Постановление Главы администрации городского округа Ревда от 10.04.2009 N 609 "О введении в действие Правил проведения ограниченных вырубок лесных насаждений в городском округе Ревда"

В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации от 4 декабря 2006 года N 200-ФЗ, на основании Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ и руководствуясь пунктом 26 статьи 29 Устава городского округа Ревда, постановляю:
1. Ввести в действие Правила проведения ограниченных вырубок лесных насаждений в городском округе Ревда (прилагаются).
2. В целях реализации положений Правил проведения ограниченных вырубок лесных насаждений в городском округе Ревда муниципальному учреждению городского округа Ревда "Ревдинское городское лесничество" (Паздникова Н.В.):
2.1. Осуществлять подготовку договоров купли-продажи лесных насаждений, разрешающих проведение ограниченной вырубки лесных насаждений на территории городского округа Ревда.
2.2. Проводить отвод и таксацию делянок (лесосек), производить их материально-денежную оценку, составлять технологические карты разработки делянок (лесосек), разрабатывать проекты освоения лесов, обоснования перевода земельных участков городских лесов и лесных культур, а также производить учет древесины по технической годности.
2.3. Производить расчет платы за ограниченную вырубку лесных насаждений в соответствии с Правилами проведения ограниченных вырубок лесных насаждений в городском округе Ревда.
2.4. Осуществлять проведение муниципального лесного контроля и надзора на территории городского округа Ревда.
3. Прекратить действие Постановления главы администрации городского округа Ревда от 01.08.2008 N 1190 "О введении в действие Временного порядка проведения ограниченных вырубок древесно-кустарниковой растительности (лесных насаждений) в городских лесах городского округа Ревда".
4. Установить, что Правила проведения ограниченных вырубок лесных насаждений в городском округе Ревда вступают в силу со дня официального опубликования.
5. Опубликовать настоящее Постановление в бюллетене "Муниципальные ведомости".
6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации городского округа Ревда, председателя комитета по муниципальной собственности и природным ресурсам Мозалевича А.Н.

Глава администрации городского округа Ревда А.В.СЕМЕНОВ

Приложение к Постановлению главы администрации городского округа Ревда от 10 апреля 2009 г. N 609

ПРАВИЛА

ПРОВЕДЕНИЯ ОГРАНИЧЕННЫХ ВЫРУБОК ЛЕСНЫХ НАСАЖДЕНИЙ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ РЕВДА


1. Настоящие Правила проведения ограниченных вырубок лесных насаждений в городском округе Ревда (далее по тексту - Правила) разработаны в соответствии со статьей 84 Лесного кодекса Российской Федерации, Законом Свердловской области "О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Свердловской области" и регулируют отношения по оформлению разрешительных документов на ограниченную вырубку лесных насаждений в городском округе Ревда.
2. Данные Правила не распространяются на вырубку лесных насаждений, расположенных в лесах, входящих в Лесной фонд и находящихся в собственности Российской Федерации или Свердловской области, на отношения по купле-продаже лесных насаждений, предусмотренных в главе 8 Лесного кодекса Российской Федерации, а также на снос городских рекреационных зеленых насаждений.
3. Для целей настоящих Правил под ограниченной вырубкой лесных насаждений понимается:
3.1. Вырубка древесно-кустарниковой растительности для собственных нужд граждан, в том числе для индивидуального жилищного строительства, возведения строений, для реконструкции и (или) ремонта строений, для отопления жилых и (или) нежилых помещений, не имеющих центрального отопления, для иных собственных нужд граждан по нормативам, установленным в статье 3 Закона Свердловской области "О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Свердловской области".
3.2. Вырубка (расчистка) древесно-кустарниковой растительности в охранных и охранно-защитных зонах линейных объектов (ЛЭП, газопроводы, трубопроводы, линии связи, дороги и т.д.).
3.3. Вырубка древесно-кустарниковой растительности на земельных участках, выделенных для ведения личного подсобного хозяйства, под коллективные сады и садово-огороднические товарищества.
3.4. Вырубка одиноко стоящих деревьев и кустарников или группы деревьев, кустарников, мешающих ведению личного подсобного хозяйства либо угрожающих имуществу граждан и юридических лиц.
4. Ограниченная вырубка древесно-кустарниковой растительности (лесных насаждений) в городском округе Ревда осуществляется на платной основе. Плата за ограниченную вырубку древесно-кустарниковой растительности носит компенсационный характер и взимается в целях возмещения ущерба, наносимого лесам городского округа Ревда.
5. Денежные средства, уплаченные физическими и юридическими лицами за ограниченную вырубку древесно-кустарниковой растительности в лесах городского округа Ревда, зачисляются по соответствующим кодам бюджетной классификации.
6. Для оформления разрешительной документации на ограниченную вырубку деревьев и кустарников, расположенных на земельных участках, находящихся на территории лесов городского округа Ревда, заинтересованное лицо подает заявление по установленной форме (приложения N 1, 1а к настоящим Правилам) в муниципальное учреждение городского округа Ревда "Ревдинское городское лесничество" (далее по тексту - Городское лесничество). Юридические лица и индивидуальные предприниматели без образования юридического лица направляют в Городское лесничество письмо на фирменном бланке, подписанное руководителем или иным уполномоченным в законном порядке лицом.
7. В заявлении гражданина либо в письме юридического лица, индивидуального предпринимателя должно быть указано предполагаемое количество вырубаемых деревьев и кустарников, место проведения ограниченной вырубки и обоснование необходимости проведения вырубки. К заявлению гражданина прилагаются документы, установленные перечнем документов, утвержденным Постановлением Правительства Свердловской области от 05.02.2008 N 72-ПП "Об утверждении Порядка заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан на территории Свердловской области". К письму юридического лица, индивидуального предпринимателя прилагаются правоустанавливающие документы на линейные объекты.
8. Заявления граждан либо письма юридических лиц, индивидуальных предпринимателей регистрируются Городским лесничеством в день поступления и подлежат рассмотрению в течение 30 календарных дней.
9. По результатам рассмотрения заявления либо письма Городское лесничество выносит мотивированное решение о подготовке проекта договора купли-продажи лесных насаждений или о возвращении заявления гражданину либо отказа на письмо юридического лица, индивидуального предпринимателя.
10. Решение об отказе в подготовке проекта договора купли-продажи лесных насаждений (далее по тексту - договор) оформляется письмом и направляется заинтересованному лицу в течение 5 календарных дней после принятия решения, с указанием причин отказа. О принятом решении Городское лесничество уведомляет комитет по муниципальной собственности и природным ресурсам администрации городского округа Ревда с приложением копии ответа заявителю.
11. На основании решения о подготовке проекта договора Городское лесничество в порядке, установленном действующим законодательством, осуществляет отвод и таксацию делянки (лесосеки), производит ее материально-денежную оценку в присутствии заинтересованного лица либо его полномочного представителя, а также составляет технологическую карту разработки делянки (лесосеки). При отводе и таксации делянок производится учет древесины по технической годности (деловая, полуделовая, дровяная).
12. Расчет платы за ограниченную вырубку лесных насаждений производится Городским лесничеством на основании ставок платы по договору купли-продажи лесных насаждений, утвержденных органами местного самоуправления, исходя из объемов лесных насаждений, подлежащих вырубке. До утверждения органами местного самоуправления городского округа Ревда ставок платы за единицу лесных ресурсов городских лесов городского округа Ревда применяется методика исчисления ставок платы, предусмотренная Постановлением Правительства Свердловской области от 24.12.2007 N 1330-ПП "Об установлении ставок платы за единицу объема лесных ресурсов и ставок платы за единицу площади лесного участка, находящегося в собственности Свердловской области".
13. Заинтересованным лицам предоставляется право знакомиться с материально-денежной оценкой и другой документацией, относящейся к продаваемым лесным насаждениям, и заявлять в случае несогласия с ними письменные возражения, которые рассматриваются Городским лесничеством в недельный срок со дня поступления возражений.
14. Денежные средства по договору оплачиваются заинтересованным лицом по установленному коду бюджетной классификации.
15. Подготовленный проект договора с приложениями передается Городским лесничеством в комитет по муниципальной собственности и природным ресурсам администрации городского округа Ревда (далее по тексту - Комитет).
16. Договор заключается после подтверждения оплаты в письменной форме путем составления одного документа в 2-х экземплярах и подписывается заместителем главы администрации городского округа Ревда, председателем комитета по муниципальной собственности и природным ресурсам и заинтересованным лицом либо его полномочным представителем.
17. Комитет на основании заключенного договора передает заинтересованному лицу по акту передачи лесные насаждения.
18. После истечения срока проведения ограниченной вырубки, установленного в договоре, заинтересованное лицо, производившее вырубку, обязано в письменном виде уведомить Городское лесничество о завершении вырубки и произведенной очистке места проведения вырубки.
19. Городское лесничество осуществляет контроль за количеством фактически вырубленных заинтересованным лицом лесных насаждений, а также за технологией производства рубок и соблюдением лесного законодательства.
20. Городское лесничество самостоятельно, а также во взаимодействии с государственной лесной инспекцией, иными компетентными органами осуществляет проведение муниципального лесного контроля и надзора на административной территории городского округа Ревда.

Приложение N 1 к Правилам

                                         Главному лесничему  муниципального
                                         учреждения городского округа Ревда
                                         "Ревдинское городское лесничество"
                                         Н.В. Паздниковой
                                         от _______________________________
                                                        (Ф.И.О.)
                                         проживающего(ей) _________________
                                                           (почтовый адрес)
                                         __________________________________
                                                      (телефон)
                                         __________________________________
                                                 (паспортные данные)
                                 ЗАЯВЛЕНИЕ
           НА ПРОВЕДЕНИЕ ОГРАНИЧЕННОЙ ВЫРУБКИ ЛЕСНЫХ НАСАЖДЕНИЙ
                      В ЛЕСАХ ГОРОДСКОГО ОКРУГА РЕВДА
    Прошу принять решение  о  заключении  со  мною  договора  купли-продажи
лесных   насаждений   для   проведения   вырубки   деревьев,   кустарников,
древесно-кустарниковой  растительности (нужное подчеркнуть),  расположенных
на земельном участке, находящемся _________________________________________
                                      (указать точное месторасположение
___________________________________________________________________________
                  участка с указанием населенного пункта)
и провести работы по отводу, таксации и материально-денежной оценке  лесных
насаждений, находящихся на участке.
    Земельный участок характеризуется наличием:
деревьев _________ штук, кустарников _________ штук.
Необходимость проведения вырубки обусловлена ______________________________
___________________________________________________________________________
                             (указать причину)
Приложение:
___________________________________________________________________________
                     (документы на земельный участок)
"__" _______________ 20__ г.        _________________ /________________/
         (дата)                         (подпись)          (Ф.И.О.)

Приложение N 1а к Правилам

                                         Главному лесничему  муниципального
                                         учреждения городского округа Ревда
                                         "Ревдинское городское лесничество"
                                         Н.В. Паздниковой
                                         от _______________________________
                                                       (Ф.И.О.)
                                         проживающего(ей) _________________
                                                           (почтовый адрес)
                                         __________________________________
                                                      (телефон)
                                         __________________________________
                                                 (паспортные данные)
                                 ЗАЯВЛЕНИЕ
           НА ПРОВЕДЕНИЕ ОГРАНИЧЕННОЙ ВЫРУБКИ ЛЕСНЫХ НАСАЖДЕНИЙ
                      В ЛЕСАХ ГОРОДСКОГО ОКРУГА РЕВДА
    Прошу принять решение  о  заключении  со  мною  договора  купли-продажи
лесных насаждений для собственных нужд ____________________________________
                                               (указать, каких нужд)
___________________________________________________________________________
в соответствии с нормативами заготовки гражданами древесины для собственных
нужд, установленными в статье 3 закона Свердловской области  от  3  декабря
2007 года N 152-ОЗ "О порядке и нормативах заготовки  гражданами  древесины
для собственных нужд на территории Свердловской области", и провести работы
по  отводу,  таксации  и  материально-денежной  оценке  лесных  насаждений,
находящихся на участке.
    К заявлению прилагаю:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
                     (перечень прилагаемых документов)
"__" _______________ 20__ г.        _________________ /________________/
         (дата)                         (подпись)          (Ф.И.О.)