Постановление Администрации городского округа Первоуральск от 20.10.2016 N 2275 "О комиссии по проведению торгов на право заключения договоров аренды, концессионных соглашений, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении объектов коммунальной инфраструктуры, расположенных на территории городского округа Первоуральск"

Руководствуясь Гражданским кодексом Российской Федерации, в соответствии с Федеральным законом от 26 июля 2006 года N 135-ФЗ "О защите конкуренции", Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 115-ФЗ "О концессионных соглашениях", Приказом Федеральной Антимонопольной службы Российской Федерации от 10 февраля 2010 года N 67 "О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса", Уставом городского округа Первоуральск, Администрация городского округа Первоуральск постановляет:
1. Создать комиссию по проведению торгов на право заключения договоров аренды, концессионных соглашений, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении объектов коммунальной инфраструктуры, расположенных на территории городского округа Первоуральск.
2. Утвердить численный и персональный состав комиссии по проведению торгов на право заключения договоров аренды, концессионных соглашений, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении объектов коммунальной инфраструктуры, расположенных на территории городского округа Первоуральск (приложение 1).
3. Утвердить Положение о комиссии по проведению торгов на право заключения договоров аренды, концессионных соглашений, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении объектов коммунальной инфраструктуры, расположенных на территории городского округа Первоуральск (приложение 2).
4. Настоящее Постановление опубликовать в газете "Вечерний Первоуральск" и разместить на официальном сайте городского округа Первоуральск.
5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Администрации городского округа Первоуральск по муниципальному управлению Д.В. Солдатова.

И.о. Главы Администрации городского округа Первоуральск В.А.ХОРЕВ

Приложение N 1

Утвержден Постановлением Администрации городского округа Первоуральск от 20 октября 2016 г. N 2275

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ТОРГОВ НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ, КОНЦЕССИОННЫХ СОГЛАШЕНИЙ, ИНЫХ ДОГОВОРОВ, ПРЕДУСМАТРИВАЮЩИХ ПЕРЕХОД ПРАВ ВЛАДЕНИЯ И (ИЛИ) ПОЛЬЗОВАНИЯ В ОТНОШЕНИИ ОБЪЕКТОВ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПЕРВОУРАЛЬСК


Председатель комиссии:
Солдатов Дмитрий Викторович - заместитель Главы Администрации городского округа Первоуральск по муниципальному управлению.
Заместитель председателя:
Максименко Татьяна Анатольевна - председатель комитета по управлению имуществом Администрации городского округа Первоуральск.
Члены комиссии:
Гладкова Светлана Юрьевна - заместитель Главы Администрации городского округа Первоуральск по экономическому развитию и финансам;
Гузаиров Артур Салаватович - заместитель Главы Администрации городского округа Первоуральск по жилищно-коммунальному хозяйству;
Крючков Дмитрий Михайлович - председатель комитета по правовой работе и муниципальной службе;
Шолохова Марина Рашитовна - начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского округа Первоуральск.
Секретарь комиссии:
Кудинова Татьяна Ивановна - главный специалист комитета по управлению имуществом Администрации городского округа Первоуральск;
Михайлова Илона Витальевна - ведущий специалист комитета по управлению имуществом Администрации городского округа Первоуральск.

Приложение N 2

Утверждено Постановлением Администрации городского округа Первоуральск от 20 октября 2016 г. N 2275

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ТОРГОВ НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ, КОНЦЕССИОННЫХ СОГЛАШЕНИЙ, ИНЫХ ДОГОВОРОВ, ПРЕДУСМАТРИВАЮЩИХ ПЕРЕХОД ПРАВ ВЛАДЕНИЯ И (ИЛИ) ПОЛЬЗОВАНИЯ В ОТНОШЕНИИ ОБЪЕКТОВ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПЕРВОУРАЛЬСК


1. Комиссия по проведению торгов на право заключения договоров аренды, концессионных соглашений, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении объектов коммунальной инфраструктуры, расположенных на территории городского округа Первоуральск (далее - Комиссия) создана для подготовки и проведения торгов на право заключения договоров аренды, концессионных соглашений, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении объектов коммунальной инфраструктуры, расположенных на территории городского округа Первоуральск (далее - торгов).
2. Комиссией осуществляется вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытие доступа к поданным в форме электронных документов и подписанным в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации заявкам на участие в конкурсе (далее - вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе), определение участников конкурса, рассмотрение, оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе, определение победителя конкурса, ведение протокола вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе, протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе, протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, протокола об отказе от заключения договора, протокола об отстранении заявителя или участника конкурса от участия в конкурсе и принятия решений в соответствии с действующим законодательством.
3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 26 июля 2006 года N 135-ФЗ "О защите конкуренции", Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 115-ФЗ "О концессионных соглашениях", Правилами проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, утвержденных Приказом Федеральной антимонопольной службы от 10 февраля 2010 года N 67, и настоящим Положением.
4. Основными задачами Комиссии является обеспечение законности, объективности и беспристрастности при определении претендентов участниками торгов, при определении участников торгов победителями в торгах.
5. В состав Комиссии включаются:
1) представители структурных подразделений Администрации городского округа Первоуральск;
2) представитель финансового управления в городском округе Первоуральск;
3) представитель жилищно-коммунального хозяйства в городском округе Первоуральск.
6. Возглавляет работу Комиссии ее председатель. Председателем Комиссии является заместитель Главы Администрации городского округа Первоуральск по муниципальному управлению.
7. Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии; открывает торги; подписывает протоколы о признании претендентов участниками торгов или об отказе в допуске претендентов к участию в торгах, итоговые протоколы результатов торгов.
В случае отсутствия председателя Комиссии или по его поручению, функции председателя выполняет заместитель председателя Комиссии.
8. Члены Комиссии осуществляют свою деятельность на безвозмездной основе. Члены комиссии лично участвуют в заседаниях и подписывают протоколы заседаний комиссии. Каждый член комиссии имеет право решающего голоса.
9. Организационное обеспечение работы Комиссии возлагается на секретаря Комиссии. Секретарь право голоса на заседании Комиссии не имеет. Секретарь Комиссии принимает заявки от претендентов с прилагаемыми документами и регистрирует в журнале приема заявок с присвоением каждой заявке регистрационного номера с указанием даты и времени ее поступления; регистрирует отзыв поданной заявки до окончания срока подачи заявки; возвращает заявителю заявку и документы, не принятые организатором торгов, с указанием причины отказа под расписку; уведомляет претендента о допуске к участию в торгах или об отказе в допуске к участию в торгах; контролирует своевременность поступления задатков на лицевой счет организатора торгов, оформляет протоколы торгов, консультирует заявителей по условиям проведения торгов.
10. Основной формой работы Комиссии является заседание, которое проводиться по мере необходимости и считается правомочным, если на нем присутствует не менее пятидесяти процентов от общего числа ее членов. Члены комиссии должны быть уведомлены о месте, дате и времени проведения заседания комиссии. Члены комиссии лично участвуют в заседаниях и подписывают протоколы заседаний комиссии.
11. Решения комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов членов комиссии, присутствующих на заседании. Каждый член комиссии имеет один голос. В случае равенства голосов принимается решение, за которое проголосовал председатель Комиссии.
12. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывают члены Комиссии, присутствующие на заседании.