Постановление Администрации города Тюмени от 24.10.2016 N 364-пк "Об утверждении Порядка формирования и ведения реестра источников доходов бюджета города Тюмени"

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.08.2016 N 868 "О порядке формирования и ведения перечня источников доходов Российской Федерации", руководствуясь статьей 58 Устава города Тюмени, Администрация города Тюмени постановила:
1. Утвердить Порядок формирования и ведения реестра источников доходов бюджета города Тюмени согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Установить, что пункт 6, абзац второй пункта 7 приложения к настоящему постановлению в части информации, предусмотренной пунктом 12 Общих требований к составу информации, порядку формирования и ведения реестра источников доходов Российской Федерации, реестра источников доходов федерального бюджета, реестров источников доходов бюджетов субъектов Российской Федерации, реестров источников доходов местных бюджетов и реестров источников доходов бюджетов государственных внебюджетных фондов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.08.2016 N 868, вступают в силу с 01.01.2019.
3. Пресс-службе Администрации города Тюмени административного департамента опубликовать настоящее постановление в сетевом издании "Официальные документы города Тюмени" (www.tyumendoc.ru) и разместить на официальном сайте Администрации города Тюмени в информационной сети "Интернет".
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителей Главы Администрации города Тюмени, координирующих и контролирующих деятельность органов Администрации города Тюмени, являющихся главными администраторами доходов бюджета города Тюмени, директора департамента финансов и налоговой политики Администрации города Тюмени.

Глава Администрации города А.В.МООР

Приложение к постановлению от 24.10.2016 N 364-пк

ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ИСТОЧНИКОВ ДОХОДОВ БЮДЖЕТА ГОРОДА ТЮМЕНИ


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Общими требованиями к составу информации, порядку формирования и ведения реестра источников доходов Российской Федерации, реестра источников доходов федерального бюджета, реестров источников доходов бюджетов субъектов Российской Федерации, реестров источников доходов местных бюджетов и реестров источников доходов бюджетов государственных внебюджетных фондов, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.08.2016 N 868 (далее - Общие требования), и определяет порядок формирования и ведения реестра источников доходов бюджета города Тюмени.
2. Для целей настоящего Порядка используются следующие понятия:
реестр источников доходов бюджета города Тюмени - свод информации о доходах бюджета города Тюмени по источникам доходов бюджета города Тюмени, формируемый в процессе составления, утверждения и исполнения бюджета города Тюмени на основании перечня источников доходов Российской Федерации;
департамент финансов - департамент финансов и налоговой политики Администрации города Тюмени, являющийся финансовым органом Администрации города Тюмени;
участники процесса - департамент финансов, органы государственной власти (государственные органы), органы местного самоуправления города Тюмени (муниципальные органы города Тюмени), органы Администрации города Тюмени, Центральный банк Российской Федерации, казенные учреждения, иные организации, осуществляющие бюджетные полномочия главных администраторов доходов бюджета города Тюмени и (или) администраторов доходов бюджета города Тюмени, органы и организации, осуществляющие оказание (выполнение) государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ), предусматривающих за их оказание (выполнение) взимание платы по источнику доходов бюджета города Тюмени (в случае если указанные органы и организации не осуществляют бюджетных полномочий администраторов доходов бюджета города Тюмени).
Иные понятия, используемые в настоящем Порядке, применяются в тех же значениях, что и в нормативных правовых актах Российской Федерации, Тюменской области, муниципальных правовых актах города Тюмени.
3. Реестр источников доходов бюджета города Тюмени формируется и ведется в соответствии с Общими требованиями с учетом особенностей, установленных настоящим Порядком.
4. Реестр источников доходов бюджета города Тюмени формируется и ведется в электронной форме в муниципальной информационной системе управления муниципальными финансами Администрации города Тюмени, за исключением случая, указанного в абзаце втором настоящего пункта.
Реестр источников доходов бюджета города Тюмени формируется и ведется в электронной форме в государственной информационной системе управления государственными и муниципальными финансами Тюменской области (далее - государственная информационная система) в случае, если уполномоченным в соответствии с правовыми актами Тюменской области органом государственной власти Тюменской области принято решение о ведении реестра источников доходов бюджета города Тюмени в государственной информационной системе и участникам процесса обеспечен доступ в государственную информационную систему для ведения реестра источников доходов бюджета города Тюмени.
5. Реестр источников доходов бюджета города Тюмени ведется департаментом финансов.
6. В целях ведения реестра источников доходов бюджета города Тюмени участники процесса обеспечивают представление в информационную систему, указанную в пункте 4 настоящего Порядка, информации, установленной пунктами 11, 12 Общих требований (далее - Информация), за исключением информации, указанной в абзаце втором пункта 7 настоящего Порядка, не позднее 1 рабочего дня до истечения сроков, указанных в абзаце первом пункта 7 настоящего Порядка, а в случае, предусмотренном абзацем вторым пункта 7 настоящего Порядка, - в сроки, установленные муниципальным правовым актом Администрации города Тюмени о составлении проекта бюджета города Тюмени на очередной финансовый год и плановый период для представления такой информации в информационную систему, указанную в пункте 4 настоящего Порядка.
7. Департамент финансов обеспечивает включение в реестр источников доходов бюджета города Тюмени Информации в порядке и в сроки, предусмотренные Общими требованиями, за исключением случая, установленного абзацем вторым настоящего пункта.
Департамент финансов обеспечивает включение в реестр источников доходов бюджета города Тюмени информации, указанной в подпункте "е" пункта 11 и подпункте "м" пункта 12 Общих требований, в сроки, установленные муниципальным правовым актом Администрации города Тюмени о составлении проекта бюджета города Тюмени на очередной финансовый год и плановый период.
8. В целях составления проекта бюджета города Тюмени на очередной финансовый год и плановый период участники процесса в соответствии с муниципальным правовым актом Администрации города Тюмени о составлении проекта бюджета города Тюмени представляют сведения и документы (материалы) в департамент финансов.
Реестр источников доходов бюджета города Тюмени направляется в составе документов и материалов, представляемых одновременно с проектом решения о бюджете города Тюмени в Тюменскую городскую Думу в соответствии с порядком, установленным муниципальным правовым актом города Тюмени, по форме, разрабатываемой и утверждаемой приказом директора департамента финансов.
9. Реестр источников доходов бюджета города Тюмени представляется в финансовый орган Тюменской области в порядке, установленном Правительством Тюменской области.