Постановление Главы администрации Кировградского городского округа от 27.05.2009 N 626 "Об утверждении порядка привлечения подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, проводимых за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, средств областного и местного бюджетов и средств собственников помещений в многоквартирном доме"


В целях реализации Федерального закона от 21.07.2008 N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", Постановления Правительства Свердловской области от 10.03.2009 N 251-ПП "Об утверждении региональной адресной программы "Проведение капитального ремонта многоквартирных домов в 2009 году на территории Свердловской области", руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", в соответствии с Уставом Кировградского городского округа, глава администрации Кировградского городского округа постановляет:
1. Утвердить Положение о порядке привлечения подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, проводимых за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, средств областного и местного бюджета и средств собственников помещений в многоквартирном доме. Порядок привлечения подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, проводимому за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, средств областного и местного бюджета и средств собственников помещений в многоквартирном доме, считать рекомендательным.
2. Настоящее Постановление опубликовать в общественно-политической газете "Кировградские вести".
3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации Кировградского городского округа по строительству, ЖКХ, транспорту и связи В.Ю. Павликова.

И.о. главы администрации Кировградского городского округа В.Ю.ПАВЛИКОВ

Приложение к Постановлению главы администрации Кировградского городского округа от 27 мая 2009 г. N 626

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ПОДРЯДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ, ПРОВОДИМОМУ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФОНДА СОДЕЙСТВИЯ РЕФОРМИРОВАНИЮ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА, СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО И МЕСТНОГО БЮДЖЕТА И СРЕДСТВ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ


1. Порядок привлечения подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, проводимому за счет субсидирования из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, средств областного и местного бюджета и средств собственников помещений в многоквартирном доме (далее Порядок), разработан в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21.07.2007 N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", Постановлением Правительства Свердловской области от 10.03.2009 N 251-ПП "Об утверждении региональной адресной программы Свердловской области по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2009 год", и регулирует отношения, связанные с привлечением управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищными, жилищно-строительными кооперативами или иными специализированными потребительскими кооперативами подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, включенных в региональную адресную программу Свердловской области по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2009 год, в целях эффективного использования бюджетных средств и средств собственников помещений многоквартирных домов, развития добросовестной конкуренции, обеспечения прозрачности привлечения подрядных организаций.
2. Настоящий Порядок направлен на защиту прав и законных интересов собственников помещений в многоквартирных домах при проведении капитального ремонта многоквартирных домов.
3. Заказчиком, на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирного дома, включенного в региональную адресную программу Свердловской области по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2009 год, выступает управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищный, жилищно-строительный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив.
4. Заказчик располагает средствами, направленными на проведение капитального ремонта многоквартирного дома, в рамках региональной адресной программы Свердловской области по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2008 год.
5. Средства, направляемые на проведение капитального ремонта многоквартирных домов могут использоваться только:
- на ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, в том числе с установкой приборов учета потребления ресурсов и узлов управления (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа);
- на ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, при необходимости ремонт лифтовых шахт;
- на ремонт крыш;
- на ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирных домах;
- на утепление и ремонт фасадов;
- на разработку проектной документации для капитального ремонта;
- на проведение государственной экспертизы проектной документации для капитального ремонта в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности.
6. Заказчик в течение тридцати дней со дня получения уведомления о предоставлении субсидий проводит выбор подрядной организации из числа, подавших заявку на участие по выполнению работ.
7. Заказчик не позднее пяти рабочих дней со дня получения уведомления об объеме средств на проведение капитального ремонта создает комиссию по отбору подрядной организации и определяет порядок ее работы. Число членов комиссии должно быть не менее пяти человек, в том числе: представители органа местного самоуправления по согласованию, представители заказчика, а также представители собственников помещений многоквартирного дома, в которых будет проводиться капитальный ремонт.
8. Подрядчиком на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов может быть любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала при наличии лицензии на осуществление деятельности по строительству зданий и сооружений с приложением видов работ, предусмотренных настоящим Порядком.
9. Управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищный, жилищно-строительный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив назначает у себя комиссию по определению на конкурсной основе подрядной организации, допускаемой для выполнения работ. Комиссия на основании представленных конкурсантами документов принимает решение в отношении одной организации о допуске и рекомендует для принятия решения общим собранием товарищества собственников жилья жилищными, жилищно-строительными кооперативами или иными специализированными потребительскими кооперативами. Принятое решение утверждается общим собранием товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива либо собственников помещений в многоквартирном доме и отражается в протоколе общего собрания.
10. Выбор подрядной организации осуществляется путем оценки и сопоставления заявок, при этом основными критериями являются:
- условия оплаты;
- сроки выполнения работ;
- гарантии качества работ и поставляемых материалов;
- наличие материально-технических средств (оборудования и механизмов);
- сведения о численности и квалификации работающих в данной организации;
- сведения об отсутствии задолженности по налогам и сборам;
- сведения об отсутствии задолженности по заработной плате;
- сведения об отсутствии задолженности кредиторам более месяца;
- сведения о не проведении процедуры ликвидации или банкротства;
- иные критерии, установленные заказчиком.
11. Решение о выборе подрядной организации для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирного дома, утверждается общим собранием членов товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива либо собственников помещений в многоквартирном доме и предоставляется в администрацию Кировградского городского округа.
12. В случае если при заключении договора подряда на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов цена работ составляет пять миллионов рублей и более, заказчик обязан затребовать от подрядчика документы, подтверждающие выполнения им за последние пять лет, предшествующие дате заключения контракта, работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов, относящихся к той же группе, подгруппе или одной из нескольких групп, подгрупп работ, на выполнение которых размещается заказ, стоимость которых составляет не менее чем двадцать процентов цены контракта.
13. Стоимость работ определяется заказчиком в рамках утвержденного перечня многоквартирных домов, в отношении которых планируется предоставление финансовой поддержки по проведению капитального ремонта многоквартирных домов в 2009 году. Изменение перечня работ и увеличение стоимости капитального ремонта относительно утвержденного списка недопустимо.