Постановление Администрации города Тюмени от 17.10.2016 N 360-пк "О внесении изменения в постановление Администрации города Тюмени от 05.08.2013 N 87-пк"

В соответствии с Законом Тюменской области от 29.03.2016 N 15 "О внесении изменений в статью 4.1 Закона Тюменской области "О регулировании трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений в Тюменской области", постановлением Правительства Тюменской области от 18.04.2016 N 145-п "О внесении изменений в постановление от 12.10.2012 N 433-п", руководствуясь статьей 58 Устава города Тюмени, Администрация города Тюмени постановила:
1. Внести в постановление Администрации города Тюмени от 05.08.2013 N 87-пк "Об утверждении Положения о ведомственном контроле за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в муниципальных унитарных предприятиях и муниципальных учреждениях города Тюмени" следующее изменение:
приложение к постановлению изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Установить, что действие настоящего постановления не распространяется на проверки, приказы о проведении которых приняты до дня вступления в силу настоящего постановления.
3. Пресс-службе Администрации города Тюмени административного департамента опубликовать настоящее постановление в сетевом издании "Официальные документы города Тюмени" (www.tyumendoc.ru) и разместить на официальном сайте Администрации города Тюмени в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Глава Администрации города А.В.МООР

Приложение к постановлению от 17.10.2016 N 360-пк

ПОЛОЖЕНИЕ

О ВЕДОМСТВЕННОМ КОНТРОЛЕ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ИНЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ НОРМЫ ТРУДОВОГО ПРАВА, В МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА ТЮМЕНИ


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и Законом Тюменской области от 08.07.2003 N 155 "О регулировании трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений в Тюменской области" и устанавливает порядок и условия осуществления в Администрации города Тюмени ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (далее - ведомственный контроль), отраслевыми (функциональными), территориальными органами Администрации города Тюмени в подведомственных им организациях.
1.2. Подведомственной организацией является муниципальное унитарное предприятие или муниципальное учреждение города Тюмени, закрепленное в ведение Администрации города Тюмени либо отраслевого (функционального), территориального органа Администрации города Тюмени в соответствии с муниципальным правовым актом города Тюмени (далее - уполномоченный орган).
Функции уполномоченного органа в отношении МКУ "Комитет по информатизации города Тюмени" и МКУ "Административно-хозяйственное управление", закрепленных в ведение Администрации города Тюмени, осуществляются административным департаментом Администрации города Тюмени.
1.3. Ведомственный контроль проводится уполномоченным органом в целях предупреждения, выявления и пресечения нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
1.4. Ведомственный контроль осуществляется в форме проведения уполномоченным органом документарных проверок в подведомственных организациях (далее - проверки) по месту нахождения уполномоченного органа.

2. Предмет ведомственного контроля

2.1. Предметом ведомственного контроля, осуществляемого уполномоченным органом, является соблюдение подведомственными организациями в процессе осуществления деятельности трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, а также проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни и здоровью работников подведомственных организаций и нарушения их трудовых прав.

3. Порядок и условия осуществления ведомственного контроля

3.1. Основанием для проведения проверки является поступившее в уполномоченный орган обращение, заявление, жалоба о возникновении угрозы причинения вреда жизни или здоровью работников подведомственной организации либо о нарушении трудовых прав работников подведомственной организации (далее - обращение).
Обращение, не позволяющее установить обратившееся лицо, а также обращение, не содержащее сведений о фактах, указанных в абзаце первом настоящего пункта, не может служить основанием для проведения проверки.
3.2. Проверки проводятся на основании приказа руководителя уполномоченного органа о проведении проверки, который издается в течение 2 рабочих дней с даты поступления обращения в уполномоченный орган.
3.3. Проверка должна быть начата в срок не позднее 4 рабочих дней с даты поступления обращения в уполномоченный орган.
3.4. Приказ руководителя уполномоченного органа о проведении проверки должен содержать:
а) основание проведения проверки;
б) полное наименование проверяемой подведомственной организации;
в) даты начала и окончания проведения проверки;
г) фамилию, имя, отчество (при наличии), должность лица, уполномоченного на проведение проверки и ответственного за проведение проверки, - председателя комиссии, а также фамилии, имена, отчества (при наличии) должности лиц, уполномоченных на проведение проверки, - членов комиссии (далее - уполномоченные должностные лица).
3.5. Руководитель подведомственной организации информируется о проведении проверки в срок не позднее чем за 1 рабочий день до начала проведения проверки путем направления (вручения) копии приказа уполномоченного органа о проведении проверки способом, обеспечивающим фиксацию факта и даты получения (вручения) подведомственной организацией копии приказа: путем непосредственного вручения, почтового отправления, с использованием средств факсимильной связи, по электронной почте.
К копии приказа уполномоченного органа о проведении проверки прилагается запрос о предоставлении подведомственной организацией материалов и документов, необходимых для проведения проверки, содержащий:
а) реквизиты приказа уполномоченного органа о проведении проверки;
б) перечень запрашиваемых материалов и документов;
в) форму предоставления материалов и документов;
г) срок предоставления запрашиваемых материалов и документов.
3.6. Срок проведения проверки не может превышать 30 календарных дней со дня поступления обращения.
В исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения сложных и (или) длительных специальных экспертиз и расследований на основании мотивированных предложений уполномоченного должностного лица, ответственного за проведение проверки, срок проведения проверки продляется по решению руководителя уполномоченного органа в форме приказа, но не более чем на 15 календарных дней, с уведомлением руководителя подведомственной организации путем направления копии приказа способами, предусмотренными пунктом 3.5 настоящего Положения.
Проверка может быть окончена раньше срока, указанного в абзацах первом, втором настоящего пункта, при достижении целей и задач проведения проверки.
3.7. По результатам проверки в течение 10 календарных дней со дня окончания проверки уполномоченным органом составляется акт проверки, содержащий:
а) дату и место его составления;
б) полное наименование проверяемой подведомственной организации;
в) дату и номер приказа уполномоченного органа о проведении проверки;
г) дату начала и окончания проверки;
д) фамилии, имена, отчества и должности уполномоченных должностных лиц;
е) перечень проверенных документов (информации);
ж) сведения о результатах проверки, в том числе информацию о выявленных нарушениях трудового законодательства со ссылкой на нормативные правовые акты, а также о должностных лицах подведомственной организации, допустивших указанные нарушения (акты), либо информация об отсутствии указанных нарушений;
з) требования по устранению выявленных нарушений и недостатков с указанием срока их устранения и предоставления отчета об устранении выявленных нарушений с приложением копий документов и материалов, подтверждающих устранение выявленных нарушений;
и) подписи руководителя уполномоченного органа и уполномоченных должностных лиц.
3.8. В акте проверки не допускаются:
а) выводы, предположения, ссылки на факты, не подтвержденные доказательствами;
б) помарки, подчистки и иные исправления.
3.9. Акт проверки в течение рабочего дня, следующего за днем его составления, направляется (вручается) руководителю подведомственной организации способом, обеспечивающим фиксацию факта и даты его получения (вручения) подведомственной организацией: путем непосредственного вручения, почтового отправления.
3.10. Лица, по обращению которых проводилась проверка, информируются в письменной форме о результатах проверки в срок не позднее 3 календарных дней со дня составления акта проверки.
3.11. Ведомственный контроль осуществляется в пределах средств бюджета города Тюмени, предусмотренных на содержание соответствующих уполномоченных органов.

4. Права и обязанности уполномоченных должностных лиц при осуществлении ведомственного контроля

4.1. Уполномоченные должностные лица при проведении проверки имеют право:
запрашивать у руководителя подведомственной организации или лица, исполняющего обязанности руководителя подведомственной организации (далее - руководитель подведомственной организации), либо непосредственно у сотрудников подведомственной организации без предварительного согласования с руководителем подведомственной организации, заместителем руководителя подведомственной организации документы и материалы по вопросам, относящимся к предмету проверки;
запрашивать письменные и устные объяснения от руководителя и сотрудников подведомственной организации по вопросам, относящимся к предмету проверки.
4.2. Уполномоченные должностные лица при проведении проверки обязаны:
соблюдать сроки проведения проверки;
обеспечить сохранность и возврат полученных в ходе проверки оригиналов представленных документов;
соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечить безопасность персональных данных при их обработке в ходе проведения проверки и оформления результатов проверки.

5. Права и обязанности лиц, в отношении которых осуществляются мероприятия по ведомственному контролю

5.1. Руководитель и сотрудники подведомственной организации имеют право:
направлять в уполномоченный орган информацию по вопросам, относящимся к предмету проверки;
обжаловать действия (бездействие) уполномоченных должностных лиц, повлекшие за собой нарушение их прав при проведении проверки, в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5.2. Руководитель и сотрудники подведомственной организации обязаны:
представить запрашиваемые уполномоченными должностными лицами документы и материалы, а также устные и письменные объяснения по вопросам, относящимся к предмету проверки;
предоставить письменное мотивированное объяснение о причинах неисполнения требования уполномоченных должностных лиц о предоставлении документов и материалов, которые не могут быть предоставлены в установленный срок либо отсутствуют.

6. Принятие мер по результатам проведения проверки

6.1. Руководитель подведомственной организации обязан устранить выявленные в ходе проведения проверки нарушения в срок, установленный в акте проверки.
6.2. Руководитель подведомственной организации до истечения срока, указанного в акте проверки, предоставляет в уполномоченный орган отчет об устранении выявленных нарушений с приложением копий документов и материалов, подтверждающих устранение выявленных нарушений.
6.3. В случае если нарушения, выявленные в ходе проверки, не устранены в срок, установленный в акте проверки, уполномоченный орган в течение 3 рабочих дней со дня истечения срока устранения выявленных нарушений направляет информацию о данных нарушениях в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

7. Ответственность лиц, виновных в нарушении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, подведомственных организаций

7.1. Лица подведомственных организаций, виновные в нарушении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.

8. Ответственность уполномоченных должностных лиц уполномоченного органа за решения и действия (бездействие), принимаемые (осуществляемые) ими в ходе осуществления ведомственного контроля

8.1. Уполномоченные должностные лица в случае ненадлежащего исполнения служебных обязанностей, совершения противоправных действий (бездействия) при проведении проверок подведомственных организаций несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9. Обжалование действий (бездействия), решений уполномоченных должностных лиц

9.1. Действия (бездействие), решения уполномоченных должностных лиц, осуществляющих ведомственный контроль, могут быть обжалованы в уполномоченный орган и (или) в суд в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
9.2. Обращения (жалобы) на действия (бездействия), решения уполномоченных должностных лиц рассматриваются уполномоченным органом в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".