Постановление Главы администрации Кировградского городского округа от 13.05.2008 N 372 "Об определении мест уличной торговли, летних кафе и пунктов быстрого питания ("фаст-фуды") на территории Кировградского городского округа"

Внимание! Документ утратил силу
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Свердловской области от 14.06.2005 N 52-ОЗ "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области", а также в целях соблюдения санитарных правил и гигиенических нормативов на территории Кировградского городского округа, руководствуясь Уставом Кировградского городского округа, глава администрации Кировградского городского округа постановляет:
1. Определить:
1.1. Места для уличной торговли индивидуальным предпринимателям, юридическим и физическим лицам в городе Кировграде (Приложение N 1).
1.2. Дополнительные места для уличной, сезонной торговли овощами и фруктами индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам в период с 1 июня по 1 октября 2008 года (Приложение N 2).
1.3. Места для размещения летних кафе, пунктов быстрого питания "фаст-фуды" индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам в городе Кировграде в период с 1 июня по 1 октября 2008 года (Приложение N 3).
2. Разрешить уличную торговлю, работу летних кафе, пунктов быстрого питания индивидуальным предпринимателям, юридическим и физическим лицам на территории Кировградского городского округа при наличии договора аренды земельного участка, оформленного в отделе по земле и природным ресурсам администрации Кировградского городского округа.
3. Отделу по земле и природным ресурсам администрации Кировградского городского округа (Коваль А.П.):
3.1. Освободить от арендной платы во время торговли за земельный участок пенсионеров, вырастивших плодоовощную продукцию и цветы на личном приусадебном участке и реализующих эту продукцию на площади "Универсама".
4. Индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам получить разрешение на розничную продажу продовольственных, непродовольственных товаров и работу летних кафе, пунктов быстрого питания ("фаст-фуды") по согласованию с комитетом по развитию потребительского рынка администрации Кировградского городского округа и Территориальным отделом Роспотребнадзора.
5. Индивидуальным предпринимателям, юридическим и физическим лицам, занимающимся уличной торговлей, общественным питанием на территории Кировградского городского округа, содержать прилегающую территорию в надлежащем состоянии.
6. Муниципальному предприятию "Благоустройство" (Бондаренко Н.В.):
6.1. Обеспечить места торговли и питания города Кировграда урнами и контейнерами для сбора мусора.
7. Рекомендовать отделу внутренних дел по Кировградскому городскому округу и городскому округу Верхний Тагил (Рычков С.А.):
7.1. Обеспечивать охрану общественного порядка в вечернее и ночное время в летних кафе и пунктах быстрого питания.
7.2. Применять меры административного воздействия к лицам, торгующим вне мест, указанных в приложениях N 1, N 2, N 3 к настоящему Постановлению, в соответствии с Законом Свердловской области от 14.06.2005 N 52-ОЗ "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области".
8. Считать утратившим силу Постановление главы Кировградского городского округа от 27.04.2007 N 233 "Об отведении и установлении мест уличной торговли в Кировградском городском округе".
9. Настоящее Постановление опубликовать в городской общественно-политической газете "Кировградские вести".
10. Контроль за попечением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации Кировградского городского округа по управлению муниципальной собственностью Порошина Б.И.

И.о. главы администрации Кировградского городского округа А.П.КОРШАКЕВИЧ

Приложение N 1 к Постановлению и.о. главы администрации Кировградского городского округа от 13 мая 2008 г. N 372

ПЕРЕЧЕНЬ

МЕСТ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ УЛИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ, ЮРИДИЧЕСКИМИ И ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА КИРОВГРАДА


Места торговли продовольственными и непродовольственными товарами:
- южный фрагмент площади Центра детского творчества (ул. Свердлова, 47);
- площадь "Универсама" (ул. Свердлова, 67а);
- северный фрагмент площади Центра детского творчества (продажа арбузов, дынь с автомобиля и автоприцепа).

Приложение N 2 к Постановлению и.о. главы администрации Кировградского городского округа от 13 мая 2008 г. N 372

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕСТА

ДЛЯ УЛИЧНОЙ, СЕЗОННОЙ ТОРГОВЛИ ОВОЩАМИ И ФРУКТАМИ В ПЕРИОД С 1 ИЮНЯ ПО 1 ОКТЯБРЯ 2008 ГОДА НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА КИРОВГРАДА:


- перекресток улиц Ленина - Свердлова (магазин "Обувь") - 2 участка;
- перекресток улиц Декабристов - Свердлова (кафе "Уральские пельмени") - 1 участок;
- ул. Свердлова, 64 (магазин "Торты") - 1 участок;
- ул. Свердлова, 59 (магазин "Птица") - 1 участок;
- ул. Свердлова, 59 (магазин "Все для Вас") - 1 участок;
- ул. Свердлова, 67а (универсам "Монетка") - 10 участков;
- ул. Свердлова, 60 (магазин "Сезон") - 1 участок.

Приложение N 3 к Постановлению и.о. главы администрации Кировградского городского округа от 13 мая 2008 г. N 372

ПЕРЕЧЕНЬ

МЕСТ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ЛЕТНИХ КАФЕ И ПУНКТОВ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ "ФАСТ-ФУДЫ" ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ И ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА КИРОВГРАДА С 1 ИЮНЯ ПО 1 ОКТЯБРЯ 2008 ГОДА


МЕСТА РАЗМЕЩЕНИЯ ЛЕТНИХ КАФЕ:

- площадь универсама (ул. Свердлова, 67а);
- кафе "Сказка" (ул. Декабристов, 16а);
- площадь аптеки "Здравник" (ул. Декабристов, 12);
- парк городского пруда (по согласованию);
- возле павильона "Северный" (ул. Ленина - ул. Куйбышева);
- стадион "Металлург" (ул. Свердлова, 43а).

МЕСТА РАЗМЕЩЕНИЯ ПУНКТОВ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ:

1. Ул. Свердлова, 39 (магазин "Обувь");
2. Ул. Кировградская, 12 (магазин "Продукты");
3. Ул. Кировградская, 30 (продовольственный магазин "Кировский");
4. Ул. Свердлова, 64 (магазин "Торты");
5. Ул. Свердлова, 67а (площадь "Универсама").