Постановление Главы администрации городского округа Ревда от 24.06.2009 N 1196 "О введении в действие Порядка проведения муниципальной экспертизы проектов освоения лесов на территории городского округа Ревда и создании комиссии по вопросам использования городских лесов и проведению муниципальной экспертизы проектов освоения лесов"

Внимание! Документ утратил силу
В соответствии со статьей 84, 89 Лесного кодекса Российской Федерации от 4 декабря 2006 года N 200-ФЗ, на основании Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ и руководствуясь пунктом 26 статьи 29 Устава городского округа Ревда, постановляю:
1. Утвердить Порядок проведения муниципальной экспертизы проектов освоения лесов на территории городского округа Ревда (далее - Порядок) (прилагается).
2. Установить, что Порядок вступает в силу со дня официального опубликования.
3. Создать комиссию по вопросам использования городских лесов и проведению муниципальной экспертизы проектов освоения лесов (далее - комиссия) в следующем составе:
- Мозалевич А.Н. - заместитель главы администрации городского округа Ревда, председатель комитета по муниципальной собственности и природным ресурсам, председатель комиссии;
- Рябинин Е.Г. - начальник отдела по лесным и водным ресурсам комитета по муниципальной собственности и природным ресурсам администрации городского округа Ревда, заместитель председателя комиссии;
- Паздникова Н.В. - главный лесничий муниципального учреждения городского округа Ревда "Ревдинское городское лесничество", секретарь комиссии;
члены комиссии:
- Натфуллина М.В. - ведущий специалист по охране окружающей среды и природопользованию администрации городского округа Ревда;
- Куркина О.Н. - начальник юридического отдела администрации городского округа Ревда;
- Пискунова Е.Ф. - начальник отдела по земельным ресурсам комитета по муниципальной собственности и природным ресурсам администрации городского округа Ревда;
- Храмова И.А. - ведущий специалист отдела градостроительства и архитектуры администрации городского округа Ревда;
- Бакулова О.А. - специалист-эксперт Территориального отдела в Ревдинском районе и г. Дегтярске Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (по согласованию).
4. Комиссии в своей деятельности руководствоваться Порядком проведения муниципальной экспертизы проектов освоения лесов на территории городского округа Ревда.

5. Постановление главы администрации городского округа Ревда от 19.09.2008 N 1746 "О введении в действие Временного порядка осуществления муниципального лесного контроля и надзора на территории городского округа Ревда и проведения муниципальной экспертизы проектов освоения лесов" и Постановление главы администрации городского округа Ревда от 17.12.2008 N 2529 "О создании комиссии по вопросам использования городских лесов и проведению муниципальной экспертизы проектов освоения лесов" признать утратившими силу.
6. Опубликовать настоящее Постановление в бюллетене "Муниципальные ведомости".
7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации городского округа Ревда, председателя комитета по муниципальной собственности и природным ресурсам Мозалевича А.Н.

Глава администрации городского округа Ревда А.В.СЕМЕНОВ

Приложение к Постановлению главы администрации городского округа Ревда от 24 июня 2009 г. N 1196

ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТОВ ОСВОЕНИЯ ЛЕСОВ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА РЕВДА


1. Настоящий Порядок проведения муниципальной экспертизы проектов освоения лесов на территории городского округа Ревда (далее - Порядок) разработан в соответствии со статьей 89 Лесного кодекса Российской Федерации и устанавливает требования к проведению муниципальной экспертизы проектов освоения лесов.
2. Муниципальная экспертиза проекта освоения лесов (далее - Экспертиза) проводится администрацией городского округа Ревда.
3. Целью Экспертизы является оценка соответствия проекта освоения лесов лесохозяйственному регламенту лесничества (лесопарка), лесному плану Свердловской области и законодательству Российской Федерации.
4. Для проведения муниципальной экспертизы глава администрации городского округа Ревда постановлением образовывает комиссию по вопросам использования городских лесов и проведению муниципальной экспертизы проектов освоения лесов (далее - Комиссия), в ее состав могут входить представители администрации и Думы городского округа Ревда, представители общественных объединений и представители специализированных научных и образовательных центров и учреждений.
5. Лица, которым лесные участки предоставлены в постоянное (бессрочное) пользование или в аренду (далее - Лесопользователи), для проведения Экспертизы проекта освоения лесов подают в комитет по муниципальной собственности и природным ресурсам администрации городского округа Ревда письменное заявление с приложением проекта освоения лесов. В заявлении указываются:
а) сведения о Лесопользователе:
полное и сокращенное наименование, юридический и фактический адрес, банковские реквизиты - для юридического лица;
фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, данные документа, удостоверяющего личность, - для гражданина или индивидуального предпринимателя;
б) дата, номер регистрации договора аренды или права постоянного (бессрочного) пользования лесным участком;
в) местоположение, площадь лесного участка, вид и срок использования лесов.
6. Представленные материалы регистрируются комитетом по муниципальной собственности и природным ресурсам администрации городского округа Ревда, который в течение 3 рабочих дней с даты регистрации проверяет их комплектность. Некомплектные материалы возвращаются Лесопользователю.
7. Экспертиза проекта освоения лесов проводится в срок до 30 рабочих дней с даты поступления материалов. Срок проведения Экспертизы может быть продлен в зависимости от содержания проекта освоения лесов, но не более чем на 10 рабочих дней решением председателя комиссии.
8. В процессе проведения Экспертизы у Лесопользователя могут быть запрошены дополнительная информация и разъяснения по мероприятиям, предусмотренным проектом освоения лесов.
9. Экспертиза оформляется в виде заключения, утверждаемого постановлением главы администрации городского округа Ревда. Заключение Экспертизы может быть положительным либо отрицательным.
10. Положительное заключение Экспертизы оформляется при соответствии предусмотренных проектом освоения лесов мероприятий по использованию, охране, защите и воспроизводству лесов целям и видам освоения лесов, лесохозяйственному регламенту лесничества (лесопарка), лесному плану Свердловской области, законодательству Российской Федерации.
11. Отрицательное заключение Экспертизы оформляется в случае несоответствия предусмотренных проектом освоения лесов мероприятий по использованию, охране, защите и воспроизводству лесов целям и видам освоения лесов, лесохозяйственному регламенту лесничества (лесопарка), лесному плану Свердловской области, законодательству Российской Федерации и должно содержать указание о необходимости соответствующей доработки.
12. Комитет по муниципальной собственности и природным ресурсам администрации городского округа Ревда в течение 7 рабочих дней после утверждения заключения Экспертизы направляет его Лесопользователю.
13. Осуществление использования лесов при наличии отрицательного заключения Экспертизы на проект освоения лесов не допускается.
14. Срок действия положительного заключения Экспертизы устанавливается на срок действия проекта освоения лесов.
15. Изменения и дополнения, вносимые в проект освоения лесов, подлежат Экспертизе в соответствии с требованиями, установленными настоящим Порядком.
16. Кроме проведения муниципальной экспертизы проектов освоения лесов Лесопользователями Комиссия в установленные выше сроки осуществляет рассмотрение ходатайств отдела градостроительства и архитектуры администрации городского округа Ревда, основанных на положениях генерального плана, а также ходатайств заинтересованных лиц (индивидуальных предпринимателей и юридических лиц) о переводе земельных участков из территориальной зоны городских лесов в иные территориальные зоны, установленные по результатам градостроительного зонирования в составе земель населенных пунктов городского округа Ревда для целей строительства, а также осуществляет рассмотрение ходатайств МУ "Ревдинское городское лесничество" о переводе земельных участков из иных территориальных зон в состав территориальной зоны городских лесов для проведения лесовосстановительных работ. При вынесении на рассмотрение Комиссии ходатайства о переводе лесных участков в состав иных территориальных зон для дальнейшей застройки заинтересованные лица представляют на рассмотрение Комиссии проекты обоснования перевода лесных участков в состав иных территориальных зон с расчетом затрат на лесовосстановительные работы и заключение отдела градостроительства и архитектуры о соответствии планируемой застройки генеральному плану городского округа Ревда.
17. Комиссия по результатам рассмотрения ходатайств и проектов обоснования осуществляет подготовку положительных либо отрицательных заключений о переводе земельных участков. Заключения Комиссии направляются на утверждение главы администрации городского округа Ревда.
18. На основании утвержденного заключения Комиссии комитет по муниципальной собственности и природным ресурсам администрации городского округа Ревда осуществляет подготовку постановлений главы администрации городского округа Ревда о переводе земельных участков из территориальной зоны городских лесов в иные территориальные зоны и из иных территориальных зон в состав территориальной зоны городских лесов для проведения лесовосстановительных работ.
19. Перевод лесных участков из территориальной зоны городских лесов допускается при условии возмещения заинтересованным лицом затрат на лесовосстановление городских лесов с последующим проведением работ по воспроизводству городских лесов МУ "Ревдинское городское лесничество".
20. Кроме проектов освоения лесов и проектов обоснования вывода лесных участков из территориальной зоны городских лесов в иные территориальные зоны, при проведении муниципальной экспертизы на Комиссии рассматриваются: проекты лесовосстановительных работ, проекты лесных культур и другие проекты.