Постановление Администрации города Тюмени от 10.10.2016 N 353-пк "О внесении изменений в постановление Администрации города Тюмени от 16.01.2012 N 1-пк"

Руководствуясь статьей 58 Устава города Тюмени, Администрация города Тюмени постановила:
1. Внести в постановление Администрации города Тюмени от 16.01.2012 N 1-пк "Об утверждении Порядка выявления и сноса (демонтажа) самовольно установленных металлических гаражей, погребов, контейнеров на территории города Тюмени" (с изменением, внесенным постановлением Администрации города Тюмени от 14.07.2014 N 127-пк) следующие изменения:
а) в пункте 2 приложения к постановлению после слов "их обнаружения" дополнить словами "на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности города Тюмени, а также государственная собственность на которые не разграничена, находящихся";
б) подпункты "б" - "г" пункта 4 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
"б) направляют запросы в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в органы, уполномоченные на распоряжение земельными участками, о предоставлении сведений о владельце земельного участка, на котором выявлен самовольно установленный объект, и документов, подтверждающих его право на указанный земельный участок;
в) направляют письменную информацию в пресс-службу Администрации города Тюмени административного департамента для публикации в средствах массовой информации и на официальном портале Администрации города Тюмени сообщения с подробным описанием самовольно установленного объекта, места его размещения и требованием о необходимости его демонтажа по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку;
г) размещают копию письменной информации, подготовленной в соответствии с подпунктом "в" настоящего пункта, на фасаде самовольно установленного объекта, при этом факт размещения письменной информации на фасаде самовольно установленного объекта фиксируется посредством фотосъемки крупным планом, о чем должностным лицом, указанным в пункте 2 настоящего Порядка, делается соответствующая отметка в акте выявления объекта с приложением фотографии;";
в) абзацы первый - третий пункта 5 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
"5. В случае обращения владельца самовольно установленного объекта в управу, должностное лицо, указанное в пункте 2 настоящего Порядка, выдает ему под роспись уведомление о необходимости сноса (демонтажа) объекта (далее - уведомление) по форме, установленной приложением 3 к настоящему Порядку.
В случае поступления в управу сведений, позволяющих установить личность владельца самовольно установленного объекта и его место жительства (при неявке владельца самовольно установленного объекта в управу), уведомление направляется владельцу самовольно установленного объекта посредством почтового отправления не позднее двух рабочих дней со дня регистрации таких сведений.
Срок для сноса (демонтажа) самовольно установленного объекта составляет 30 календарных дней со дня выдачи (направления) владельцу самовольно установленного объекта уведомления.";
г) в абзаце шестом пункта 5 приложения к постановлению слова "о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" заменить словами "Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд";
д) пункт 6 приложения к постановлению исключить;
е) пункты 7 - 11 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
"7. В случае, если по истечении 30 календарных дней с даты размещения на официальном портале Администрации города Тюмени информации, указанной в подпункте "в" пункта 4 настоящего Порядка, лицо, самовольно установившее объект не установлено, не позднее 2 рабочих дней со дня истечения указанного срока должностное лицо, указанное в пункте 2 настоящего Порядка, выезжает на место размещения самовольно установленного объекта и проверяет исполнение владельцем самовольно установленного объекта требования, установленного в информации, предусмотренной подпунктами "в", "г" пункта 4 настоящего Порядка. Результат проверки заносится в акт выявления объекта в день проведения проверки непосредственно после ее окончания.
8. В случае неисполнения требования, установленного в информации, предусмотренной подпунктами "в", "г" пункта 4 настоящего Порядка, не позднее 5 рабочих дней со дня окончания проверки, указанной в пункте 7 настоящего Порядка, производится вскрытие самовольно установленного объекта.
9. Вскрытие самовольно установленного объекта производится управой при участии комиссии по вскрытию самовольно установленных металлических гаражей, погребов, контейнеров на территории города Тюмени (далее - комиссия), в состав которой входят представитель управы, квартальный, участковый уполномоченный полиции (по согласованию), представитель органа территориального общественного самоуправления (по согласованию).
Состав и Положение о комиссии утверждаются муниципальным правовым актом Администрации города Тюмени.
Вскрытие временного объекта производится способами, обеспечивающими сохранность объекта и отдельных его конструктивных элементов и исключающими причинение ущерба имуществу. В день проведения вскрытия самовольно установленного объекта составляется акт вскрытия, который включает в себя перечень всего имущества, обнаруженного при вскрытии, сведения о способе закрытия самовольно установленного объекта, о его опечатывании, а также производится фотофиксация объекта и имущества, обнаруженного при его вскрытии. Акт вскрытия составляется по форме, утвержденной приказом руководителя управы. В целях исключения доступа к объекту в день проведения его вскрытия самовольно установленный объект закрывается и опечатывается.
10. Управы в течение 10 рабочих дней со дня вскрытия самовольно установленного объекта, при отсутствии обращений от лица, установившего такой объект, обращаются от имени Администрации города Тюмени в суд с заявлением о признании объекта бесхозяйной вещью в порядке, установленном процессуальным законодательством Российской Федерации.
11. В течение 5 рабочих дней со дня вступления в законную силу решения суда о признании самовольно установленного объекта бесхозяйным и передаче его в муниципальную собственность управы направляют копию указанного решения суда с отметкой о вступлении в законную силу в департамент имущественных отношений Администрации города Тюмени.
Решение о дальнейшем использовании объекта, обращенного в муниципальную собственность, принимается департаментом имущественных отношений Администрации города Тюмени.";
ж) приложение к постановлению дополнить пунктами 12 - 14 следующего содержания:
"12. Финансирование мероприятий по обеспечению сохранности объекта и по недопущению проникновения в него посторонних лиц производится за счет средств, предусмотренных в сметах расходов управ соответствующих административных округов.
13. Управы осуществляют контроль за соблюдением норм настоящего Порядка в части выявления самовольно установленных объектов и обеспечивают в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Тюменской области применение мер ответственности к владельцам самовольно установленных объектов в соответствии с установленной компетенцией.
14. Департамент имущественных отношений осуществляет контроль за исполнением настоящего Порядка в части распоряжения самовольно установленными объектами, поступившими в муниципальную собственность города Тюмени.";
з) приложения 1 и 2 к Порядку выявления и сноса (демонтажа) самовольно установленных металлических гаражей, погребов, контейнеров на территории города Тюмени изложить соответственно согласно приложениям 1 и 2 к настоящему постановлению;
и) приложение к постановлению дополнить приложением 3 к Порядку выявления и сноса (демонтажа) самовольно установленных металлических гаражей, погребов, контейнеров на территории города Тюмени согласно приложению 3 к настоящему постановлению.
2. Управе Ленинского административного округа Администрации города Тюмени в течение 20 дней со дня принятия настоящего постановления разработать муниципальный правовой акт, предусмотренный абзацем пятым подпункта "е" пункта 1 настоящего постановления.
3. Пресс-службе Администрации города Тюмени административного департамента опубликовать настоящее постановление в сетевом издании "Официальные документы города Тюмени" (www.tyumendoc.ru) и разместить его на официальном сайте Администрации города Тюмени в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

И.о. Главы Администрации города В.К.СОЛОВЬЕВА

Приложение 1 к постановлению от 10.10.2016 N 353-пк

Приложение 1 к Порядку выявления и сноса (демонтажа) самовольно установленных металлических гаражей, погребов, контейнеров на территории города Тюмени

                                    АКТ
                 выявления объекта, обладающего признаками
               самовольно установленного временного объекта
г. Тюмень                                          "__" ________ 201__ года
Время: _____ ч. _____ мин.
    Настоящий акт составлен _______________________________________________
                                  (указывается наименование органа,
___________________________________________________________________________
                 Ф.И.О., должность лица, составившего акт)
___________________________________________________________________________
о том, что на земельном участке (территории)
___________________________________________________________________________
      (указывается адрес объекта либо привязка к близлежащим объектам
___________________________________________________________________________
    капитального строительства, временным объектам, земельным участкам,
___________________________________________________________________________
                        имеющим адресную привязку)
    расположен объект _____________________________________________________
                       (самовольно установленный гараж, погреб, контейнер)
    Описание объекта ______________________________________________________
                                        (вид, назначение,
___________________________________________________________________________
                 технические характеристики, цвет и т.д.)
___________________________________________________________________________
    Владелец объекта: _____________________________________________________
___________________________________________________________________________
    (в случае если владелец не был установлен, указывается "не установлен")
    По результатам обследования объекта предприняты следующие действия:
    1.  Владельцу  объекта  вручено  письменное уведомление о необходимости
сноса (демонтажа) объекта от ____________ N _________;
    2.  Письменное уведомление о необходимости сноса (демонтажа) самовольно
установленного   объекта   от   __________________   N  ________ направлено
владельцу объекта по почте.
    3.  Копия  информации  с  подробным описанием самовольно установленного
объекта,  места  его размещения и требованием о необходимости его демонтажа
размещена на объекте "__" ________ 201__ года.
                     (ненужные варианты зачеркиваются)
Особые отметки:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
    Подпись лица, составившего акт: _______________________________________
                                     (подписи, Ф.И.О. лиц, составивших акт)
    Подпись владельца объекта о вручении ему копии документов (в случае его
установления)
___________________________________________________________________________
            (подписи, Ф.И.О., адрес места жительства владельца)

Приложение 2 к постановлению от 10.10.2016 N 353-пк

Приложение 2 к Порядку выявления и сноса (демонтажа) самовольно установленных металлических гаражей, погребов, контейнеров на территории города Тюмени

                                ИНФОРМАЦИЯ
             об обнаружении самовольно установленного объекта
    "____"   ____________  выявлен  факт  самовольного  занятия  земельного
участка, расположенного по адресу: ________________________________________
путем установки объекта __________________________________________________,
                        (указывается вид и краткая характеристика объекта)
___________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________.
    Владельцу самовольно установленного объекта необходимо:
    1.   Освободить   самовольно  занятый  земельный  участок  путем  сноса
(демонтажа) самовольно установленного объекта;
    2.  Обеспечить  уборку  территории  после  сноса (демонтажа) самовольно
установленного  объекта, восстановить нарушенное благоустройство земельного
участка;
    3.   Явиться   в   управу  _________________  административного  округа
Администрации города Тюмени по адресу: ___________________________________.
При  себе  необходимо  иметь документ, удостоверяющий личность, и документ,
подтверждающий право собственности (иное право) на объект.
    Лица,  обладающие  информацией  о  владельце  самовольно установленного
объекта, могут сообщить данную информацию по телефонам ___________.
    Управа ___________________________ Администрации города Тюмени

Приложение 3 к постановлению от 10.10.2016 N 353-пк

Приложение 3 к Порядку выявления и сноса (демонтажа) самовольно установленных металлических гаражей, погребов, контейнеров на территории города Тюмени

                                УВЕДОМЛЕНИЕ
                     о необходимости сноса (демонтажа)
                     самовольно установленного объекта
г. Тюмень                                          "__" _________ 20____ г.
    На  основании акта выявления объекта, обладающего признаками самовольно
установленного  временного  объекта,  от  _____________  N  ____, в связи с
установлением        факта        самовольной       установки       объекта
___________________________________________________________________________
            (указывается вид и краткая характеристика объекта)
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
на территории _____________________________________________________________
                 (указывается адрес объекта либо привязка к близлежащим
___________________________________________________________________________
    объектам капитального строительства, временным объектам, земельным
___________________________________________________________________________
                   участкам, имеющим адресную привязку)
руководствуясь  пунктом  5 Порядка выявления и сноса (демонтажа) самовольно
установленных  гаражей,  погребов, контейнеров на территории города Тюмени,
утвержденного     постановлением    Администрации    города    Тюмени    от
________________ N _______
Владельцу объекта _________________________________________________________
                            (Ф.И.О. физического лица (лиц),
___________________________________________________________________________
            наименование юридического лица - владельца объекта)
в срок до __________________________ необходимо осуществить снос (демонтаж)
самовольно установленного объекта, обеспечить уборку территории после сноса
(демонтажа)  самовольно  установленного  объекта,  восстановить  нарушенное
благоустройство земельного участка.
________________________           _________             __________________
(Должность лица,
подписавшего уведомление)          (Подпись)                    (Ф.И.О.)