Постановление Главы Туринского городского округа от 19.10.2016 N 390 "Об утверждении Порядка предоставления сведений о расходах муниципальными служащими, замещающими должности в Администрации Туринского городского округа"

В соответствии с Федеральными законами от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации", от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", частью 2 статьи 3 Федерального закона от 03 декабря 2012 года N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", руководствуясь Уставом Туринского городского округа, постановляю:
1. Утвердить Порядок представления сведений о расходах муниципальными служащими, замещающими должности в Администрации Туринского городского округа.
2. Настоящее Постановление довести до сведения руководителей структурных подразделений Администрации Туринского городского округа.
3. Настоящее Постановление разместить на официальном сайте Администрации Туринского городского округа в сети Интернет http://turinsk.midural.ru/.
4. Контроль выполнения настоящего Постановления оставляю за собой.

Глава Туринского городского округа А.В.БЕЛОУСОВ

Утвержден Постановлением главы Туринского городского округа от 19 октября 2016 г. N 390

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О РАСХОДАХ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ СЛУЖАЩИМИ, ЗАМЕЩАЮЩИМИ ДОЛЖНОСТИ В АДМИНИСТРАЦИИ ТУРИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА


1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру представления сведений о расходах муниципальными служащими, замещающими должности в Администрации Туринского городского округа, включенные в Перечень должностей муниципальной службы Туринского городского округа, при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие Туринского городского округа обязаны представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный нормативным правовым актом главы Туринского городского округа (далее - муниципальные служащие Туринского городского округа).
2. Сведения о расходах представляются по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной лицом, указанным в пункте 1 настоящего Порядка, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение календарного года, предшествующего году представления сведений, если общая сумма таких сделок превышает общий доход данного лица, его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки (далее - сведения о расходах).
3. Лица, указанные в пункте 1 настоящего Порядка, представляют сведения о своих расходах, расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по форме, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23.06.2014 N 460 "Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации".
4. Сведения о расходах лицами, указанными в пункте 1 настоящего Порядка, представляются ежегодно в порядке и сроки, установленные Положением о предоставлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в Администрации Туринского городского округа, утвержденным постановлением главы Туринского городского округа.
5. Муниципальные служащие Администрации Туринского городского округа, назначение на должность которых осуществляется руководителем структурного подразделения с правами юридического лица, представляют сведения о расходах в кадровую службу структурного подразделения.
6. Муниципальные служащие, замещающие должности в Администрации Туринского городского округа, предоставляют сведения о расходах в кадровую службу Администрации Туринского городского округа.
7. Сведения, представленные в соответствии с настоящим Порядком, относятся к информации ограниченного доступа. Если федеральным законом такие сведения отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну, они подлежат защите в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной тайне.
8. Не допускается использование сведений, представленных в соответствии с настоящим Порядком, для установления либо определения платежеспособности лица, представившего такие сведения, а также платежеспособности его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, для сбора в прямой или косвенной форме пожертвований (взносов) в фонды общественных объединений, религиозных и иных организаций либо в пользу физических лиц.
9. Лица, виновные в разглашении сведений, представленных в соответствии с настоящим Порядком, либо в использовании этих сведений в целях, не предусмотренных федеральными законами, несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.
10. Представленные в соответствии с настоящим Порядком сведения об источниках получения средств, за счет которых совершены сделки (совершена сделка) по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если общая сумма таких сделок превышает общий доход лица, замещающего (занимающего) одну из должностей, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, размещаются на официальном сайте Администрации Туринского городского округа в сети Интернет http://turinsk.midural.ru/ и предоставляются для опубликования средствам массовой информации.
11. Проверка достоверности и полноты сведений о расходах, представленных в соответствии с настоящим Порядком, осуществляется в соответствии с нормативным правовым актом Свердловской области.