Постановление Главы городского округа Богданович от 20.10.2016 N 1943 "Об утверждении Положения о размещении проектов мероприятий и программ в области безопасности и организации дорожного движения в городском округе Богданович на общественное обсуждение"

Согласно пункту 3 Перечня поручений от 10.12.2015 N Пр-2578, данных по итогам встречи Президента Российской Федерации с активом Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию", руководствуясь статьей 28 Устава городского округа Богданович, постановляю:
1. Утвердить Положение о размещении проектов мероприятий и программ в области безопасности и организации дорожного движения в городском округе Богданович на общественное обсуждение (прилагается).
2. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Народное слово" и разместить на официальном сайте городского округа Богданович.
3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации городского округа Богданович по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Топоркова В.Г.

И.о. главы городского округа Богданович В.Г.ТОПОРКОВ

Утвержден Постановлением главы городского округа Богданович от 20 октября 2016 г. N 1943

ПОЛОЖЕНИЕ

О РАЗМЕЩЕНИИ ПРОЕКТОВ МЕРОПРИЯТИЙ И ПРОГРАММ В ОБЛАСТИ БЕЗОПАСНОСТИ И ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ БОГДАНОВИЧ НА ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБСУЖДЕНИЕ


1. Настоящее Положение устанавливает процедуру проведения общественных обсуждений проектов муниципальных программ и мероприятий в области безопасности и организации дорожного движения (далее - программы и мероприятия).
Общественные обсуждения проводятся в целях:
- информирования населения городского округа Богданович о планируемых программах и мероприятиях для обеспечения реализации и защиты прав и свобод человека и гражданина, прав и законных интересов общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций;
- формирования общественного мнения по теме, вопросам и проблемам, на решение которых будут направлены программы и мероприятия;
- учета мнения, предложений и рекомендаций населения городского округа Богданович при принятии решений о реализации программ и мероприятий. Общественное обсуждение осуществляется в отношении проектов программ и мероприятий.
2. Извещение о проведении общественных обсуждений в обязательном порядке публикуются ответственным исполнителем программ и мероприятий на официальном сайте городского округа Богданович в разделе "Документы/Общественное обсуждение и публичные слушания/Проекты муниципальных правовых актов" с указанием даты начала и окончания приема предложений (замечаний) в рамках проводимого общественного обсуждения.
Для реализации возможности направления гражданами своих предложений (замечаний) указывается контактная информация об ответственном исполнителе программ и мероприятий (фамилию, имя, отчество, контактные телефоны и адрес электронной почты).
3. В целях обеспечения участия большего количества населения городского округа Богданович в осуществлении общественного контроля в извещении о проведении общественного обсуждения в обязательном порядке указывается ссылка на публикацию подготовленного проекта нормативного правового акта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
4. Общественное обсуждение программ и мероприятия осуществляется в форме открытого размещения программ и мероприятий на официальном сайте Администрации в сети "Интернет" за 10 календарных дней до направления проекта программ и мероприятия на утверждение.
5. Лицо, желающее направить свои предложения (замечания) по планируемым программам и мероприятиям, должно указать свои: фамилию, имя, отчество, контактные телефоны и адрес электронной почты.
6. Информация, полученная в ходе общественного обсуждения, носит рекомендательный характер.
7. Непоступление предложений (замечаний) в адрес ответственного исполнителя программ и мероприятий в установленный срок, отведенный для общественного обсуждения, не является препятствием для его принятия.
8. Вопрос о целесообразности, обоснованности и возможности учета поступивших предложений (замечаний) решается на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации городского округа Богданович.
Решение комиссии оформляется в форме протокола и доводится до сведения ответственного исполнителя программ и мероприятий.
9. Отчет о проведении общественного обсуждения публикуется ответственным исполнителем на официальном сайте администрации в течение пяти рабочих дней с момента окончания.
10. Ответственный исполнитель программ и мероприятий анализирует поступившие предложения (замечания) и в случае необходимости дорабатывает программы и мероприятия.