Постановление администрации Кунашакского муниципального района Челябинской области от 10.10.2014 N 1688 "Об утверждении муниципальной программы "Развитие муниципальной службы в Кунашакском муниципальном районе на 2015 - 2017 гг.""

В соответствии с Федеральными законами N 131-ФЗ от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", N 25-ФЗ от 02.03.2007 "О муниципальной службе в РФ"
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить муниципальную программу "Развитие муниципальной службы в Кунашакском муниципальном районе на 2015 - 2017 гг." (Приложение) с финансированием в части, предусмотренной в решении о районном бюджете на 2015 финансовый год и плановые периоды.

2. Установить, что в ходе реализации Программы мероприятия и объемы их финансирования подлежат ежегодной корректировке с учетом возможностей средств бюджета Кунашакского муниципального района и бюджетов сельских поселений.

3. Настоящее постановление разместить на официальном сайте администрации Кунашакского муниципального района и опубликовать в газете "Кунашакские вести".

5. Контроль за исполнением данного постановления возложить на управляющего делами администрации района Якупову Ю.Р.

Глава администрации Кунашакского муниципального района Челябинской области В.С.ЗАКИРОВ

Приложение к постановлению администрации Кунашакского муниципального района Челябинской области 10 октября 2014 г. N 1688

Муниципальная программа

"Развитие муниципальной службы в Кунашакском муниципальном районе на 2015 - 2017 гг."


Паспорт муниципальной программы "Развитие муниципальной службы в Кунашакском муниципальном районе на 2015 - 2017 гг."

Наименование программы - муниципальная (районная) программа "Развитие муниципальной службы в Кунашакском муниципальном районе на 2015 - 2017 гг." (далее программа).
Основание для разработки Программы:
- Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации";
- Федеральный закон от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации".
Заказчик программы - администрация Кунашакского муниципального района.
Разработчик Программы - старший инспектор по кадрам, управляющий делами администрации района.
Координатор Программы - управляющий делами администрации района.
Цель программы - повышение эффективности и результативности деятельности муниципальных служащих.
Задачи программы - совершенствование правовой базы Кунашакского муниципального района по вопросам развития муниципальной службы:
- оптимизация организационно-правового обеспечения муниципальной службы;
- повышение квалификации и профессиональная переподготовка муниципальных служащих;
- формирование системы функционального кадрового резерва, повышение престижа и привлекательности муниципальной службы, создание условий для должностного роста, муниципальных служащих.
Сроки и этапы реализации Программы - 2015 - 2017 годы:
1 этап - 2015 год.
2 этап - 2016 год.
3 этап - 2017 год.
Объемы и источники финансирования Программы - Программа финансируется за счет районного бюджета.
Общий объем финансирования 300 тыс. рублей, в том числе в 2015 г. - 100 тыс. руб., в 2016 году - 100 тыс. руб., 2017 г. - 100 тыс. рублей.

Глава 1. НЕОБХОДИМОСТЬ И ОБОСНОВАНИЕ РАЗРАБОТКИ ПРОГРАММЫ

Программа разработана в соответствии со ст. 35 ФЗ "О муниципальной службе в РФ", согласно которой развитие муниципальной службы обеспечивается муниципальными программами развития муниципальной службы и программами развития муниципальной службы субъектов РФ, финансируемыми соответственно за счет средств местных бюджетов и бюджетов субъектов РФ.
Подготовка кадров для органов местного самоуправления является одним из инструментов повышения эффективности муниципального управления.
В Кунашакском муниципальном районе сложилась определенная система и накоплен опыт управления муниципальной службой, позволяющая создать условия профессионального развития муниципальных служащих.
В целях повышения результативности деятельности муниципальных служащих необходимо и далее развивать профессиональное обучение кадров для местного самоуправления района и сельских поселений.
Это позволит обеспечить стабильно высокий уровень качества подготовки, переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих за счет привлечения к процессу обучения высококвалифицированных представителей из научного сообщества, а также обладающих огромным практическим опытом сотрудников и руководителей органов государственной власти и местного самоуправления.
Отсутствие необходимых знаний и профессиональных навыков у муниципальных служащих приводит к низкому качеству управленческих решений и к потере авторитета органов местного самоуправления.
Реализация Программы должна способствовать формированию у муниципальных служащих необходимых профессиональных знаний, умений и навыков, которые позволят эффективно и результативно исполнять свои обязанности.

Глава 2. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОГРАММЫ

Целями Программы является повышение эффективности и результативности деятельности муниципальных служб.
Задачи программы:
- совершенствование правовой базы Кунашакского муниципального района по вопросам развития муниципальной службы;
- оптимизация организационно-правового обеспечения муниципальной службы;
- повышение квалификации и переподготовка муниципальных служащих;
- формирование системы функционального кадрового резерва, повышение престижа и привлекательности муниципальной службы, создание условий для должностного роста.

Глава 3. СРОКИ И ЭТАПЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ

Программа будет реализована в 2015 - 2017 гг.
Индикаторами и показателями, позволяющими оценить ход реализации Программы, являются:
- количество муниципальных служащих, прошедших повышение квалификации:
- по 18-часовой программе;
- по 36-часовой программе;
- по 72-часовой программе;
(с получением удостоверения государственного образца), за счет средств районного бюджета - 45, в т.ч. 2015 - 2016, в 2016 - 2017 гг.
- степень обеспечения органов местного самоуправления методическими материалами по вопросам муниципальной службы - 100 %;
- количество муниципальных служащих, прошедших повышение квалификации и профессиональную переподготовку, 60 % от общего числа муниципальных служащих по итогам выполнения программы.

Глава 4. СИСТЕМА ПРОГРАММНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

В программе предусматривается реализация мероприятий по основным направлениям:
1. Совершенствование нормативно-правовой базы по вопросам муниципальной службы.
В рамках данного направления будет проводиться оценка наличия необходимого количество муниципальных правовых актов, регулирующих вопросы муниципальной службы, оказываться помощь органам местного самоуправления и сельских поселений района в подготовке необходимых муниципальных правовых актов.
2. Формирование эффективной системы управления муниципальной службой.
В рамках данного направления предусматривается оказание органом местного самоуправления поселения и района методической помощи в организации проведения конкурсов на замещение должностей муниципальной службы, аттестации муниципальных служащих, а также в организации деятельности комиссии по урегулированию конфликтов интересов.
3. Развитие системы обучения муниципальных служащих.
В рамках данного направления предусматривается организация обучения муниципальных служащих на краткосрочных курсах повышения квалификации и по программам профессиональной переподготовке.
4. Стимулирование и оценка деятельности муниципальных служащих.
в рамках данного направления предусматривается:
- разработка и внедрение методик комплексной оценки деятельности муниципальных служащих;
- формирование механизмов регулирования служебного поведения муниципальных служащих и конфликта интересов.

Глава 5. РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОГРАММЫ

Общий объем финансирования на 2015 - 2017 годы - 300,0 тыс. рублей, в т.ч. в 2015 - 100 тыс. рублей, в 2016 - 100 тыс. рублей; 2017 году - 100 тыс. рублей.
Финансирование осуществляется за счет средств районного бюджета.

Глава 6. ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ЗАТРАТ РАЙОННОГО БЮДЖЕТА НА ФИНАНСИРОВАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПРОГРАММЫ

Повышение квалификации муниципальных служащих:
- по 18-часовой программе;
- по 36-часовой программе;
- по 72-часовой программе;
для муниципальных служащих, оплату труда разработчиков программ обучающих семинаров, организаторов и обслуживающего персонала, привлекаемых преподавателей, консультантов, материально-техническое обеспечение учебного процесса, осуществление научно-методического руководства обучающими семинарами, оплату услуг связи, тиражирование раздаточных материалов, а также изготовление удостоверений государственного образца вручаемых слушателям семинаров.
Объем финансирования: среднерыночная стоимость обучения одного муниципального служащего:
- по 18-часовой программе;
- по 36-часовой программе;
- по 72-часовой программе;
повышения квалификации составляет:
В 2015 году предполагается обучение 15 муниципальных служащих, общая стоимость обучения 100 тыс. рублей.
В 2016 году предполагается обучение 15 муниципальных служащих, общая стоимость обучения 100 тыс. рублей.
В 2017 году предполагается обучение 15 муниципальных служащих, общая стоимость обучения 100 тыс. рублей.

Глава 7. ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ И МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ

Муниципальный заказчик Программы - администрация Кунашакского муниципального района.
Текущее управление реализацией Программы осуществляет Управляющий делами администрации Кунашакского муниципального района, которая выполняет следующие функции:
- разрабатывает в пределах своих полномочий проекты нормативно-правовых актов, необходимых для выполнения программы;
- подготавливает ежегодно доклад о ходе реализации программы для представления Главе Кунашакского муниципального района;
- осуществляет введение ежеквартальной отчетности по реализации Программы;
- подготавливает ежегодно в установленном порядке предложения по уточнению перечня программных мероприятий на очередной финансовый год, уточняет затраты на программные мероприятия, а также механизм реализации Программы;
- с учетом хода реализации Программы уточняет объем средств, необходимых для ее финансирования в очередном финансовом году, и представляет в установленном порядке проекты бюджетных заявок по программе, предлагаемых к финансированию за счет средств районного бюджета в очередном финансовом году в финансовое управление Кунашакского муниципального района;
- осуществляется контроль за реализацией исполнителями мероприятий Программы, обеспечивает эффективное использование средств, выделяемых на ее организацию.
Управляющий делами администрации района сообщает в финансовое управление администрации района о заключении со всеми исполнителями программных мероприятий муниципальных договорах на ее финансирование из районного бюджета.
Финансирование Программы из районного бюджета осуществляется в соответствии с Положением о бюджетном процессе в Кунашакском муниципальном районе на очередной финансовый год. Ежегодно с учетом выделяемых на ее реализацию финансовых средств управляющий делами администрации района уточняет затраты по мероприятиям Программы.
Общий контроль за реализацией Программы осуществляет администрация Кунашакского муниципального района.

Глава 8. ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ И КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ЕЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ

Оценку эффективности реализации Программы осуществляет администрация Кунашакского муниципального района.
Последовательная реализация Программы позволит:
- повысить эффективность профессиональной службы деятельности муниципальных служащих в Кунашакском муниципальном районе;
- повысить эффективность системы управления муниципальной службой;
- развить основу для совершенствования финансово-экономического обеспечения муниципальной службы;
- внедрить механизм выявления и разрешения конфликтов интересов в органах местного самоуправления, осуществлять контроль за соблюдением требований и служебным поведением муниципальных служащих;
- обучить:
- по 18-часовой программе;
- по 36-часовой программе;
- по 72-часовой программе;
30 муниципальных служащих;
- развить систему непрерывного образования муниципальных служащих, создать необходимые условия для самостоятельного получения ими профессионального знания.