Постановление Главы администрации г. Качканара от 20.11.2000 N 1169 "Об утверждении Положения о порядке действия ордерной системы на производство работ, связанных с нарушением благоустройства и озеленения территории МО "Город Качканар""

Внимание! Документ утратил силу
В соответствии с Распоряжением главы администрации муниципального образования "Город Качканар" от 16.09.99 N 109-р постановляю:
1. Утвердить Положение о порядке действия ордерной системы на производство работ, связанных с нарушением благоустройства и озеленения территории муниципального образования "Город Качканар" (Приложение N 1).
2. Положение о порядке действия ордерной системы на производство работ, связанных с нарушением благоустройства и озеленения территории МО "Город Качканар", опубликовать в СМИ.
3. Постановление главы администрации от 23.07.96 N 448 "Об утверждении Положения о порядке действия ордерной системы на производство работ, связанных с нарушением благоустройства и озеленения территории города" считать утратившим силу.

Глава администрации В.С.СУХОМЛИН

Приложение N 1

Утверждено Постановлением главы администрации от 20 ноября 2000 г. N 1169

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ДЕЙСТВИЯ ОРДЕРНОЙ СИСТЕМЫ НА ПРОИЗВОДСТВО РАБОТ, СВЯЗАННЫХ С НАРУШЕНИЕМ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ОЗЕЛЕНЕНИЯ ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД КАЧКАНАР"


1. Все работы, связанные с нарушением объектов внешнего благоустройства и озеленения, при новом строительстве, а также при ремонте водопроводных, канализационных, тепловых, электрических, телефонных, газовых и иных сетей должны производиться при наличии согласованной и утвержденной в установленном порядке проектной документации, с получением соответствующего ордера на производство работ.
2. Выдачу и регистрацию ордеров-разрешений формы "Ф-1" на производство работ, связанных с началом нового строительства объектов и инженерных сетей, коммуникаций или их реконструкции, производит городская инспекция ГАСН отдела архитектуры и градостроительства администрации города.
3. Выдачу и регистрацию ордеров формы "Ф-2" на производство ремонтно-восстановительных работ инженерных сетей и коммуникаций, связанных с нарушением благоустройства и озеленения города, производит МБУ "Управление городского хозяйства" при наличии согласования с ОАиГ.
4. Для получения ордера (Формы "Ф-1", "Ф-2") на производство работ производитель работ передает в отдел архитектуры и градостроительства или в МБУ "Управление городского хозяйства" проектную документацию, проект производства работ и оформляет соответствующий ордер.
В ордере на производство работ указывается:
- производитель работ, его адрес;
- вид работ;
- ответственный за производство работ;
- сроки начала и окончания работ;
- площадь занимаемой территории;
- тип ограждения.
К ордеру прикладываются:
- схема ограждения занимаемой территории;
- схема организации движения автотранспорта и пешеходов.
В проектной документации должны быть учтены необходимые работы по строительству или ремонту трасс объездов, их освещению, а после завершения работ - восстановление нарушенного благоустройства и озеленения.
В процессе выполнения работ, после окончания прокладки новых сетей и коммуникаций (либо завершения ремонтно-восстановительных работ существующих сетей) производителем работ составляется акт на скрытые работы с выполнением соответствующего графического приложения к нему.
Далее, до момента обратной засыпки, при необходимости, производится геодезическая "привязка" сетей, а также натурное визуальное освидетельствование факта выполненных работ представителями подрядчика, заказчика, МБУ "УГХ", с подписанием соответствующего акта скрытых работ.
5. В целях обеспечения технологии и культуры производства земляных работ, эксплуатационной надежности как новых, так и восстановленных ремонтом участков инженерных сетей и коммуникаций вскрытый при раскопках грунт следует транспортировать в отвал, в места согласованные с ОАиГ.
При этом замену грунта рекомендуется производить несжимаемым строительным грунтом, щебнем фракции не более 40 - 60 мм, шламом.
Производитель работ обязан представить в отдел архитектуры и градостроительства Администрации города исполнительные чертежи по объекту нового строительства, реконструкции или ремонта, а также исполнительную топогеодезическую съемку восстановленного благоустройства, озеленения, выполненную организацией, имеющей соответствующую лицензию.
6. Аварийные работы, связанные с нарушением благоустройства и озеленения, могут, при необходимости, начинаться по телефонограмме владельца поврежденных коммуникаций и производиться его аварийной службой с последующим оформлением, в установленном порядке, ордера формы "Ф-2", но не позже трех дней после начала работ по устранению аварии.
7. Разрешение на работы, связанные со вскрытием дорожных покрытий, может быть выдано при условии гарантии их последующего восстановления, реконструкции или капитального ремонта за счет средств заказчика, застройщика (заинтересованного лица, инвестора) или соответствующих расходных статей городского бюджета.
8. В случае необходимости производства работ на территории занятой временными торговыми сооружениями, их владелец обязан освободить территорию до начала работ, по предупреждению строительных и ремонтно-строительных организаций.
9. Строительные и ремонтно-строительные организации до начала производства работ обязаны:
9.1. Принять по акту от МБУ "УГХ" или организации - владельца соответствующей территории во временное пользование (эксплуатацию) элементы благоустройства (тротуары, дороги, дорожные сооружения и т.д.), находящиеся в зоне ведения работ.
9.2. Выгородить предусмотренную проектом производства работ часть территории (улицы, дороги и т.д.) и установить забор или временное ограждение, аншлаги, сигнальные фонари;
9.3. Нести полную ответственность за сохранность принятых во временное пользование (эксплуатацию) элементов благоустройства;
9.4. По окончании работ сдать элементы благоустройства МБУ "УГХ" в исправном состоянии.
10. Строительные, ремонтно-строительные организации, производящие вскрытие и ремонт дорожных покрытий проезжей части улицы и тротуаров, обязаны:
10.1. После засыпки траншеи, котлована до сдачи их по акту владельцу дорожного покрытия содержать их в состоянии, обеспечивающем безопасный проезд транспорта и проход пешеходов;
10.2. После приема засыпанной траншеи (котлована) под восстановление (покрытий) и до завершения дорожных работ нести ответственность за состояние места разрытия и его ограждение.
11. После приемки траншеи (котлована) под восстановление дорожных покрытий производитель работ обязан начать дорожные работы:
- при восстановлении дорожных покрытий в местах поперечных разрытий улиц - немедленно, и закончить работы в течение 24 часов;
- при восстановлении дорожных покрытий в местах разрытий вдоль проезжей части улиц - немедленно, и закончить работы в течение 5 суток.
При восстановлении дорожных покрытий в местах разрытий местных проездов, тротуаров и набивных дорожек - немедленно, и закончить работы в течение 10 суток.
12. В процессе выполнения любых работ, связанных с нарушением благоустройства и озеленения территории МО "Город Качканар" обязательно соблюдение "Правил содержания, обеспечения чистоты и благоустройства территорий и населенных пунктов Свердловской области".
13. При некачественном выполнении работ, преждевременном выходе из строя восстановленного дорожного покрытия на производителя работ налагается административное взыскание, а повторное восстановление дорожного покрытия производится за его счет.
Примечание исключено. - Постановление Главы Качканарского городского округа от 30.10.2009 N 1576.
14. В случае нарушений при оформлении ордеров-разрешений на производство работ, должностное лицо, допустившее нарушение несет ответственность в соответствии с Трудовым кодексом и трудовым договором.
15. Действия и бездействие должностных лиц по реализации настоящего Порядка могут быть обжалованы в порядке, предусмотренном действующим законодательством.