происшествия) обязан:
оказывать медицинскую помощь пострадавшим и, при необходимости, отправлять их в ближайшие лечебные учреждения;
представлять в ЕДДС МО сведения о местах размещения пострадавших;
при наличии большого числа пострадавших совместно с сотрудниками администрации муниципального образования и милиции принимать меры к их размещению, эвакуации или госпитализации. Для этого случая предусматривать вариант выезда усиленной группы медперсонала ДДС-03 для оказания помощи непосредственно в район бедствия;
в случае гибели людей решать вопросы о доставке последних в Бюро медицинской экспертизы.
3.6. Персонал скорой медицинской помощи покидает место аварии или пожара, даже после выданной команды "общий отбой", только с разрешения руководителя работ по ликвидации ЧС (аварии, пожара).

4. Информационное взаимодействие

4.1. Все сообщения об угрозе или возникновении ЧС передаются в ЕДДС МО в формализованном виде (формы 1/ЧС, 2/ЧС, 3/ЧС, 4/ЧС табеля срочных донесений МЧС России). При наличии объективных причин допускается передача (прием) неформализованных сообщений с использованием имеющихся средств связи.
4.2. Информация, поступившая в ЕДДС МО, доводится до всех ДДС, привлеченных к ликвидации ЧС (аварии, пожара и т.п.).
4.3. Информация, представляемая в ЕДДС МО и диспетчерскую службу ДДС-03, подразделяется на оперативную и текущую.
Оперативная информация предназначена для оповещения населения об угрозе возникновения или возникновении ЧС, оценки ее масштабов, принятия мер по ее ликвидации. Оперативную информацию составляют сведения о факте (угрозе) и основных параметрах ЧС, о первоочередных мерах защиты населения и территорий, ведении аварийно-спасательных и других неотложных работ, о силах и средствах, задействованных для ее ликвидации. Оперативная информация представляется в сроки, установленные табелем срочных донесений МЧС России.
Текущая информация предназначена для обеспечения повседневной деятельности администрации муниципального образования.
Ежедневно при заступлении на дежурство старший оперативный дежурный ЕДДС МО и старший дежурный ДДС-03 уточняют обстановку и обмениваются текущей информацией.
Старший дежурный ДДС-03 обязан представлять в ЕДДС МО сведения о пострадавших в результате произошедшего пожара, аварии, катастрофы, стихийного бедствия и других бедствий (Ф.И.О., возраст, в какую больницу и когда доставлен).
Содержание другой информации (сведений) представляется в ЕДДС МО по взаимному согласованию с ДДС-03.