Решение Думы городского округа Верхний Тагил от 24.10.2016 N 2/3 "Об установлении квалификационных требований к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, необходимых для замещения должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления городского округа Верхний Тагил"

В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ (ред. от 30.06.2016) "О муниципальной службе в Российской Федерации", Законом Свердловской области от 29.10.2007 N 136-ОЗ (ред. от 22.07.2016) "Об особенностях муниципальной службы на территории Свердловской области", рассмотрев Экспертное заключение юридического управления Правительства Свердловской области от 10.08.2016 N 658-ЭЗ, руководствуясь статьей 28 Устава городского округа Верхний Тагил, Дума городского округа Верхний Тагил решила:
1. Установить квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, необходимые для замещения должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления городского округа Верхний Тагил (Приложение N 1).
2. Решение Думы городского округа Верхний Тагил от 18.02.2016 N 44/8 (ред. от 19.05.2016) "Об утверждении Положения о квалификационных требованиях к должностям муниципальной службы в органах местного самоуправления городского округа Верхний Тагил в новой редакции" признать утратившим силу.
3. Настоящее Решение вступает в силу после его официального опубликования.
4. Опубликовать настоящее Решение в газете "Местные ведомости", разместить на официальном сайте городского округа Верхний Тагил www.go-vtagil.ru.
5. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на заместителя главы администрации по социальным вопросам (Упорову И.Г.).

Председатель Думы                                                И.о. Главы
городского округа Верхний Тагил             городского округа Верхний Тагил
Е.А.НЕХАЙ                                                      Ю.В.ПРОКОШИН

Приложение N 1 к Решению Думы городского округа Верхний Тагил от 24 октября 2016 г. N 2/3

КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

К УРОВНЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, СТАЖУ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ СТАЖУ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ, НАПРАВЛЕНИЮ ПОДГОТОВКИ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВЕРХНИЙ ТАГИЛ


1. Настоящие квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, необходимые для замещения должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления городского округа Верхний Тагил, разработаны на основе типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы, которые определяются Законом Свердловской области от 29.10.2007 N 136-ОЗ (ред. от 22.07.2016) "Об особенностях муниципальной службы на территории Свердловской области".
2. Основные понятия, применяемые в целях настоящего правового акта:
- уровень профессионального образования - завершенный цикл профессионального образования, характеризующийся определенной единой совокупностью требований. Уровнями профессионального образования являются: среднее профессиональное образование; высшее образование - бакалавриат; высшее образование - специалитет, магистратура; высшее образование - подготовка кадров высшей квалификации;
- стаж работы по специальности, направление подготовки - периоды трудовой или профессиональной служебной деятельности на должностях служащих, государственной службы или муниципальной службы, деятельности, связанной с интеллектуальным трудом или осуществлением подготовки и оформления документации, учета и контроля, хозяйственного обслуживания на условиях договора гражданско-правового характера, деятельности индивидуальным предпринимателем после получения документа об образовании и квалификации по определенной специальности (направлению подготовки), в течение которых применялись и совершенствовались знания и навыки, приобретенные в рамках указанного образования, которое в соответствии с должностной инструкцией должен иметь претендующий на замещение должности муниципальной службы гражданин Российской Федерации (муниципальный служащий).
3. Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, необходимые для замещения должностей муниципальной службы, устанавливаются дифференцированно по группам должностей, замещаемых в органах местного самоуправления городского округа Верхний Тагил:
1) высшие должности муниципальной службы - высшее образование не ниже уровня специалитета, магистратуры и стаж муниципальной службы не менее шести лет или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее семи лет;
2) главные должности муниципальной службы - высшее образование не ниже уровня специалитета, магистратуры и стаж муниципальной службы не менее четырех лет или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее пяти лет;
3) ведущие должности муниципальной службы - высшее образование и стаж муниципальной службы не менее двух лет или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее четырех лет либо стаж муниципальной службы или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее одного года (для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома);
4) старшие должности муниципальной службы - высшее образование без предъявления требований к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки;
5) младшие должности муниципальной службы - профессиональное образование без предъявления требований к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки.
4. Квалификационное требование для замещения должностей муниципальной службы высшей и главной групп должностей муниципальной службы о наличии высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры не применяется:
1) к гражданам, претендующим на замещение должностей муниципальной службы, указанных в настоящем пункте, и муниципальным служащим, замещающим указанные должности, получившим высшее профессиональное образование до 29 августа 1996 года;
2) к муниципальным служащим, имеющим высшее образование не выше бакалавриата, назначенным на должности муниципальной службы, указанные в настоящем пункте, до 1 августа 2016 года, в отношении замещаемых ими должностей муниципальной службы.