Постановление Главы администрации городского округа Ревда от 18.05.2009 N 914 "О Порядке ведения сводной бюджетной росписи бюджета городского округа Ревда"

В соответствии со статьей 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации постановляю:
1. Утвердить Порядок ведения сводной бюджетной росписи бюджета городского округа Ревда (прилагается).
2. Финансовому управлению в городском округе Ревда (О.А. Костромина) организовать учет справок об изменении росписи расходов бюджета городского округа Ревда и справок об изменении росписи источников внутреннего финансирования дефицита бюджета городского округа Ревда.
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня подписания.
4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на начальника финансового управления в городском округе Ревда Костромину О.А.

Глава администрации городского округа Ревда А.В.СЕМЕНОВ

Утвержден Постановлением главы администрации городского округа Ревда от 18 мая 2009 г. N 914

ПОРЯДОК

ВЕДЕНИЯ СВОДНОЙ БЮДЖЕТНОЙ РОСПИСИ БЮДЖЕТА ГОРОДСКОГО ОКРУГА РЕВДА


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации в целях организации исполнения бюджета городского округа Ревда по расходам и источникам финансирования дефицита бюджета городского округа Ревда и определяет правила ведения сводной бюджетной росписи и изменения лимитов бюджетных обязательств бюджета городского округа Ревда.
2. Ведение сводной бюджетной росписи и изменение лимитов бюджетных обязательств осуществляет финансовое управление посредством внесения изменений в показатели сводной бюджетной росписи и лимиты бюджетных обязательств (далее - изменение сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств).
Изменение сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств производится путем оформления справок об изменении сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств за подписью начальника финансового управления в городском округе Ревда или иного уполномоченного им лица (далее - начальника финансового управления).
3. Изменение сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств осуществляется финансовым управлением в городском округе Ревда:
1) без внесения изменений в Решение Думы городского округа Ревда о бюджете городского округа Ревда на текущий финансовый год (далее - Решение) в случаях, установленных бюджетным законодательством Российской Федерации;
2) в случае принятия Решения Думы городского округа Ревда о внесении изменений в Решение Думы городского округа Ревда о бюджете городского округа Ревда на текущий финансовый год (далее - Решение о внесении изменений).
4. Изменение сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств производится:
1) по предложениям главных распорядителей средств бюджета городского округа Ревда (далее - ГРБС), главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета городского округа Ревда (далее - главные администраторы источников);
2) по инициативе финансового управления городского округа Ревда.
5. Изменение сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств по предложениям ГРБС (главных администраторов источников) осуществляется в следующем порядке:
ГРБС (главные администраторы источников) письменно сообщают в финансовое управление городского округа Ревда о предлагаемых изменениях сводной бюджетной росписи в форме свода предложений по изменению бюджетной росписи ГРБС (главного администратора источников) и лимитов бюджетных обязательств по подведомственным получателям в разрезе полной бюджетной классификации за подписью руководителя с указанием положений бюджетного законодательства Российской Федерации, на основании которых вносятся изменения, и обоснованием необходимости предлагаемых изменений.
Если предлагаемые изменения сводной бюджетной росписи приводят к несоответствию лимитов бюджетных обязательств ГРБС показателям сводной бюджетной росписи, ГРБС одновременно с предложениями об изменении сводной бюджетной росписи представляют предложения об изменении лимитов бюджетных обязательств.
В случае если предлагаемые изменения предусматривают уменьшение бюджетных ассигнований и (или) лимитов бюджетных обязательств, ГРБС представляют письменное обязательство о недопущении образования кредиторской задолженности по уменьшаемым расходам.
Уменьшение бюджетных ассигнований, предусмотренных на исполнение публичных нормативных обязательств, для увеличения иных бюджетных ассигнований без внесения изменений в решение не допускается. После получения визы начальника финансового управления или его заместителя на письме ГРБС (главного администратора источников) осуществляется контроль на соответствие предлагаемых изменений бюджетному законодательству, анализируется обоснованность их внесения.
В случае соответствия предлагаемых изменений сводной бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств бюджетному законодательству и их обоснованности финансовое управление в течение трех рабочих дней со дня представления ГРБС (главным администратором источников) информации по внесению изменений в бюджетную роспись ГРБС (главного администратора источников) и лимиты бюджетных обязательств по подведомственным получателям оформляет справки об изменении сводной росписи по форме согласно приложению 1, 2 к настоящему Порядку, в случае внесения изменений в лимиты бюджетных обязательств - оформляет уведомление об изменении лимитов бюджетных обязательств по форме согласно приложению 3 к настоящему Порядку и принимает к исполнению изменения в бюджетную роспись ГРБС (главного администратора источников) и (или) лимиты бюджетных обязательств по получателям. Оформление справок об изменении сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств по ГРБС и принятие к исполнению изменений в бюджетную роспись ГРБС (главного администратора источников) и лимиты бюджетных обязательств по подведомственным получателям производится в один день. Дата проводки во всех вышеуказанных документах должна быть одинаковой и должна соответствовать текущей дате. Удаление, внесение изменений в документы с проставленной датой проводки после этой даты не допускается. Исправление ошибок в подтвержденных документах осуществляется путем оформления новых (дополнительных) документов.
В случае если изменения в бюджетную роспись ГРБС (главного администратора источников) и (или) лимиты бюджетных обязательств по получателям не соответствуют сводной бюджетной росписи, лимитам бюджетных обязательств по ГРБС, принятым бюджетным обязательствам и произведенным кассовым расходам, данные изменения к исполнению не принимаются и внесение изменений в сводную роспись и (или) лимиты бюджетных обязательств по ГРБС не производится.
В случае отсутствия оснований для внесения изменений в сводную бюджетную роспись и лимиты бюджетных обязательств финансовое управление направляет ГРБС (главному администратору источников) письмо за подписью начальника финансового управления или его заместителя об отклонении предлагаемых изменений с указанием причины отклонения.
Не позднее следующего рабочего дня после оформления справок об изменении сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств финансовое управление направляет:
ГРБС - 1 экземпляр справки об изменении росписи расходов бюджета городского округа Ревда (приложение 1) и (или) 1 экземпляр уведомления об изменении лимитов бюджетных обязательств (приложение 3);
главному администратору источников - 1 экземпляр справки об изменении росписи источников внутреннего финансирования дефицита бюджета городского округа Ревда (приложение 2).
В финансовом управлении остается справка об изменении росписи расходов бюджета городского округа Ревда (росписи источников внутреннего финансирования дефицита бюджета городского округа Ревда) и (или) справка об изменении лимитов бюджетных обязательств, справка об изменении росписи источников внутреннего финансирования дефицита бюджета городского округа Ревда.
6. Внесение изменений в сводную бюджетную роспись и лимиты бюджетных обязательств по предложениям ГРБС (главных администраторов источников) в последние 10 календарных дней месяца и в последние 15 календарных дней года не допускается.
7. Изменение сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств по инициативе финансового управления в городском округе Ревда, в том числе в связи с принятием решения о внесении изменений, осуществляется в следующем порядке:
Финансовое управление в течение трех рабочих дней после принятия решения о внесении изменений или возникновения иного основания для внесения изменений в показатели сводной бюджетной росписи и (или) лимиты бюджетных обязательств доводит до ГРБС (главных администраторов источников) информацию об изменении бюджетных ассигнований и (или) лимитов бюджетных обязательств по форме согласно приложениям 4, 5 к настоящему Порядку.
В случае если ГРБС (главный администратор источников) не представил изменения в показатели своей бюджетной росписи и (или) лимиты бюджетных обязательств по получателям в установленный срок, финансовое управление прекращает принимать на учет бюджетные обязательства и не осуществляет санкционирование оплаты денежных обязательств получателей (администраторов источников), подведомственных данному ГРБС (главному администратору источников), по тем кодам бюджетной классификации, по которым бюджетная роспись ГРБС (главного администратора источников) и (или) лимиты бюджетных обязательств не соответствуют сводной бюджетной росписи и (или) лимитам бюджетных обязательств по ГРБС.
Если решение о внесении изменений предусматривает изменения, внесенные в показатели сводной бюджетной росписи в соответствии с бюджетным законодательством до его принятия, повторное внесение изменений в сводную бюджетную роспись не производится, а изменения в сводную бюджетную роспись в связи с принятием решения о внесении изменений формируются с учетом ранее оформленных справок об изменении сводной росписи.
ГРБС (главные администраторы источников) в течение трех рабочих дней после получения информации об изменении бюджетных ассигнований и (или) лимитов бюджетных обязательств представляют в финансовое управление свои предложения об изменении сводной бюджетной росписи (источников финансирования дефицитов бюджетов) с поквартальной разбивкой и лимитов бюджетных обязательств по получателям в разрезе полной бюджетной классификации.
Работа с представленными ГРБС (главными администраторами источников) изменениями в сводную бюджетную роспись и лимиты бюджетных обязательств ведется в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка.
В случае уменьшения безвозмездных поступлений, подлежащих перечислению в бюджет городского округа Ревда на цели, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и Свердловской области, финансовое управление доводит до ГРБС информацию об изменении бюджетных ассигнований (приложение 4) и (или) объеме сокращения лимитов бюджетных обязательств в форме письма за подписью начальника финансового управления или его заместителя. ГРБС в течение трех рабочих дней после получения указанной информации представляют в финансовое управление свои предложения об изменении сводной бюджетной росписи с поквартальной разбивкой и (или) лимитов бюджетных обязательств по получателям в разрезе полной бюджетной классификации.
Работа с представленными ГРБС изменениями в сводную бюджетную роспись и лимиты бюджетных обязательств ведется в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка.
8. ГРБС (главные администраторы источников) в течение пяти рабочих дней со дня получения справок об изменении сводной росписи и (или) лимитов бюджетных обязательств по ГРБС обязаны привести бюджетную роспись ГРБС (главного администратора источников) и (или) лимиты бюджетных обязательств по получателям в соответствие сводной бюджетной росписи и (или) лимитам бюджетных обязательств по ГРБС.
9. В случае изменения в течение финансового года структуры исполнительных органов местного самоуправления городского округа Ревда, повлекшего изменение состава и полномочий ГРБС, финансовое управление может до внесения изменений в ведомственную структуру расходов бюджета городского округа Ревда, утвержденную решением, внести изменения в показатели сводной бюджетной росписи, касающиеся изменения наименований ГРБС и изменения (исключение или включение) общего числа ГРБС. При этом включение в сводную роспись нового ГРБС производится по коду, присвоенному Решением Думы городского округа Ревда.

Приложение 1 к Порядку ведения сводной бюджетной росписи бюджета городского округа Ревда

СПРАВКА N _____
ОБ ИЗМЕНЕНИИ РОСПИСИ ИСТОЧНИКОВ ВНУТРЕННЕГО ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕФИЦИТА БЮДЖЕТА ГОРОДСКОГО ОКРУГА РЕВДА на _______________ год

________________________________________________ (главный администратор источников финансирования дефицита бюджета городского округа Ревда)

Основание: _________________________________
Вид изменения: _________________________________

(в рублях)
  Наименование   
 кода источника  
   внутреннего   
 финансирования  
дефицита бюджета 
городского округа
      Ревда      
               Код                
 Сумма изменений ("+" - увеличение,  
          "-" - уменьшение)          
    главного     
 администратора  
   источников    
   внутреннего   
 финансирования  
дефицита бюджета 
городского округа
      Ревда      
   источника    
  внутреннего   
 финансирования 
дефицита бюджета
   городского   
  округа Ревда  
всего
   1   
квартал
   2   
квартал
   3   
квартал
   4   
квартал
        1        
        2        
       3        
  4  
   5   
   6   
   7   
   8   








































Итого            








________________
     (дата)
Начальник финансового
управления                      _____________         _____________________
                                  (подпись)           (расшифровка подписи)
Начальник бюджетного
отдела                          _____________         _____________________
                                  (подпись)           (расшифровка подписи)
Исполнитель         ____________

Приложение 2 к Порядку ведения сводной бюджетной росписи бюджета городского округа Ревда

СПРАВКА N _____
ОБ ИЗМЕНЕНИИ РОСПИСИ РАСХОДОВ БЮДЖЕТА ГОРОДСКОГО ОКРУГА РЕВДА на ________ год

______________________________________ (главный распорядитель средств бюджета городского округа Ревда)

Основание: ___________________________________
Вид изменения: _______________________________

(в рублях)
                         Код                          
 Сумма изменений ("+" - увеличение,  
          "-" - уменьшение)          
ГРБС 
 раздела, 
подраздела
целевой
статьи 
  вида  
расходов
КОСГУ
дополнительной
классификации 
всего
   1   
квартал
   2   
квартал
   3   
квартал
   4   
квартал
  1  
    2     
   3   
   4    
  5  
      6       
  7  
   8   
   9   
  10   
  11   























































Итого











________________
     (дата)
Начальник финансового
управления                      _____________         _____________________
                                  (подпись)           (расшифровка подписи)
Начальник бюджетного
отдела                          _____________         _____________________
                                  (подпись)           (расшифровка подписи)
Исполнитель         ____________

Приложение 3 к Порядку ведения сводной бюджетной росписи бюджета городского округа Ревда

УВЕДОМЛЕНИЕ
О ЛИМИТАХ БЮДЖЕТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ N ___

                                                                ┌─────────┐
                                                                │  КОДЫ   │
                                                                ├─────────┤
                                                   Форма по ОКУД│         │
                                                                ├─────────┤
                       "__" ________ 200_ г.                Дата│         │
                             (дата)                             ├─────────┤
Наименование органа, осуществляющего кассовое                   ├─────────┤
обслуживание исполнения бюджета (главного распорядителя,        │         │
распорядителя) ___________________________________________      │         │
                                                                ├─────────┤
Кому _____________________________________________________      │         │
             (наименование главного распорядителя               │         │
                  (распорядителя, получателя))                  ├─────────┤
Наименование бюджета _____________________________________      │         │
                                                                ├─────────┤
Единица измерения: руб.                                  по ОКЕИ│         │
                                                                └─────────┘
Приложения ________________________________________________________________
                         (наименование документа)
Специальные указания ______________________________________________________

 Коды по Бюджетной  
   классификации    
Российской Федерации

 Примечание 


      на год       
в том числе текущее
     изменение     
         1          
         2         
         3         
     4      





















"__"__________200_ г.
Руководитель                    _____________         _____________________
                                  (подпись)           (расшифровка подписи)
М.П.
Начальник бюджетного
отдела                          _____________         _____________________
                                  (подпись)           (расшифровка подписи)
Исполнитель                     _____________         _____________________
                                  (подпись)           (расшифровка подписи)

Приложение 4 к Порядку ведения сводной бюджетной росписи бюджета городского округа Ревда

ИЗМЕНЕНИЯ
РАСХОДОВ БЮДЖЕТА ГОРОДСКОГО ОКРУГА РЕВДА на _________ год

______________________________________ (главный распорядитель средств бюджета городского округа Ревда)

(в рублях)
Наименование 
    кодов    
классификации
  расходов   
                     Код                      
   Сумма    
изменений на
 год ("+" - 
увеличение, 
   "-" -    
уменьшение) 
  ГРБС   
 раздела, 
подраздела
целевой
статьи 
  вида  
расходов
дополни-
тельной 
класси- 
фикации 
      1      
    2    
    3     
   4   
   5    
   6    
     7      



































Итого по ГРБС







Приложение 5 к Порядку ведения сводной бюджетной росписи бюджета городского округа Ревда

ИЗМЕНЕНИЯ
ОБЪЕМА ВЫПЛАТ ИЗ ИСТОЧНИКОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕФИЦИТА БЮДЖЕТА ГОРОДСКОГО ОКРУГА РЕВДА на _________ год

________________________________________________ (главный администратор источников финансирования дефицита бюджета городского округа Ревда)

(в рублях)
  Наименование   
 кода источника  
   внутреннего   
 финансирования  
дефицита бюджета 
городского округа
      Ревда      
                     Код                     
  Сумма  
изменений
 на год  
главного администратора
источников внутреннего 
    финансирования     
   дефицита бюджета    
городского округа Ревда
источника внутреннего
   финансирования    
  дефицита бюджета   
  городского округа  
        Ревда        
        1        
           2           
          3          
    4    




















Итого по главному
администратору   
источников