Постановление Главы администрации Кировградского городского округа от 02.07.2009 N 939 "Об Экспертной комиссии по созданию условий доступности для инвалидов к объектам социальной инфраструктуры Кировградского городского округа"

В соответствии с Постановлением Правительства Свердловской области от 15.09.2008 N 981-ПП "О мерах по формированию доступной для инвалидов среды жизнедеятельности в Свердловской области", Постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу N 74, Министерства труда и социального развития РФ N 51 от 22.12.1999 "Об утверждении Порядка реализации требований доступности для инвалидов к объектам социальной инфраструктуры", руководствуясь Уставом Кировградского городского округа, глава администрации Кировградского городского округа постановляет:
1. Создать постоянно действующую Экспертную комиссию по созданию условий доступности для инвалидов к объектам социальной инфраструктуры Кировградского городского округа (далее - Экспертная комиссия).
2. Утвердить состав Экспертной комиссии (приложение 1).
3. Утвердить Положение об Экспертной комиссии (приложение 2).
4. Рекомендовать заказчикам (застройщикам, инвесторам):
4.1. Согласовывать проектную документацию при проектировании, строительстве и реконструкции объектов социальной инфраструктуры в Экспертной комиссии.
4.2. Удостоверять в Экспертной комиссии соответствие объектов социальной инфраструктуры проектной документации законченных строительством или реконструкцией объектов социальной инфраструктуры.
5. Настоящее Постановление опубликовать в установленном порядке.
6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации Кировградского городского округа по социальным вопросам Самитову Г.В.

Глава администрации Кировградского городского округа В.И.ФИРСОВ

Приложение 1

Утвержден Постановлением главы администрации Кировградского городского округа от 2 июля 2009 г. N 939

СОСТАВ

ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО СОЗДАНИЮ УСЛОВИЙ ДОСТУПНОСТИ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ К ОБЪЕКТАМ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ КИРОВГРАДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА


1. Самитова Г.В. - заместитель главы администрации Кировградского городского округа по социальным вопросам, председатель комиссии.
2. Агафонова О.М. - начальник Управления архитектуры, градостроительства, землепользования и природных ресурсов администрации Кировградского городского округа, заместитель председателя комиссии.
3. Леонтьева А.В. - делопроизводитель ТОИОГВ СО Управление социальной защиты населения г. Кировграда, секретарь комиссии (по согласованию).
Члены комиссии:
4. Корелова Т.Н. - заместитель начальника ТОИОГВ СО Управление социальной защиты населения г. Кировграда (по согласованию).
5. Ахматгиреев М.Р. - член Кировградского отделения Всероссийского общества инвалидов (по согласованию).
6. Ушакова Т.А. - председатель Кировградского отделения Всероссийского общества слепых (по согласованию).

Приложение 2

Утверждено Постановлением главы администрации Кировградского городского округа от 2 июля 2009 г. N 939

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО СОЗДАНИЮ УСЛОВИЙ ДОСТУПНОСТИ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ К ОБЪЕКТАМ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ КИРОВГРАДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Экспертная комиссия по созданию условий доступности для инвалидов к объектам социальной инфраструктуры (далее - Экспертная комиссия) образуется для организации и проведения практической работы по экспертизе проектов планировки, застройки, проектов документации строительства и реконструкции объектов инфраструктуры с учетом потребностей инвалидов и других категорий граждан с ограниченными возможностями в целях создания доступной для инвалидов среды жизнедеятельности.
2. Постоянно действующая Экспертная комиссия является коллегиальным совещательным органом при главе администрации Кировградского городского округа.
Решения Экспертной комиссии носят рекомендательный характер и предоставляются в администрацию Кировградского городского округа.
3. Решения Экспертной комиссии учитываются при принятии администрацией Кировградского городского округа соответствующих решений в случае выполнения проектных и строительных работ.
4. В своей работе Экспертная комиссия руководствуется нормативно-правовыми актами Российской Федерации, Свердловской области, органов местного самоуправления, регламентирующими требования к созданию среды жизнедеятельности, доступной для инвалидов, а также настоящим Положением.
5. Основными задачами Экспертной комиссии являются:
5.1. Рассмотрение проектов строительства и реконструкции объектов социальной инфраструктуры на стадии согласования в Управлении архитектуры, градостроительства, землепользования и природных ресурсов администрации Кировградского городского округа.
5.2. Проверка соответствия законченного строительством или реконструкцией объекта социальной инфраструктуры согласованной проектной документации.
5.3. Разработка предложений и рекомендаций главе администрации Кировградского городского округа в общегородской план мероприятий по созданию для инвалидов доступной среды жизнедеятельности.

2. ПОЛНОМОЧИЯ И РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ

6. Экспертная комиссия создается, реорганизуется и упраздняется постановлением главы администрации Кировградского городского округа.
7. Состав Экспертной комиссии и Положение об Экспертной комиссии утверждаются постановлением главы администрации Кировградского городского округа.
8. В состав членов Экспертной комиссии включаются должностные лица администрации Кировградского городского округа, представители органа социальной защиты населения, а также представители общественных организаций, представители иных заинтересованных органов, организаций и служб.
По решению Экспертной комиссии в случае необходимости для работы в Экспертной комиссии могут привлекаться эксперты, обладающие соответствующими знаниями и имеющие соответствующую квалификацию, а в случаях, установленных действующим законодательством РФ, - соответствующее разрешение (лицензию) на проведение экспертизы.
9. Председателем Экспертной комиссии по должности является заместитель главы администрации Кировградского городского округа по социальным вопросам. Заместителем председателя Экспертной комиссии по должности является начальник Управления архитектуры, градостроительства, землепользования и природных ресурсов администрации Кировградского городского округа.
10. Руководство деятельностью Экспертной комиссии осуществляет ее председатель, а в период его отсутствия - заместитель председателя Экспертной комиссии.
11. В случае временного отсутствия члена Экспертной комиссии (командировка, отпуск, болезнь и т.п.) в работе Экспертной комиссии может принимать участие должностное лицо, исполняющее в данный период времени его обязанности.
12. Заседания Экспертной комиссии проводятся в соответствии с планом работы Экспертной комиссии и по мере необходимости.
13. Заседание Экспертной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее 1/2 от установленного его состава (или лиц, их заменяющих). Экспертная комиссия принимает решения по рассматриваемым вопросам открытым голосованием простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Экспертной комиссии. При равенстве голосов голос председательствующего на заседании Экспертной комиссии является решающим. Принятое решение оформляется протоколом заседания Экспертной комиссии и подписывается председателем, членами комиссии.
14. Решения Экспертной комиссии носят рекомендательный характер, после подписания направляются в администрацию Кировградского городского округа.
15. Ведение делопроизводства Экспертной комиссии, хранение и использование ее документов, ответственность за их сохранность, а также контроль за исполнением принятых Экспертной комиссией решений возлагаются на секретаря Экспертной комиссии.
16. Экспертная комиссия имеет право:
1) заслушивать на своих заседаниях представителей застройщиков (заказчиков, инвесторов) по вопросам, входящим в компетенцию Экспертной комиссии;
2) приглашать на заседания комиссии в качестве консультантов и экспертов специалистов отделов и других структурных подразделений администрации;
3) не принимать к рассмотрению и возвращать для доработки некачественно и небрежно подготовленные документы;
4) информировать главу администрации Кировградского городского округа по вопросам, относящимся к компетенции комиссии;
5) информировать общественность через средства массовой информации о состоянии дел по созданию для инвалидов доступной среды жизнедеятельности в Кировградском городском округе.