Постановление Администрации городского округа Верхняя Пышма от 18.10.2016 N 1312 "Об утверждении Положения о порядке разработки и утверждения условий конкурса по продаже муниципального имущества городского округа Верхняя Пышма, контроля за их исполнением и подтверждения победителем конкурса исполнения таких условий"

Руководствуясь пунктом 22 статьи 20 Федерального закона от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", администрация городского округа Верхняя Пышма постановляет:
1. Утвердить Положение о порядке разработки и утверждения условий конкурса по продаже муниципального имущества городского округа Верхняя Пышма, контроля за их исполнением и подтверждения победителем конкурса исполнения таких условий (прилагается).
2. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Красное знамя" и разместить на официальном сайте городского округа Верхняя Пышма.
3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на председателя комитета по управлению имуществом администрации городского округа Верхняя Пышма Берсенева И.А.

Глава администрации В.С.ЧИРКОВ

Утверждено Постановлением администрации городского округа Верхняя Пышма от 18 октября 2016 г. N 1312

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ УСЛОВИЙ КОНКУРСА ПО ПРОДАЖЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВЕРХНЯЯ ПЫШМА, КОНТРОЛЯ ЗА ИХ ИСПОЛНЕНИЕМ И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕМ КОНКУРСА ИСПОЛНЕНИЯ ТАКИХ УСЛОВИЙ


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Положение о порядке разработки и утверждения условий конкурса по продаже муниципального имущества городского округа Верхняя Пышма, контроля за их исполнением и подтверждения победителем конкурса исполнения таких условий (далее - Положение) определяет порядок разработки и утверждения условий конкурса по продаже муниципального имущества городского округа Верхняя Пышма, контроля за их исполнением и подтверждения победителем конкурса исполнения таких условий.
1.2. На конкурсе могут продаваться акции акционерного общества либо доля в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, которые составляют более чем 50 процентов уставного капитала указанных обществ, либо объект культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации, если в отношении такого имущества его покупателю необходимо выполнить определенные условия.
1.3. Условия конкурса устанавливаются в соответствии с действующим законодательством и могут предусматривать:
сохранение определенного числа рабочих мест;
переподготовку и (или) повышение квалификации работников;
ограничение изменения назначения отдельных объектов, используемых для осуществления научной и (или) научно-технической деятельности, социально-культурного, коммунально-бытового или транспортного обслуживания населения, и (или) прекращение использования указанных объектов;
проведение ремонтных и иных работ в отношении объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения;
проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, включенного в реестр объектов культурного наследия, в порядке, установленном Федеральным законом от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации".
Указанный перечень условий конкурса является исчерпывающим.

2. ПОРЯДОК РАЗРАБОТКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ УСЛОВИЙ КОНКУРСА ПО ПРОДАЖЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВЕРХНЯЯ ПЫШМА

2.1. Условия конкурса по продаже муниципального имущества городского округа Верхняя Пышма, определенные пунктом 1.3 настоящего Положения (далее - условия конкурса), разрабатываются комитетом по управлению имуществом администрации городского округа Верхняя Пышма (далее - уполномоченный орган).
2.2. Условия конкурса должны соответствовать требованиям, установленным статьей 20 Федерального закона от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", и содержать:
экономическое обоснование;
сроки исполнения условий конкурса;
порядок подтверждения победителем конкурса исполнения таких условий, в том числе перечень документов, которыми будет подтверждено исполнение таких условий.
2.2.1. Условия конкурса по продаже объектов культурного наследия, включенных в реестр объектов культурного наследия, должны соответствовать требованиям, перечисленным в пункте 2.3 настоящего Положения и установленным статьей 29 Федерального закона от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества".
К условиям конкурса в отношении объекта культурного наследия, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, прилагаются документы (копии документов), указанные в части 2 и (или) части 5 статьи 29 Федерального закона от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества".
2.2.2. В отношении объекта культурного наследия, состояние которого признается неудовлетворительным в соответствии с Федеральным законом от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" и который приватизируется путем продажи на конкурсе в уполномоченный исполнительный орган государственной власти Свердловской области, представляется согласованная в порядке, установленном Федеральным законом от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", проектная документация по сохранению объекта культурного наследия (стадия - эскизный проект реставрации), которая включается в состав конкурсной документации.
2.3. Срок выполнения условий конкурса по продаже акций акционерного общества, долей в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, которые находятся в муниципальной собственности городского округа Верхняя Пышма и составляют более чем 50 процентов уставного капитала указанных обществ, не может превышать пяти лет.
Срок выполнения условий конкурса по продаже объекта культурного наследия, включенного в реестр объектов культурного наследия, не должен превышать семи лет.
2.4. Условия конкурса утверждаются администрацией городского округа Верхняя Пышма при отсутствии оснований для отказа в утверждении условий конкурса, установленных пунктом 2.5 настоящего Положения, путем включения условий конкурса в решение об условиях приватизации муниципального имущества городского округа Верхняя Пышма.
2.5. Решение об отказе в утверждении условий конкурса принимается уполномоченным органом.
Основаниями для принятия решения об отказе в утверждении условий конкурса являются:
отсутствие сроков исполнения условий конкурса, порядка подтверждения победителем конкурса исполнения таких условий, в том числе перечня документов, которыми будет подтверждено исполнение таких условий;
отсутствие охранного обязательства, предусмотренного статьей 47.6 Федерального закона от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", или иного охранного документа, предусмотренного пунктом 8 статьи 48 Федерального закона от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", в случае продажи объекта культурного наследия;
отсутствие согласованной в порядке, установленном Федеральным законом от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", проектной документации по сохранению объекта культурного наследия в случае продажи объекта культурного наследия, состояние которого признается неудовлетворительным в соответствии с Федеральным законом от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации".
2.6. Решение об отказе в утверждении условий конкурса направляется уполномоченным органом в администрацию городского округа Верхняя Пышма в трехдневный срок со дня его принятия.
2.7. В договор купли-продажи муниципального имущества городского округа Верхняя Пышма включается обязанность победителя конкурса по предоставлению отчетных документов об исполнении условий конкурса.
Периодичность и форма предоставления отчетных документов об исполнении условий конкурса определяются договором купли-продажи имущества с учетом того, что документы представляются не чаще одного раза в квартал.
2.8. Учет договоров купли-продажи муниципального имущества, заключенных по результатам конкурса, ведет уполномоченный орган.

3. ПОРЯДОК КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ УСЛОВИЙ КОНКУРСА И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕМ КОНКУРСА ИСПОЛНЕНИЯ ТАКИХ УСЛОВИЙ

3.1. Исполнение условий конкурса контролируется администрацией городского округа Верхняя Пышма (далее - контролирующий орган).
3.2. Для обеспечения эффективного контроля исполнения условий конкурса контролирующий орган в соответствии с заключенным с победителем конкурса договором купли-продажи муниципального имущества:
осуществляет учет обязательств победителей конкурса, определенных договорами купли-продажи муниципального имущества, и контроль их исполнения;
принимает от победителей конкурса отчетные документы, подтверждающие выполнение условий конкурса;
проводит проверки документов, представляемых победителями конкурса в подтверждение выполнения условий конкурса, а также проверки фактического исполнения условий конкурса в месте расположения проверяемых объектов не чаще одного раза в квартал;
принимает предусмотренные законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи имущества меры воздействия, направленные на устранение нарушений и обеспечение выполнения условий конкурса.
3.3. Периодичность и форма представления отчетных документов об исполнении условий конкурса победителем конкурса определяются настоящим пунктом и договором купли-продажи муниципального имущества с учетом того, что документы представляются не чаще одного раза в квартал.
3.4. В сроки, установленные договором купли-продажи муниципального имущества, победитель конкурса представляет в контролирующий орган промежуточные отчеты о выполнении им условий конкурса с приложением документов, предусмотренных договором купли-продажи муниципального имущества.
3.5. Контролирующий орган информирует уполномоченный орган о порядке исполнения победителем конкурса, а также соблюдения срока и порядка представления отчетных документов не позднее 10 дней с даты наступления срока представления промежуточной отчетности победителем конкурса.
3.6. В течение десяти рабочих дней с даты истечения срока выполнения условий конкурса победитель конкурса представляет в контролирующий орган сводный (итоговый) отчет о выполнении им условий конкурса с приложением документов, предусмотренных договором купли-продажи муниципального имущества.
3.7. Контролирующим органом за месяц до истечения срока выполнения условий конкурса создается комиссия по контролю за выполнением условий конкурса (далее - комиссия), в состав которой включаются представители администрации городского округа Верхняя Пышма, комитета по управлению имуществом администрации городского округа Верхняя Пышма.
При проверке итогового отчета по фактическому исполнению победителем условий конкурса к работе в комиссии могут быть привлечены независимые специалисты-эксперты.
3.8. Комиссия проводит проверку фактического исполнения условий конкурса в целом на основании сводного (итогового) отчета в течение двух месяцев со дня его получения уполномоченным органом и по итогам проведения проверки составляет в трех экземплярах акт о выполнении победителем конкурса условий конкурса или о признании условий конкурса невыполненными, в том числе при выполнении условий конкурса ненадлежащим образом (далее - акт).
3.8.1. В акте указываются дата и место его составления, данные о составе комиссии, перечень обязательств победителя конкурса по заключенному договору купли-продажи муниципального имущества и документов, подтверждающих выполнение или невыполнение победителем конкурса условий конкурса.
3.8.2. Акт подписывается членами комиссии, принявшими участие в ее работе, и утверждается уполномоченным органом в течение пяти рабочих дней со дня подписания в трех экземплярах. Один экземпляр акта остается у контролирующего органа, второй экземпляр передается уполномоченному органу для учета, третий экземпляр акта в течение трех рабочих дней со дня его подписания направляется победителю конкурса.
3.9. В случае непредставления победителем конкурса в установленный срок сводного (итогового) отчета комиссией составляется акт о признании условий конкурса невыполненными.
3.10. Обязательства победителя конкурса об исполнении условий конкурса считаются исполненными в полном объеме с момента подписания комиссией акта о выполнении победителем конкурса условий конкурса.
3.11. В случае неисполнения победителем конкурса условий договора, а также ненадлежащего их исполнения, в том числе нарушения промежуточных или окончательных сроков исполнения таких условий и объема их исполнения, договор купли-продажи муниципального имущества расторгается в порядке, определенном в пункте 23 статьи 20 Федерального закона от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества".