Постановление Главы администрации городского округа Ревда от 13.03.2009 N 389 "Об организации общественных работ в 2009 году"

В соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации", Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.1997 N 875 "Об утверждении Положения об организации общественных работ", Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2008 N 1089 "О предоставлении субсидий федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации по реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации" и Программы поддержки занятости населения Свердловской области в 2009 году, утвержденной Постановлением Правительства Свердловской области 20.02.2009 N 188-ПП, в целях осуществления потребностей территории и организаций в выполнении работ, носящих временный или сезонный характер, сохранения мотивации к труду у лиц, имеющих длительный перерыв в работе или не имеющих опыта работы, дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу, а также для сохранения занятости граждан и кадрового состава организаций в случае угрозы массового увольнения работников, постановляю:
1. Рекомендовать Государственному учреждению занятости населения Свердловской области "Ревдинский центр занятости" (Марченко Т.М):
1.1. С учетом анализа состояния рынка труда сформировать перечень организаций, в которых создаются рабочие места для участия безработных граждан и граждан, ищущих работу, в общественных работах до 20 марта 2009 года.
1.2. Сформировать перечень организаций, создающих рабочие места для участия в общественных работах работников в случае угрозы массового увольнения, до 25 марта 2009 года.
1.3. Заключать договоры на проведение общественных работ с организациями, независимо от форм собственности. Условия договора определяют количество создаваемых рабочих мест для общественных работ в данной организации, численность работников, участвующих в них, характер работ, сроки начала и окончания общественных работ, размер оплаты труда участников общественных работ, требования по обеспечению условий охраны труда.
2. Рекомендовать руководителям организаций всех форм собственности:
2.1. Определить объемы, количество участников, виды общественных работ и уведомить ГУ "Ревдинский ЦЗ" до 25 марта 2009 года.
2.2. Организовывать и финансировать проведение общественных работ.
2.3. Заключать с ГУ "Ревдинский ЦЗ" договоры об организации общественных работ для привлечения безработных граждан, граждан, ищущих работу, и работников, находящихся под угрозой увольнения, в течение 2009 года.
3. Рекомендовать ГУ "Ревдинский ЦЗ" (Марченко Т.М.), руководителям организаций всех форм собственности, исходя из необходимости развития социальной инфраструктуры, количества и состава незанятого населения, организовать общественные работы по следующим направлениям:
3.1. Неквалифицированные работы на промышленных предприятиях.
3.2. Строительство жилья и ремонт жилого фонда, а также объектов социально-культурного назначения.
3.3. Строительство, ремонт и содержание дорог, устройство тротуаров, прокладка водопроводных, газовых, канализационных и других коммуникаций.
3.4. Озеленение и благоустройство территорий, зон отдыха, сдаваемых строительных объектов, территорий кладбищ и захоронений.
3.5. Эксплуатация жилищно-коммунального хозяйства и бытовое обслуживание населения.
3.6. Подсобные работы в лесном хозяйстве.
3.7. Организация досуга детей в учреждениях культуры, лагерях труда и отдыха.
3.8. Проведение мероприятий общественно-культурного назначения (перепись населения, перепись скота, опросы общественного мнения, спортивные соревнования).
3.9. Проведение сельскохозяйственных работ, заготовка, переработка и хранение сельскохозяйственной продукции.
3.10. Обслуживание пассажирского транспорта, работа организаций связи.
3.11. Другие направления трудовой деятельности в соответствии с действующим законодательством.
4. Рекомендовать ГУ "Ревдинский ЦЗ" (Марченко Т.М.) обеспечить финансирование:
- мероприятий по организации общественных работ за счет средств областного бюджета (согласно выделенным ассигнованиям на 2009 год) на поддержку доходов безработных граждан, принимающих участие в общественных работах, но не ниже минимального размера пособия по безработице, установленного законодательством Российской Федерации на дату выполнения работ, на каждого трудоустроенного из расчета полного отработанного месяца;
- частичной компенсации возмещения работодателю затрат на заработную плату участников общественных работ из числа работников в случае угрозы массового увольнения.
5. Настоящее Постановление опубликовать в бюллетене "Муниципальные ведомости".
6. Считать утратившим силу Постановление главы городского округа Ревда от 05.03.2008 N 342 "Об организации общественных работ в 2008 году".
7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации городского округа Ревда по перспективному развитию, экономической и информационной политике Белоусову И.Г.

Глава администрации городского округа Ревда А.В.СЕМЕНОВ