Постановление Главы администрации городского округа Ревда от 21.01.2009 N 32 "О проведении проверки проектно-сметной документации и выдаче по результатам проверки заключений на текущий и капитальный ремонты объектов, и сметной документации на строительство, реконструкцию объектов, проектная документация на которые не подлежит государственной экспертизе, финансируемых за счет средств бюджета городского округа Ревда"

В целях определения реальной стоимости текущего и капитального ремонта объектов и строительства, реконструкции объектов, проектная документация на которые не подлежит государственной экспертизе, эффективного использования средств бюджета городского округа Ревда, в соответствии с пунктом 2 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 2004 года N 190-ФЗ ("Российская газета", 2004, 30 декабря, N 290), пунктами 6 - 8 Положения об организации и проведении экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.03.2007 N 145 "О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий" ("Российская газета", 2007, 15 марта, N 52), постановляю:
1. Установить, что:
1.1. В обязательном порядке организуется и проводится проверка проектно-сметной документации на текущий и капитальный ремонты объектов, финансирование которых осуществляется за счет средств местного бюджета, и сметной документации на строительство, реконструкцию объектов, проектная документация на которые не подлежит государственной экспертизе и финансирование которых осуществляется за счет средств бюджета городского округа Ревда.
1.2. Лицом, уполномоченным на проведение проверки проектно-сметной документации и выдачу заключения по результатам экспертизы на текущий ремонт и капитальный ремонт, не затрагивающий изменений конструктивных и других характеристик надежности и безопасности объектов, и на строительство, реконструкцию объектов, проектная документация на которые не подлежит государственной экспертизе, является муниципальное унитарное предприятие "Управление капитального строительства", выполняющее работу на договорной основе за счет средств организации-заявителя, представившей сметную документацию.
1.3. Лицами, уполномоченными на проведение экспертизы проектной документации на капитальный ремонт, изменяющий конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объектов, являются:
1) конструктивно-технологической части проектной документации - государственное учреждение "Управление государственной экспертизы Свердловской области";
2) сметной части проектной документации - Уральский региональный центр экономики и ценообразования в строительстве - на договорной основе.
2. Директору МУП "Управление капитального строительства" Красновой Г.И. в срок до 1 октября 2008 года разработать и представить на утверждение главе администрации городского округа Ревда порядок проведения проверки проектно-сметной документации на текущий ремонт, капитальный ремонт, не затрагивающий изменений конструктивных и других характеристик надежности и безопасности объектов, и на строительство, реконструкцию объектов, проектная документация на которые не подлежит государственной экспертизе.
3. Финансовому управлению в городском округе Ревда (Костромина О.А.) производить расходы на текущий и капитальные ремонты, на строительство и реконструкцию объектов, финансирование которых осуществляется за счет средств бюджета городского округа Ревда только при наличии положительного заключения по результатам проверки проектно-сметной документации.
4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы администрации городского округа Ревда Кузнецова Е.Л.

Глава администрации городского округа Ревда А.В.СЕМЕНОВ