Постановление Администрации Уватского муниципального района от 17.10.2016 N 196 "Об утверждении Положения о рабочей группе по мониторингу и сопровождению прохождения разрешительных процедур в сфере земельных отношений и строительства, включая процедуры, связанные с подключением к электросетям, объектам коммунальной и инженерной инфраструктуры"

В целях исполнения решения Совета по улучшению инвестиционного климата при Губернаторе Тюменской области от 30 октября 2014 года:
1. Утвердить Положение о рабочей группе по мониторингу и сопровождению прохождения разрешительных процедур в сфере земельных отношений и строительства, включая процедуры, связанные с подключением к электросетям, объектам коммунальной и инженерной инфраструктуры, согласно Приложению к настоящему постановлению.
2. Определить начальника отдела экономики и прогнозирования администрации Уватского муниципального района ответственным лицом, осуществляющим сопровождение заявителей со дня направления заявления до прохождения всех предусмотренных разрешительных процедур в сфере земельных отношений и строительства, включая процедуры, связанные с подключением к электросетям, объектам коммунальной и инженерной инфраструктуры.
3. Признать утратившими силу:
а) постановление администрации Уватского муниципального района от 08.12.2014 N 223 "О создании рабочей группы по мониторингу и сопровождению прохождения разрешительных процедур в сфере земельных отношений и строительства, включая процедуры, связанные с подключением к электросетям, объектам коммунальной и инженерной инфраструктуры";
б) постановление администрации Уватского муниципального района от 25.05.2015 N 77 "О внесении изменений в постановление администрации Уватского муниципального района от 08.12.2014 N 223".
4. Организационному отделу администрации Уватского муниципального района (Е.Ю.Герасимова) настоящее постановление:
а) обнародовать путем размещения на информационных стендах в местах, установленных администрацией Уватского муниципального района.
б) разместить на сайте Уватского муниципального района в сети "Интернет".
5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его обнародования.
6. Контроль над исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава С.Г.ПУТМИН

Приложение к постановлению администрации Уватского муниципального района от 17 октября 2016 г. N 196

ПОЛОЖЕНИЕ

О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО МОНИТОРИНГУ И СОПРОВОЖДЕНИЮ ПРОХОЖДЕНИЯ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕДУР В СФЕРЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ И СТРОИТЕЛЬСТВА, ВКЛЮЧАЯ ПРОЦЕДУРЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПОДКЛЮЧЕНИЕМ К ЭЛЕКТРОСЕТЯМ, ОБЪЕКТАМ КОММУНАЛЬНОЙ И ИНЖЕНЕРНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ


1. Общие положения

Рабочая группа по мониторингу и сопровождению прохождения разрешительных процедур в сфере земельных отношений и строительства, включая процедуры, связанные с подключением к электросетям, объектам коммунальной и инженерной инфраструктуры (далее по тексту - Рабочая группа), создана во исполнение решения Совета по улучшению инвестиционного климата при Губернаторе Тюменской области от 30 октября 2014 года с целью организации межведомственного взаимодействия органов местного самоуправления и организаций, выполняющих работы (оказывающих услуги) в сфере земельных отношений и строительства, подключения к электросетям, объектам коммунальной и инженерной инфраструктуры, при осуществлении мониторинга и сопровождения прохождения разрешительных процедур в сфере земельных отношений и строительства, включая процедуры, связанные с подключением к электросетям, объектам коммунальной и инженерной инфраструктуры в Уватском муниципальном районе (далее по тексту - мониторинг и сопровождение).

2. Основные задачи Рабочей группы

2.1. К основным задачам Рабочей группы относятся:
а) мониторинг вопросов, возникающих при прохождении разрешительных процедур в сфере земельных отношений и строительства, включая процедуры подключения к электросетям, объектам коммунальной и инженерной инфраструктуры;
б) контроль сроков выполнения ответственными исполнителями Рабочей группы мероприятий по устранению возникающих замечаний в ходе мониторинга и сопровождения.

3. Права Рабочей группы

3.1. Для решения возложенных на нее задач Рабочая группа имеет право:
а) запрашивать и получать в установленном порядке необходимые документы и иные сведения от федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Тюменской области, структурных подразделений администрации Уватского муниципального района, органов и должностных лиц органов местного самоуправления сельских поселений Уватского муниципального района и организаций;
б) приглашать на свои заседания представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Тюменской области, структурных подразделений администрации Уватского муниципального района, органов местного самоуправления сельских поселений Уватского муниципального района и организаций по вопросам, относящимся к прохождению разрешительных процедур в сфере земельных отношений и строительства, включая процедуры, связанные с подключением к электросетям, объектам коммунальной и инженерной инфраструктуры;
в) вносить предложения по решению вопросов, возникающих в процессе мониторинга и сопровождения.

4. Регламент Рабочей группы

4.1. Заседания Рабочей группы проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
4.2. Состав рабочей группы утверждается распоряжением администрации Уватского муниципального района.
4.3. В состав Рабочей группы входят:
а) председатель Рабочей группы - начальник отдела экономики и прогнозирования администрации Уватского муниципального района;
б) секретарь Рабочей группы - главный специалист отдела экономики и прогнозирования администрации Уватского муниципального района;
в) члены рабочей группы.
4.4. В компетенцию Председателя Рабочей группы входит:
а) организация мероприятий по мониторингу и сопровождению;
б) контроль сроков выполнения ответственными исполнителями мероприятий, предусмотренных протоколом заседания Рабочей группы по мониторингу и сопровождению;
в) внесение предложений по организации мероприятий, необходимых для осуществления мониторинга и сопровождения;
г) участие в мониторинге и сопровождении;
д) внесение предложений об устранении замечаний по мониторингу и сопровождению.
4.5. Решение о проведении заседания Рабочей группы принимается председателем Рабочей группы на основании предложений членов Рабочей группы.
4.6. Заседания Рабочей группы проводит председатель Рабочей группы.
4.7. В функции секретаря Рабочей группы входят:
а) вопросы технического взаимодействия с субъектами процесса мониторинга и сопровождения;
б) организация работы по подготовке заседаний Рабочей группы.
4.8. Заседание Рабочей группы считается правомочным, если в нем участвует более половины от числа членов Рабочей группы.
4.9. Решения Рабочей группы принимаются большинством голосов от числа членов Рабочей группы, участвующих в заседании Рабочей группы. В случае равенства голосов решающим является голос председателя на заседании Рабочей группы.
4.10. Решения Рабочей группы фиксируются в протоколе заседания Рабочей группы, который подписывается председателем на заседании Рабочей группы и его секретарем. Протокол должен быть подписан в течение 3 рабочих дней со дня заседания Рабочей группы.
4.11. В протоколе заседания Рабочей группы указываются:
а) дата, время и место проведения заседания Рабочей группы;
б) утвержденная повестка дня заседания Рабочей группы;
в) имена и должности участвовавших в заседании членов Рабочей группы и иных приглашенных лиц;
г) принятые решения по вопросам повестки дня заседания Рабочей группы.
4.12. Протоколы заседаний Рабочей группы хранятся у секретаря Рабочей группы не менее 5 лет.
4.13. Протоколы заседаний Рабочей группы или необходимые выписки из них с поручениями Рабочей группы направляются секретарем Рабочей группы в течение 5 рабочих дней со дня заседания Рабочей группы должностным лицам, ответственным за исполнение поручений Рабочей группы.
4.14. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности рабочей группы осуществляет администрация Уватского муниципального района.