Постановление администрации Кунашакского муниципального района Челябинской области от 02.03.2015 N 451 "Об утверждении Порядка возмещения расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам муниципальных образовательных организаций, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах Кунашакского муниципального района"

В соответствии с Законом Челябинской области от 18 декабря 2014 года N 89-ЗО "О возмещении расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам областных государственных и муниципальных образовательных организаций, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах и рабочих поселках (поселках городского типа) Челябинской области"
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок возмещения расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам муниципальных образовательных организаций, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах Кунашакского муниципального района, согласно Приложению.

2. Управляющему делами администрации Кунашакского муниципального района (Якупова Ю.Р.) опубликовать настоящее постановление в газете "Кунашакские вести" и на официальном сайте Кунашакского муниципального района www.kunashak.ru в сети Интернет.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

4. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Кунашакского муниципального района по социальным вопросам Янтурину Г.Г.

Глава администрации Кунашакского муниципального района Челябинской области В.С.ЗАКИРОВ

Приложение к постановлению администрации Кунашакского муниципального района Челябинской области от 2 марта 2015 г. N 451

Порядок

возмещения расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам муниципальных образовательных организаций, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах Кунашакского муниципального района


1. Настоящий Порядок возмещения расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам муниципальных образовательных организаций, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах Кунашакского муниципального района (далее именуется - Порядок), разработан в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" и Законом Челябинской области от 18 декабря 2014 года N 89-ЗО "О возмещении расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам областных государственных и муниципальных образовательных организаций, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах и рабочих поселках (поселках городского типа) Челябинской области".
2. Педагогические работники, включенные в списки педагогических работников, имеющих право на предоставление компенсации расходов, в целях получения компенсации расходов представляют в муниципальные образовательные организации следующие документы:
1) документ, удостоверяющий личность;
2) заявление о предоставлении компенсации расходов с указанием способа получения сумм возмещения (через кредитную организацию путем зачисления компенсации на счет педагогического работника, открытый им в кредитном учреждении, через получение наличных средств в организации по основному месту работы);
3) документ о регистрации в жилом помещении, за которое начисляются платежи за жилое помещение, отопление и освещение;
4) документы о фактической оплате за жилые помещения, отопление и освещение, а также расходы на приобретение твердого топлива с учетом его доставки;
5) справку предприятия технической инвентаризации либо органа местного самоуправления о размере отапливаемой площади жилого помещения для предоставления компенсации расходов по оплате твердого топлива.
Заявление о компенсации расходов с указанием способа получения сумм возмещения подается педагогическим работником лично, через его законного представителя или в форме электронного документа с использованием информационно-коммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет". При поступлении заявления о компенсации расходов в форме электронного документа заявителю в течение трех рабочих дней направляется электронное сообщение о поступлении заявления с указанием перечня документов, которые необходимо представить.
3. Педагогический работник самостоятельно выбирает способ получения суммы возмещения:
1) через кредитную организацию путем зачисления компенсации на счет педагогического работника, открытый им в кредитном учреждении;
2) через получение наличных средств в организации по основному месту работы.
4. Ежемесячная компенсация расходов осуществляется организацией одновременно с выплатой заработной платы за вторую половину текущего месяца с отражением в отдельной ведомости, следующего за отчетным месяцем.
5. Компенсация расходов осуществляется педагогическим работникам, проживающим в жилых помещениях независимо от форм собственности жилищного фонда, а также независимо от того, кто из членов семьи педагогического работника является собственником (нанимателем) жилого помещения.
6. При наличии у педагогического работника права на получение компенсации расходов по нескольким основаниям компенсация расходов осуществляется по одному из оснований по выбору педагогического работника.
7. Компенсация расходов осуществляется по основному месту работы педагогического работника.
8. Для педагогических работников, работающих по совместительству, компенсация выплачивается в случае предоставления педагогическим работником документов о том, что он не получает компенсацию расходов по основному месту работы.
9. Финансирование расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам для муниципальных казенных учреждений предоставляется путем доведения им лимитов бюджетных обязательств.
Финансирование расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам по муниципальным бюджетным учреждениям осуществляется в форме публичных обязательств перед физическим лицом, подлежащих исполнению в денежной форме.

Руководитель Управления образования Кунашакского муниципального района Челябинской области В.И.КАРЯКА