Постановление Администрации города Тюмени от 10.10.2016 N 337-пк "О внесении изменений в постановление Администрации города Тюмени от 14.05.2012 N 48-пк"

Руководствуясь статьей 58 Устава города Тюмени, Администрация города Тюмени постановила:
1. Внести в постановление Администрации города Тюмени от 14.05.2012 N 48-пк "Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции" (с изменениями, внесенными постановлениями Администрации города Тюмени от 03.09.2013 N 113-пк, от 24.02.2014 N 28-пк, от 26.01.2015 N 15-пк, от 16.11.2015 N 268-пк, от 19.04.2016 N 93-пк, от 25.04.2016 N 105-пк, от 10.05.2016 N 126-пк, от 16.05.2016 N 142-пк) следующие изменения:
пункт 5 постановления изложить в следующей редакции:
"5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации города Тюмени, координирующего и контролирующего деятельность департамента имущественных отношений Администрации города Тюмени и заместителя Главы Администрации города Тюмени, координирующего и контролирующего деятельность департамента городского хозяйства Администрации города Тюмени.";
пункт 2.20 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
"2.20. Отказ в предоставлении муниципальной услуги по основаниям, предусмотренным подпунктами "б", "в" и "г" пункта 2.19 настоящего Регламента, не препятствует повторной подаче документов после устранения обстоятельств, явившихся основанием для отказа в ее предоставлении.
Отказ в предоставлении муниципальной услуги по основанию, предусмотренному подпунктом "д" пункта 2.19 настоящего Регламента, не препятствует повторной подаче документов при наличии заключения специализированной организации, проводившей обследование многоквартирного дома, согласно выводам которого техническое состояние строительных конструкций многоквартирного дома оценивается как недопустимое или аварийное.
Отказ в предоставлении муниципальной услуги может быть обжалован заявителем в досудебном (внесудебном) порядке согласно разделу V Регламента или судебном порядке.";
пункт 3.8.1.3 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
"3.8.1.3. В случае если Комиссией проводилась оценка муниципального имущества, секретарь Комиссии в 5-дневный срок со дня подписания Комиссией заключения направляет заключение в департамент городского хозяйства Администрации города Тюмени для подготовки и согласования проекта муниципального правового акта о признании необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ в отношении муниципальных жилых помещений с возложением на департамент городского хозяйства Администрации города Тюмени обязанности по дальнейшему принятию мер по проведению ремонтно-восстановительных работ в соответствии с муниципальными правовыми актами города Тюмени.
Муниципальное казенное учреждение "Тюменское городское имущественное казначейство" (далее - уполномоченный орган) готовит и согласовывает проект распоряжения Администрации города Тюмени:
о соответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и его пригодности для проживания;
о признании помещения (индивидуально-определенного здания) непригодным для проживания (в отношении помещения, находящегося в собственности физических и юридических лиц);
о признании помещения (индивидуально-определенного здания) непригодным для проживания, о его дальнейшем использовании и сроках отселения физических лиц (в отношении помещения, находящегося в муниципальной собственности);
о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции и сроках отселения физических и юридических лиц.
Подготовка, согласование и принятие муниципальных правовых актов, указанных в настоящем пункте, осуществляются в порядке, предусмотренном действующими муниципальными правовыми актами города Тюмени, в течение 30 дней со дня получения заключения Комиссии.".
2. Пресс-службе Администрации города Тюмени административного департамента опубликовать настоящее постановление в сетевом издании "Официальные документы города Тюмени" (www.tyumendoc.ru) и разместить его на официальном портале Администрации города Тюмени в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

И.О. Главы Администрации города В.К.СОЛОВЬЕВА