Решение Екатеринбургской городской Думы от 25.10.2016 N 72 "Об Обращении в Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области"

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь статьей 26 Устава муниципального образования "город Екатеринбург", Екатеринбургская городская Дума решила:
1. Принять Обращение депутатов Екатеринбургской городской Думы в Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области (Приложение 1).
2. Настоящее Решение вступает в силу со дня его подписания.
3. Опубликовать настоящее Решение в "Вестнике Екатеринбургской городской Думы", на официальном сайте Екатеринбургской городской Думы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (www.egd.ru).
4. Контроль исполнения настоящего Решения возложить на постоянную комиссию по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию (Крицкий В.П.).

Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Е.В.РОЙЗМАН 27 октября 2016 года

Приложение 1 к Решению Екатеринбургской городской Думы от 25 октября 2016 г. N 72

В Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области

ОБРАЩЕНИЕ

ДЕПУТАТОВ ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ


С 1 января 2016 года вступили в силу важнейшие изменения, внесенные в законодательство Российской Федерации в области обращения с отходами производства и потребления.
В соответствии со статьей 5 и пунктом 4 статьи 24.6 Федерального закона от 24 июня 1998 года N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" в 2016 году должен быть определен региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами.
Выбор регионального оператора осуществляется субъектом Российской Федерации на основе конкурсного отбора. Правила выбора регионального оператора приняты Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2016 года N 881 "О проведении уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами".
Однако на сегодняшний день еще не определено, какая структура будет являться региональным оператором в Екатеринбурге и близлежащих муниципальных образованиях.
Информация о проведении и условиях конкурса по выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на сегодняшний день также отсутствует.
Кроме того, с 1 января 2017 года деятельность региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами должна осуществляться по тарифам регионального оператора. В связи с отсутствием регионального оператора не могут быть установлены соответствующие тарифы.
Таким образом, с 1 января 2017 года при отсутствии необходимых нормативных правовых актов в области обращения с твердыми коммунальными отходами, отсутствии регионального оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами может возникнуть чрезвычайная ситуация, связанная с загрязнением окружающей среды отходами производства и потребления, что приведет к захламлению огромных территорий, а также негативному влиянию на здоровье человека.
Просим сообщить, в какие сроки будет организована деятельность регионального оператора либо разъяснить, какими нормативными правовыми актами должны руководствоваться органы местного самоуправления с 1 января 2017 года при организации работ в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в случае, если работа регионального оператора не будет организована.