Постановление Губернатора Челябинской области от 14.10.2016 N 275 "О проведении в 2016 году конкурса "Лучшее журналистское произведение на антитеррористическую тематику""

В целях активизации деятельности средств массовой информации в сфере предупреждения террористических угроз и идеологического противодействия терроризму, совершенствования системы информационного обеспечения антитеррористической деятельности, повышения социальной роли и авторитета средств массовой информации в противодействии терроризму в условиях глобализации информационной среды
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Провести в 2016 году конкурс "Лучшее журналистское произведение на антитеррористическую тематику".

2. Утвердить прилагаемые:
положение о конкурсе "Лучшее журналистское произведение на антитеррористическую тематику";
состав жюри конкурса "Лучшее журналистское произведение на антитеррористическую тематику".

3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.

Губернатор Челябинской области Б.А.ДУБРОВСКИЙ

Утверждено постановлением Губернатора Челябинской области от 14 октября 2016 г. N 275

Положение

о конкурсе "Лучшее журналистское произведение на антитеррористическую тематику"


1. Настоящее Положение определяет порядок проведения в 2016 году в Челябинской области конкурса "Лучшее журналистское произведение на антитеррористическую тематику" (далее именуется - конкурс) на лучшее освещение в электронных и печатных средствах массовой информации темы предупреждения террористических угроз и противодействия терроризму.
2. Целями конкурса являются активизация деятельности средств массовой информации (далее именуются - СМИ) в сфере предупреждения террористических угроз и противодействия терроризму, совершенствование системы информационного обеспечения антитеррористической деятельности, повышение социальной роли и авторитета СМИ в противодействии терроризму в условиях глобализации информационной среды, разоблачение антиобщественной сущности терроризма, экстремистской, националистической и сепаратистской идеологии, раскрытие деструктивных факторов, способствующих появлению и развитию терроризма, информационное противодействие пропаганде терроризма, экстремизма, национализма, сепаратизма с использованием новых информационных технологий.
3. Организатором конкурса является Управление пресс-службы и информации Правительства Челябинской области.
4. Конкурс проводится по двум номинациям: "Электронные СМИ", "Печатные СМИ".
5. В конкурсе могут принимать участие зарегистрированные СМИ, распространяемые на территории Челябинской области, а также авторы (авторские коллективы), чьи материалы были опубликованы, прошли в эфире или были размещены в сети Интернет в период, установленный настоящим Положением, в зарегистрированных СМИ, распространяемых на территории Челябинской области.
6. Для участия в конкурсе принимаются материалы, опубликованные в периодических печатных изданиях, показанные по телевидению, прозвучавшие по радио, размещенные в сети Интернет в период с 20 октября 2015 года по 31 октября 2016 года.
7. Для участия в конкурсе в номинации "Электронные СМИ" участники конкурса представляют организатору конкурса:
1) краткую аннотацию конкурсной работы;
2) заявку в свободной форме за подписью руководителя и с печатью редакции (для СМИ), за подписью автора, авторского коллектива (для авторов) с указанием даты выхода в эфир материала или даты размещения на информационном ресурсе;
3) теле-, радиопередачу без рекламных вставок на DVD/CD-дисках с указанием названия СМИ, хронометража, фамилии, имени, отчества автора (для теле-, радиоматериалов);
4) материал на DVD/CD-дисках (скриншот) с указанием гиперссылки на конкурсный материал и электронный адрес информационного ресурса (для материалов, размещенных в сети Интернет);
5) копию свидетельства о регистрации СМИ, заверенную подписью руководителя СМИ и печатью организации.
8. Для участия в конкурсе в номинации "Печатные СМИ" участники конкурса представляют организатору конкурса:
1) краткую аннотацию конкурсной работы;
2) заявку в свободной форме за подписью руководителя и с печатью редакции (для СМИ), подписью автора, авторского коллектива (для авторов);
3) не более пяти номеров газет и не более трех номеров журналов в подлинниках или копиях, заверенных подписью главного редактора, печатью редакции, с указанием дат выпуска (для СМИ);
4) не более трех материалов (для авторов);
5) копию свидетельства о регистрации СМИ, заверенную подписью руководителя СМИ и печатью организации.
9. Прием конкурсных материалов осуществляется со дня официального опубликования настоящего постановления Губернатора Челябинской области до 1 ноября 2016 года.
10. Конкурсные материалы направляются по адресу: 454089, город Челябинск, улица Цвиллинга, 27а, кабинет 42 (Управление пресс-службы и информации Правительства Челябинской области). Контактные телефоны: (351)263-11-13, 264-04-16.
11. Жюри конкурса оценивает представленные конкурсные материалы, учитывая актуальность, полноту раскрытия темы, профессиональное мастерство, художественную выразительность, и определяет по три победителя конкурса в каждой номинации.
12. Методами оценки журналистских материалов являются знакомство с материалом, его анализ на основании установленных норм русского литературного языка, индивидуальная оценка членов жюри конкурса, формируемая на основании профессионального опыта, норм и ценностей современного общества.
13. Победители конкурса определяются большинством голосов членов жюри конкурса. При равном количестве голосов голос председателя жюри является решающим. Итоги конкурса подводятся жюри конкурса по представленным конкурсным материалам в срок до 20 ноября 2016 года, оформляются протоколом заседания жюри конкурса по каждой номинации за подписью председателя и секретаря жюри конкурса.
14. Материалы, представленные на конкурс, авторам не возвращаются.
15. Победители конкурса награждаются дипломами Губернатора Челябинской области.
16. Информация об итогах конкурса размещается на сайте www.gubernia74.ru в течение 20 рабочих дней со дня подведения итогов конкурса.

Утвержден постановлением Губернатора Челябинской области от 14 октября 2016 г. N 275

Состав

жюри конкурса "Лучшее журналистское произведение на антитеррористическую тематику"


Федечкин Д.Н.
-
заместитель руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Челябинской области - начальник Управления пресс-службы и информации Правительства Челябинской области, председатель жюри
Антонов О.А.
-
начальник отдела обеспечения деятельности антитеррористической комиссии Главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области, секретарь жюри
Головин С.И.
-
советник Губернатора Челябинской области
Иванова Г.Н.
-
директор общества с ограниченной ответственностью "Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ" (по согласованию)
Понуров В.В.
-
Заслуженный работник культуры Российской Федерации (по согласованию)
Сорока Н.Н.
-
начальник отдела информационного сопровождения Управления пресс-службы и информации Правительства Челябинской области