Постановление Администрации Новоуральского городского округа от 24.10.2016 N 2309-а "Об утверждении Порядка предоставления из бюджета Новоуральского городского округа субсидий для финансового обеспечения затрат на выполнение работ по ремонту участка сетей электроснабжения в садоводческом некоммерческом товариществе "Строитель-2" Новоуральского городского округа в 2016 году"

Руководствуясь Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Новоуральского городского округа, Постановлением Администрации Новоуральского городского округа от 12 ноября 2016 года N 2204-а "О выделении средств из резервного фонда Администрации Новоуральского городского округа", постановляю:
1. Утвердить Порядок предоставления из бюджета Новоуральского городского округа субсидий для финансового обеспечения затрат на выполнение работ по ремонту участка сетей электроснабжения в садоводческом некоммерческом товариществе "Строитель-2" Новоуральского городского округа в 2016 году (прилагается).
2. Настоящее Постановление (с приложением) опубликовать в газете "Нейва" и разместить на официальном сайте Администрации Новоуральского городского округа в сети "Интернет".

И.о. Главы Администрации городского округа А.Б.БАРАНОВ

Утвержден Постановлением Администрации Новоуральского городского округа от 24 октября 2016 г. N 2309-а

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ БЮДЖЕТА НОВОУРАЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА СУБСИДИЙ ДЛЯ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАТРАТ НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО РЕМОНТУ УЧАСТКА СЕТЕЙ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ В САДОВОДЧЕСКОМ НЕКОММЕРЧЕСКОМ ТОВАРИЩЕСТВЕ "СТРОИТЕЛЬ-2" НОВОУРАЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА В 2016 ГОДУ


1. Порядок предоставления из бюджета Новоуральского городского округа субсидий для финансового обеспечения затрат на выполнение работ по ремонту участка сетей электроснабжения в садоводческом некоммерческом товариществе "Строитель-2" Новоуральского городского округа в 2016 году (далее - Порядок) разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и Постановлением Администрации Новоуральского городского округа от 12 октября 2016 года N 2204-а "О выделении средств из резервного фонда Администрации Новоуральского городского округа".
2. Настоящий Порядок определяет:
1) цели, условия и порядок предоставления субсидий;
2) порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении;
3) положения об обязательной проверке главным распорядителем бюджетных средств, предоставляющим субсидию, и органом муниципального финансового контроля соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий их получателями.
3. Под работами по ремонту участка сетей электроснабжения в садоводческом некоммерческом товариществе "Строитель-2" Новоуральского городского округа (далее - СНТ "Строитель-2") в целях настоящего Порядка понимаются работы по диагностике и ремонту кабеля 0,4 кВ от ТП-16 до опоры N 1, установке опор и монтажу изолированного провода.
4. Размер субсидии на выполнение работ по ремонту участка сетей электроснабжения в СНТ "Строитель-2" определен в размере 348978 рублей.
5. Размер субсидии определяется локальным - сметным расчетом, но не более выделенных бюджетных ассигнований, предусмотренных в сводной бюджетной росписи Новоуральского городского округа на 2016 год и лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке Главному распорядителю бюджетных средств, на цели, установленные пунктом 7 настоящего Порядка по ходатайствам депутатов Думы Новоуральского городского округа за счет средств резервного фонда Администрации Новоуральского городского округа.
6. Главным распорядителем средств бюджета Новоуральского городского округа, выделенных для предоставления субсидий, является Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике Новоуральского городского округа (далее - Главный распорядитель).
7. Целью предоставления субсидий является повышение надежности работы электрических сетей, расположенных на территории СНТ "Строитель-2".
8. Ожидаемым результатом предоставления субсидии является приведение электрических сетей в СНТ "Строитель-2" в удовлетворительное эксплуатационное состояние.
9. За счет предоставления субсидии необходимо выполнить:
1) монтаж изолированного провода не менее - 160 м;
2) установка опор не менее - 4 шт., из них 2 шт. с подкосами.
10. Получателем субсидии является МУП "Электросети" (далее - Организация) на основании заключенного с Главным распорядителем соглашения о предоставлении из местного бюджета субсидий (далее - Соглашение). Соглашение должно содержать:
1) цели и ожидаемые результаты предоставления субсидии;
2) качественную и (или) количественную характеристику достижения за счет предоставления субсидии целевых показателей соответствующей муниципальной программы Новоуральского городского округа;
3) условия предоставления субсидий;
4) сроки перечисления субсидий;
5) согласие Организации на осуществление Главным распорядителем и органами муниципального финансового контроля проверок соблюдения условий, целей и порядка, установленного указанным Соглашением;
6) порядок возврата сумм, использованных Организацией в случае установления по итогам проверок факта нарушения целей и условий, определенных настоящим Порядком и (или) заключенным Соглашением, а также обязанность получателей субсидии возвратить указанные средства в бюджет, в том числе в случае использования бюджетных средств не в полном объеме;
7) порядок и сроки предоставления отчетности об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, установленные Главным распорядителем;
8) перечень затрат, на финансовое обеспечение которых предоставляется субсидия;
9) перечень документов, предоставляемых получателем для получения субсидии;
10) запрет приобретения за счет полученных средств иностранной валюты за исключением случаев, установленных п. 5.1 ст. 78 Бюджетного кодекса РФ.
11. Субсидия перечисляется на расчетный счет, открытый Организацией в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях.
12. На момент заключения Соглашения у Организации должны быть соблюдены следующие условия:
1) отсутствие у Организации задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджет на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение Соглашения (справка, полученная в ФНС России);
2) отсутствие у Организации просроченной задолженности по возврату в бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, иная просроченная задолженность перед бюджетом на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение Соглашения (справка, полученная в КУМИ НГО);
3) Организация не должна получать средства из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами на цели предоставления субсидии.
13. Ответственность за достоверность сведений, соблюдение условий и целевого назначения предоставления субсидии, предусмотренных настоящим Порядком, несет Организация.
14. Субсидии носят целевой характер и предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе.
15. Организация представляет Главному распорядителю отчет об использовании субсидии и заверенные в установленном порядке копии документов, подтверждающих расход средств субсидии по мере выполнения работ, но не позднее 15 декабря 2016 года.
16. К отчету об использовании средств, Организация предоставляет Главному распорядителю следующие документы:
1) дефектную ведомость на производство работ;
2) локальную сметную документацию на производство работ, согласованную МКУ "УКС";
3) договор подряда на выполнение работ по ремонту участка сетей электроснабжения в СНТ "Строитель-2" (при наличии);
4) счет-фактуру (при выполнении работ подрядным способом);
5) документы, подтверждающие фактически выполненные работы, оформленные в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации (акты о приемке выполненных работ по форме КС-2, справка о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС-3);
6) копии платежных документов, подтверждающие оплату выполненных работ (при выполнении работ подрядным способом);
7) акты приемки в эксплуатацию после проведения капитального ремонта.
Акт приемки выполненных работ по фактическим затратам и акт приемки в эксплуатацию после проведения капитального ремонта, Организация согласовывает с МКУ "Управление капитального строительства" НГО и председателем СНТ "Строитель-2".
17. Копии документов, указанных в пункте 16 настоящего Порядка, представляются в заверенном виде в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, с одновременным предоставлением оригиналов документов, для сверки копий. Оригиналы документов возвращаются Организации.
Главный распорядитель вправе запросить дополнительные документы в целях проверки обоснованности объема выполненных работ и произведенных затрат (акты скрытых работ, сертификаты на материалы и оборудование).
18. Главный распорядитель принимает решение о возврате средств, в следующих случаях:
1) недостоверности предоставленных Организацией сведений и (или) отчета об использовании средств;
2) нецелевого использования бюджетных средств;
3) невыполнения или ненадлежащего выполнения работ, предусмотренных настоящим Порядком;
4) использования бюджетных средств в неполном объеме.
19. Нецелевое использование бюджетных средств, влечет применение мер ответственности, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
В случае выявления нарушения условий и порядка предоставления субсидий, либо в случаях их нецелевого использования, ненадлежащего выполнения работ субсидии по требованию Главного распорядителя подлежат возврату Организацией в бюджет Новоуральского городского округа в течение 10 (десяти) дней с момента предъявления требования.
При отказе от добровольного возврата указанные средства взыскиваются в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
20. Возврат не использованного в отчетном финансовом году остатка субсидии составляет 10 дней с момента окончания работ, но не позднее 15 декабря 2016 года.
21. Контроль за использованием бюджетных средств, соблюдением Организацией условий, целей и порядка предоставления субсидий, осуществляют Главный распорядитель и органы муниципального финансового контроля.