Постановление администрации Кунашакского муниципального района Челябинской области от 25.02.2015 N 415 "О внесении изменений в постановление администрации Кунашакского муниципального района от 27.11.2014 г. N 2036 "Об утверждении муниципальной программы содействия занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет Кунашакского муниципального района на 2015 - 2017 годы""

Руководствуясь Федеральным законом N 131-ФЗ от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации",
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести изменения в муниципальную программу содействия занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет Кунашакского муниципального района на 2015 - 2017 годы, утвержденную постановлением администрации Кунашакского муниципального района от 27.11.2014 N 2036 "Об утверждении муниципальной программы содействия занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет Кунашакского муниципального района на 2015 - 2017 годы" изложить в новой редакции.

2. Управляющему делами администрации Якуповой Ю.Р. разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации Кунашакского муниципального района и опубликовать в газете "Кунашакские вести".

3. Организацию исполнения данного постановления возложить на заместителя Главы администрации района по социальным вопросам Янтурину Г.Г.

Глава администрации Кунашакского муниципального района Челябинской области В.С.ЗАКИРОВ

Приложение N 1
к постановлению администрации Кунашакского муниципального района Челябинской области от 25 февраля 2015 г. N 415

ПАСПОРТ муниципальной программы содействия занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет Кунашакского муниципального района на 2015 - 2017 годы

Наименование Программы
Программа содействия занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет Кунашакского муниципального района на 2015 - 2017 годы
Цель Программы
Создание условий для занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, их адаптации в социально-трудовой сфере Кунашакского муниципального района, разработка и внедрение механизмов организации временных рабочих мест для подростков и молодежи.
Задачи программы
Обеспечение занятости подростков в свободное от учебы время, приобщение к труду, привитие профессиональных навыков
Сроки реализации программы
2015 - 2017 годы
Исполнители программы
Управление образования администрации Кунашакского муниципального района, Образовательные учреждения
Заинтересованное лицо
ОКУ ЦЗН "Кунашакского района"
Объемы и источники финансирования
Объем финансирования из бюджета Кунашакского муниципального района на временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет:
2015 год - 0,0 тыс. рублей
2016 год - 0,0 тыс. рублей
2017 год - 0,0 тыс. рублей
Ожидаемые конечные результаты реализации программы
Реализация программы позволит: временно трудоустроить несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет:
2015 год - 180 человек
2016 год - 190 человек
2017 год - 190 человек
Контроль за реализацией программы
Заместитель главы Кунашакского муниципального района по социальным вопросам

ВВЕДЕНИЕ

Программа содействия занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет Кунашакского муниципального района на 2015 - 2017 годы (далее именуется Программа) разработана в соответствии с Программой социально-экономического развития муниципального района на 2012 - 2015 годы.
Программа определяет основные направления и приоритеты политики занятости несовершеннолетних граждан, желающих работать в свободное от учебы время.
Программа предполагает организацию временных рабочих мест для граждан в возрасте от 14 до 18 лет работодателями Кунашакского муниципального района всех форм собственности.
Приоритет при направлении на работу будет отдаваться детям-сиротам, детям из семей безработных, малообеспеченных семей, подросткам, состоящим на учете в ПДН.
Финансирование мероприятий по содействию временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет осуществляется путем финансирования из бюджета муниципального района.

Организация временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет

Временная занятость подростков в свободное от учебы время - это не только действенная форма социально-трудовой адаптации, приобретение трудовых навыков, но и эффективная форма профилактики безнадзорности и правонарушений подростков. Трудоустройство несовершеннолетних будет осуществляться на договорной основе между образовательными учреждениями района и ОКУ ЦЗН "Кунашакского района".
Работа осуществляется в социально значимых для муниципального района направлениях:
1. Благоустройство улиц и дворов, а также социально значимых объектов;
2. Работы по озеленению;
3. Уход за памятными местами;
4. Другие виды работ.

Финансовое обеспечение

Финансирование временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет является расходным обязательством Кунашакского муниципального района и финансируется из бюджета Кунашакского муниципального района. Дополнительными источниками финансирования могут быть
- субвенции из областного бюджета;
- средства работодателей.
Оплата труда производится за фактически отработанное время, исходя из МРОТ, с учетом индексации. Режим работы несовершеннолетних - не более 4 часов.

Основные направления деятельности в 2015 - 2017 годах

- консолидация усилий и финансовых средств при проведении мероприятий по организации временной занятости несовершеннолетних граждан;
проведение районных конкурсов "Лучший социально-экономический проект трудового подросткового отряда Кунашакского муниципального района", "Лучший трудотрядовец";
- проведение ярмарок вакансий;
- использования опыта других территорий по организации работы с подростками;
- организация летней занятости подростков, открытие и закрытие трудового лета;
- участие в областных конкурсах по организации временной занятости трудовых отрядов Челябинской области;
- эффективное использование программ трудовых подростковых отрядов;
приоритетное трудоустройство детей-сирот, подростков из малообеспеченных семей и семей безработных, стоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних в рамках реализации Федерального закона "Об основах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних";
- проведение межведомственных совещаний в администрации района по временной занятости несовершеннолетних;
- рассмотрение вопроса временной занятости несовершеннолетних на заседаниях координационного комитета содействия занятости населения;
- информирование населения и работодателей по вопросам организации занятости подростков.
Основным источником финансирования временной занятости несовершеннолетних будут средства, выделяемые из бюджета муниципального района.

Прогнозируемые результаты

N
Наименование показателей
2015 год
2016 год
2017 год
1
Трудоустройство на временную занятость несовершеннолетних граждан в возрасте 14 - 18 лет - всего, человек
0
0
0
2
Средний период участия в программе, дней
0
0
0
3
Сумма затрат на обеспечение временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет из бюджета муниципального района, тыс. руб.
0
0
0

Контроль за ходом реализации Программы

В качестве оперативного контроля предусматривается:
- подведение итогов реализации Программы раз в месяц;
- рассмотрение актуальных проблем содействия занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет на заседаниях координационного комитета содействия занятости населения Кунашакского муниципального района;
- разработка отчетов, обзоров, информации по временной занятости подростков;
- периодическое отражение в средствах массовой информации мероприятий Программы.